citroenA Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Всем доброго! Поискал по форуму, но тему не нашел, если что, переместите плз. Вобщем пересел на выходные со служебного Мондео на С4 супруги и решил проехаться, так сказать, заправить, помыть. А при выезде со двора(в Самаре уже давно зима)чую, как попку то в поворотах не хило заносит, после Мондео как то даже страшновато стало, потом акуратненько так, минут через 5-10 привык. В описании комплектации в машине эта функция точно есть ДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖАНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ-ПРОГРАММА ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ Это что, разница в классах машин или так у меня на С4 система курсовой устойчивости "работает". Поделитесь как у вас в зиму на поворотах. Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 КПП какая? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Alarik,так в профиле написано, АКПП С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Странно, раньше под фоткой и городом было название авто и т.д сейчас не вижу, ладно, разберусь. У меня комплектация тенденс с пакетом авто, коробка автомат Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Элана, видимо мы видим разную информацию. Ссылка на комментарий
raauz Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 а у вас включена ESP ? Мож отключили ее? У меня работает на ура, очень помогает, до этого был ниссан Теана тож с такой системой разницы не чувствую..точно также подхватывает в момент срыва автомобиля в занос.. Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Тоже особой помощи ESP не ощущаю. Приходилось ездить на RAV4, там заметна поддержка, наверное на полном приводе ESP более существенна Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) В описании комплектации в машине А кнопка то ESP OFF в машине есть? Мало ли что там в рекламном проспекте написали. Не знаю как там нас с4, у мну есп срабатывает скажем так не сразу - ездил по мокрому снегу в колее, чувствую что корму подтаскивает немного, но направление движения стабильно, есп не работает. Потом специально на асфальте со льдом газку придавил и руль крутанул - корму чуток повело, далее замигала лампа ESP и машину выровняло. Ноу проблем. И еще добавлю - присутствие функции ЕСП в машине не означает что авто будет корректировать ВСЕ ситуации. У нее есть порог срабатывания - скажем какой смысл на 5 кмч в час выравнивать корму, или зачем вмешиваться если изменение параметров ниже границы погрешности датчиков? Это же программная функция, как кодеры напишут систему - так она и будет работать. На псевдо-спортах есп вообще очень поздно срабатывает, на овощевозах очень рано. Типа того. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Всем привет! Кнопка ESP конечно есть и сама система включена. То что я привел в начале, это не реклама, а выдержка из моей комплектации по VIN, здесь на форуме есть соответствующая тема. Может конечно на маленькой скорости она не успевает или не хочет работать, но сколько раз наблюдал когда на 10-15км/ч машины на трамвайных путях разворачивало. До Мондео был служебный С5, конечно опять же машина другого класса, но там ESP четко отрабатывала на любой скорости. Попробую на выходных по трассе потестить Ссылка на комментарий
7779520 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Могу рассказать свои впечатления от ЕСП на Цитрамоне. До этого уже 8 лет на ауди (а6-99 г. и последняя моя машинка а3-05г.) эти машинки на автомате как и цитрамон и имели в своем распоряжении ЕСП. так что я уже и забыл как ездить без ЕСП:) Когда выбирал машину, 100% требованием чтобы там стояла ЕСП шка. Так вот ЕСП на ауди срабатывают гораздо раньше и делает это как-то аккуратно. Это касается как антипробуксовки так и антизаноса. особенно резко заметна разница именно в антизаносе. т.к. А3 еще не продал, сравнивал специально на одном и том же повороте поведение машинок. так вот Цитрамон дает развиться заносу задней оси в повороте, и когда я уже сам пытаюсь что-то сделать- включается ЕСП, причем одергивает она машинку очень грубо по сравнению с ауди и я пару раз реально переср....л, думая что уже улетаю с дороги. но она все же работает и возвращает машинку на траекторию. Слава Богу! Аудюху специально провоцировал в занос, раскачивая то в одну то в другую сторону, хрен я ее в занос смог увести, ЕСП срабатывает четко и во время, впечатления очень классные. С Цитрамоном так не пробовал, т.к. страшновато, но обязательно попробую, хочется понять начнет меня крутить или нет...... кстати пойду ка щас попробую, подморозило.......парковка ашана пустая.....................:) Le numéro français sur russe des manières... Ссылка на комментарий
