Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Планирую покупку Ксантии, нужен совет

Babababum

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Была у меня когда-то Ксюха дизельная, но, к сожалению, пришлось нам расстаться=( Машиной был очень доволен и навсегда остался поклонником марки. И вот сейчас появилась возможность взять 3-х литровую Ксюху 1999 года выпуска. Прежде чем тормошить хозяина и загонять машину на диагностику ( кстати, не помешает совет где лучше в Москве это сделать чтобы не развели) хочется спросить у вас, господа, хороший ли это вариант? Меня беспокоит наличие запчастей для двигателя, геморройный ли он в плане обслуживания? У меня была Ксюха 1994 года и так как она была дизельная, то выявились проблемы с топливным насосом ( машину получил не в лучшем состоянии) и тут я узнал что с топливными системами Lucas почти никто не работает и новый насос стоит 70 000 рублей. вот и вопрос, есть ли у 3-х литровых моделей такие же подводные камни? И конечно же приветствуются отзывы владельцев таких моделей. Очень хочется взять такую машину, но не хочется постоянно торчать в сервисах. Заранее благодарен всем!

Babababum, Обслуживание 3-х литрового мотора всегда очень большой гимор, да и расход топлива далеко не маленький , самые лучшие моторы это 1,6 и 1,8 , при чём 8-ми клапанные ! Короче не советую !

Машина конечно хорошая, но увы, возраст сказывается. 12 лет многовато уже. Причем была такая именно с 3.0 у знакомого, движок доставлял много хлопот. Да и с гидрактивной подвеской тоже проблем уже многовато может быть. Если уж так хочется вернуться - я бы глянул на движки до 2.0 включительно (у меня был 1.8 16-ти клапанник, никаких проблем) и без гидрактива, с обычной гдропневматикой.

А так да, машинка в принципе была чумовая.

Изменено пользователем MAA

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

А в чём проявляется гемор? В запчастях? как кстати с их наличием? И какой расход у неё? Просто моя бывшая Ксюха с её 70-ю лошадьми вообще не ехала.....А 2-х литровых моделей хороших пока не нашёл в продаже. А по поводу гемора с подвеской: со своей никаких проблем не было, 12 лет в нашей семье отходила. А чтобы уберечься от возможных проблем с этой, спрашиваю про места где можно диагностировать всё до мелочи перед покупкой, уж очень нравится машина=)))

Изменено пользователем Babababum

ну диагностика то - клубный сервис есть. Что Машина с гидрактивом 12 лет без проблем отходила - это неплохо. НО может так и не повезти. Причем смысла большого за него бороться я не вижу, единственное его преимущество - компенсация крена в повороте. в остальном он ничем от обычной гидропневматики не отличается.

И кстати, ваша отходила 12 лет и продали. а здесь 12-ти летнюю покупаете. Думаете такие машины продают в идеальном состоянии чтоб следующий владелец радовался?

Про 3-ку и ее проблемы увы конкретики не скажу. Это лишь отзыв владельца был, меня машина с таким двигателем не интересовала - потому в подробности не вникал. Но опять же на эту тему можно с клубным сервисом пообщаться.

А вот запчасти думаю есть, это ж в общем-то пежо 406 кроме подвески, а они подольше выпускались.

Вот только ИМХО. может таки на машинку посвежее посмотреть? Хотя бы на ту же 406-ю, увы это не раритет и с возрастом машина не становится лучше (или хотя бы дороже).

Кстати машина с 1.8 на МКПП достаточно резвая, около 11 сек до 100.

Изменено пользователем MAA

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Большое спасибо за ответы=) Я смотрел машины посвежее, но они не Ксюхи=))) Запал мне эта машина и я хотя бы знаю приблизительно что там и как и на что обращать внимание=) Да и некоторое контакты остались ещё. Обязательно проконсультируюсь с сервисом=) Ещё раз спасибо=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...