Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тюнинг EP6 THP

Cptn_Sol

Рекомендуемые сообщения

В спорт режиме задержка практически не ощущается, но расход литра на 2-3 больше. Пока ничего не делал и скорее всего не собираюсь :) меньше буду гонять, меньше шансов попасть в ДТП ;)

Привык ко всем нюансам езды, проблемы с задержкой не вижу практически, а где вижу - там не критично.

P.S. вон в соседних темах пытаются убедить, что еще никто не жаловался на автомат после прошики. Правда убеждает человек, который сам прошивками занимается, вряд ли он будет говорить плохое ;)

Изменено пользователем Darkcyber
32590.png
  • 3 недели спустя...

пшики слышно, без прошивки будет хуже по сравнению с штатным клапаном. ep6dt

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 4 недели спустя...

Конечно, прошивать. Внешние "коробочки" не смотрят ни на какие параметры, да еще и занижают температуру на впуске... Как результат - ошибки и риск детонации на агрессивных настройках.

У нас в нижнем новгороде чип тюнинг стоит 15т.р обещяют 177 л.с и 287 к.м., это нормально ?

Конечно, прошивать. Внешние "коробочки" не смотрят ни на какие параметры, да еще и занижают температуру на впуске... Как результат - ошибки и риск детонации на агрессивных настройках.

У нас в нижнем новгороде чип тюнинг стоит 15 т.т и обещяют 177 л.с и 287 момента, это нормально ?.У меня седан.150 л.с Изменено пользователем dimamonstr003

Уважаемые коллеги!

У меня ep6cdt, придушен в угоду экологии. Но подозреваю, что придушили на обедненные смеси с угрозой детонации. Как вы думаете, если протюнинговать слегка в сторону ухудшения экологии, на более богатые смеси,-  уменьшится угроза детонации или нет? А то я наблюдаю в своей тачке явный избыток интеллекта, что всегда чревато.

ab191188.gif

У нас в нижнем новгороде чип тюнинг стоит 15т.р обещяют 177 л.с и 287 к.м., это нормально ?

У нас в нижнем новгороде чип тюнинг стоит 15 т.т и обещяют 177 л.с и 287 момента, это нормально ?.У меня седан.150 л.с

да, это нормально, даже слегка занижают возможную мощность.

Уважаемые коллеги!

У меня ep6cdt, придушен в угоду экологии. Но подозреваю, что придушили на обедненные смеси с угрозой детонации. Как вы думаете, если протюнинговать слегка в сторону ухудшения экологии, на более богатые смеси,-  уменьшится угроза детонации или нет? А то я наблюдаю в своей тачке явный избыток интеллекта, что всегда чревато.

да, всё верно - смеси довольно бедные, турбина при отжиге явно перегревается (можно видеть даже по цвету свечения ночью).

любая тюнинговая прошивка будет по определению на более богатой смеси.

вообще, в стоке AFR доходит до 9.0 на оборотах.

любая тюнинговая прошивка будет по определению на более богатой смеси.

Иными словами, надежность и ресурс двигателя увеличатся? Парадоксом для тюнинга попахивает...

ab191188.gif

да нет тут никакого парадокса, просто производителю больше нравятся обеднённые смеси (видимо, в угоду экологии).

ресурс турбины действительно возрастёт, а остальное зависит от прямизны рук прошивальщика.

на жёстких прошивках и привода рвутся, и коробки летят... тут уж кто и что хочет получить.

Мерять до/после будешь?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ну, тем более очень приятно слышать!

если будут результаты замеров - интересно будет посмотреть на результат (даже не смотря на то, что прошивка "наниженная" под АКПП).

мы как раз старались эластичность поднять и отклик в первую очередь, чтобы удобнее было.

p.s. кстати, как небольшой бонус я вырезал из прошивки проверку на наличие катализатора :rolleyes2:  

ну, вдруг на будущее захочется его заменить на пламегаситель при большом пробеге...

Померялся сегодня, правда не профи оборудованием а програмкой на андроиде. Результат 7,9 сек. тепм воздуха 18, темп впуска 22. Покатался с нашим тех.консультантом из ОД, его слова: едет отлично!

post-9713-0-27379100-1378827183_thumb.jpg

ну, тем более очень приятно слышать!

если будут результаты замеров - интересно будет посмотреть на результат (даже не смотря на то, что прошивка "наниженная" под АКПП).

мы как раз старались эластичность поднять и отклик в первую очередь, чтобы удобнее было.

p.s. кстати, как небольшой бонус я вырезал из прошивки проверку на наличие катализатора :rolleyes2:  

ну, вдруг на будущее захочется его заменить на пламегаситель при большом пробеге...

Алексей, а теперь появилась прошивка под АКПП специально?

32590.png

да нет тут никакого парадокса, просто производителю больше нравятся обеднённые смеси (видимо, в угоду экологии).

ресурс турбины действительно возрастёт, а остальное зависит от прямизны рук прошивальщика.

на жёстких прошивках и привода рвутся, и коробки летят... тут уж кто и что хочет получить.

Реально ли сделать "мягкую" прошивку? Cильно мощность поднимать не надо, и так хватает. А чтоб слегка уйти от бедных смесей?

Тяга отменная, раньше коробка при обгоне, особенно в горку, переключалась на 5ю сейчас спокойно на 6й вытягивает. 

По-моему, не есть гуд. Ездой внатяг попахивает.

ab191188.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...