Алексей812 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) если и там и там ЕСП (БОШ), а не какая-нибудь другая система стабилизации, то срабатывать все будет одинаково на ситроене ЕСП последнего поколения 8.1 может в алгоритмах небольшая разница и есть по сравнению с ауди Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Алексей812 Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Вопрос может немного не в тему, но тут этот момент тоже затрагивается - почему так попу сносит в повороте зимой, особенно на небольшой скорости, сам сначала жене не поверил?????? Ни на одном авто до такой степени попу не заносило, какая бы фуфло резина не стояла, есть один поворотик на калине на нордмане 40кмч без сноса, ситр на континентале 38 кмч и снос. Машина на механике без есп. Поэтому немного не в тему. Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Вот вот, а я о чем, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33477&view=findpost&p=646969 И написали блин http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33477&view=findpost&p=646972 А он есть и не только на МКПП. Я на служебной калине на амтеле трех-летнем и почти без шипов себя увереннее чувствую чем на ситре с мишкой X-ice norht xin2 Вчера блин плелся в правом ряду вместе с тазиками, в то время по левой полосе ехали сиды, сираты и форды. Все таки здесь явно просчет с задней подвеской, она же вроде как считается подруливающей. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем sanches36 Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 первая машина с есп, пытаешся резко тронуться с сфетофора, так значек моргает как ужаленый, так же пробовал дрифтить, специально машину в занос пускал на площадке, вывод машину заносить при 40 в резком повороте на ура, выровнить без проблем, есп моргает и орет звук как бешаный без толку, есп выравнивает только при мелком заносе, ну снега мало ещё было, сейчас наметет снегу побольше, запишу на видео с коментами и как она себе ведет сами увидите)) резина кстати мишлен х айс норт 2 шипы Ссылка на комментарий
7779520 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Попробовал покрутить Цитрамона......не получилось. ЕСП срабатывает как нужно! Позже конечно чем я привык на Аудюхе, но тем не менее раскрутить машинку мне не удалось. Короче нужно видимо привыкнуть к моменту срабатывания........но иногда кажется что жопу реально щас унесет........ по поводу управляемости тоже есть вопросы. мне во дворе иногда жопу кидает....ощущения как будто я на лысой резине причем летней еду........на ауди щас кинул старый комплект контика практически без шипов уже и стертый, прет как танк, пофигу есть шипы нет шипов.......У нас в Нижнем уже месяц как зима в отличии от Москвы, но пока у меня нет четкого понимания как рулится Цитрамон в зимней дороге. То что он раскачивается я уже привык, жду хороших снегопадов чтобы по трассе пройтись посмотреть как едет. Но с задней подвеской явно чет нитак......но это мое сугубо личное мнение, т.к. я сравниваю машину с А3..... Le numéro français sur russe des manières... Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Вот Вам с есп только кажется, а мне без есп реально уносит, не скажу что словить нельзя, но частенько это бывает большой неожиданностью. Ссылка на комментарий
7779520 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Резина кстати тоже мишка норт 2 я ее с ауди снял на ситр поставил, но ощущение что машина "плавает" меня не покидает блин....... Вот Вам с есп только кажется, а мне без есп реально уносит, не скажу что словить нельзя, но частенько это бывает большой неожиданностью. Вот поэтому я когда решил купить новую машину, то обязательно она должна была быть с ЕСП. Без нее не рассматривал даже машинки..........очень классная вещь, которая меня лично уже не раз сильно выручала.... Le numéro français sur russe des manières... Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Если бы она не шла обязаловкой к АКП, то тоже бы взял, но раньше и без нее ездил, вроде тьфу три раза и нормалек. А тут подстава прям. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Все таки здесь явно просчет с задней подвеской, она же вроде как считается подруливающей. Нет. Какая может быть подруливающая подвеска на цельной балке? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
sanches36 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну у нее так крепления расположены, что при работе балки заднее колесо меняет сыое положение относительно первоночального положения. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 ))) "Подруливающей" может быть многорычажка. Балка "рулить" не может... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 при работе балки заднее колесо меняет сыое положение Где-то есть иначе???Подруливающая подвеска это не то совсем. На скае вон стоит. Там все гораздо сложнее. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Все привет. Почитал ваши отзывы о работе ESP. Значит не подвела меня пятая точка, заносит таки попу нашему железному коню, так и есть. Ощущения очень не приятные. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Снег валит рулится на 4+ Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Вот тебе первые колеи,вот тебе увеличенный клиренс,работа ESP-кайф да и только!!! Изменено 22 декабря, 2011 пользователем zondd alers 1 А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти