tiger Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Предыстория: В январе при ТО-3 замена стоек стабилизатора и сальника пр.приводного вала. (Барабанило на каждой кочке). Месяц назад обратил внимание при повороте руля через центральное положение на глухой металлический одиночный стук. Две недели назад налетел правой стороной на какую-то колдыбаху. Результат переднее колесо – целое, заднее – диск и резина на смерть. Других недостатков после удара и в ходе эксплутации не было выявлено. Вчера закинул в багажник 60 кг груза (до работы докинуть завтра), вечером съездили в магазин – все нормально. История: Сегодня утром сажусь за руль, трогаюсь и на первом же метре слышу хруст. Беглый осмотр ничего не выявил. Выехал на дорогу – показалось что машина слегка накрениласть вправо. При езде прямо – звук такой «вжик-вжик-вжик», при повороте руля – циклическое похрустывание. Ехал 40 кмч, завоняло резиной. Осмотр стоячей машины выявил, что правый перед слегка лег аркой на колесо (небольшой крен). Вернулся к дому, машину оставил. Звонил в Эксис (Питер), а сегодня выходной - сервис не работает. Машина нужна как воздух, в Эксисе очередь наверняка на несколько дней, денег как всегда кот наплакал и накакал. :-o На душе фигово, честно говоря, не ожидал я от моего Цитрамона такой вот подставы. Верил в него, а теперь сомневаться буду, как в предыдущих Жигулях и Вектре, что дальняя дорога не для него. :-( Чего делать – эвакуатором или своим ходом до Эксиса? Что это может быть и сколько стоить будет плюс-минус? Что делать? Прошу совета. Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Предыстория: В январе при ТО-3 замена стоек стабилизатора и сальника пр.приводного вала. (Барабанило на каждой кочке). Месяц назад обратил внимание при повороте руля через центральное положение на глухой металлический одиночный стук. Две недели назад налетел правой стороной на какую-то колдыбаху. Результат переднее колесо – целое, заднее – диск и резина на смерть. Других недостатков после удара и в ходе эксплутации не было выявлено. Вчера закинул в багажник 60 кг груза (до работы докинуть завтра), вечером съездили в магазин – все нормально. История: Сегодня утром сажусь за руль, трогаюсь и на первом же метре слышу хруст. Беглый осмотр ничего не выявил. Выехал на дорогу – показалось что машина слегка накрениласть вправо. При езде прямо – звук такой «вжик-вжик-вжик», при повороте руля – циклическое похрустывание. Ехал 40 кмч, завоняло резиной. Осмотр стоячей машины выявил, что правый перед слегка лег аркой на колесо (небольшой крен). Вернулся к дому, машину оставил. Звонил в Эксис (Питер), а сегодня выходной - сервис не работает. Машина нужна как воздух, в Эксисе очередь наверняка на несколько дней, денег как всегда кот наплакал и накакал. :-o На душе фигово, честно говоря, не ожидал я от моего Цитрамона такой вот подставы. Верил в него, а теперь сомневаться буду, как в предыдущих Жигулях и Вектре, что дальняя дорога не для него. :-( Чего делать – эвакуатором или своим ходом до Эксиса? Что это может быть и сколько стоить будет плюс-минус? Что делать? Прошу совета. Можно конечно начать с предистории когда тебе поменяли "сальник" приводного вала, это был пыльник шруса, а теперь поменяли ли его тебе ? хрустит с той стороны где меняли ? может быть несколько причин, 1 поменяли и плохо затянулихомуты 2 не поменяли совсем 3 поменяли но уже поздно было, причина хруста в том что когда рвется пыльник туда (а там подшипник) попадает грязь ну дальше сам понимаешь, сколько стоит не могу сказать, но менять теперь полностью наружний шрус с пыльником, советую проверить и на другом колесе :-P Ссылка на комментарий
tiger Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ага. Пасиба за подсказку. Записался в Эксис на эту субботу. Доедем с Ситром на эвакуаторе - сегодня внимательно осмотрел - машина легла на колесо, потому сам не доеду. Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 На этой неделе тоже обнаружил хруст при движении типо "шур-шур"... в воскресенье на сервис .. посмотрим что скажут. тоже думаю что шрус.. но посмотрим.. Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Шрус начинает скрипеть при повороте под нагрузкой. Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Шрус начинает скрипеть при повороте под нагрузкой. Вскрытие покажет... в воскресенье отпишусь. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 кстати то что машина легла на колесо, не говорит о метртвом шрусе. Мне более вероятной кажется вырвало шаровую, и колесо сказало привет, и уже из-за этого могло поломаться все остальное... [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 кстати то что машина легла на колесо, не говорит о метртвом шрусе. Мне более вероятной кажется вырвало шаровую, и колесо сказало привет, и уже из-за этого могло поломаться все остальное... Относительно первого поста это намного ближе к истине.Поломка пружины по идее не должна доводить до контакта колеса с аркой. Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у меня получилось по гарантиии замена ступичного подшипника и ролика генератора. Ссылка на комментарий
vesnushka Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) У меня хрустит внешняя граната с левой стороны. В оригинале идет только привод целиком - ценник 17000р.(((( В сервесе предложили поставить неоригинал за 6000р.(Германия). Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался с этой проблемой, может все-таки есть граната отдельно? Ситроен С3 2007 1,4 робот вин: VF7FCKFUC28985089 Изменено 24 ноября, 2011 пользователем vesnushka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти