Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перегазовка АКПП при переключении

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. В краце история следующая. Полтора месяца назад (примерно) был первый симптом перегазовка при переключении передач. Не понял что к чему, остановился, выключил машину, завёл, всё хорошо. Буквально через неделю, когда стало холодать у меня при езде (только отъехал от дома) дёргается коробка при переключении, включается 3 передача и загорается сервис. Остановился, заглушил мотор, завёлся, всё ок. Звоню в сервис, сказали электромагнитные клапана надо менять, скорее всего поможет (пробег у меня 80 тыщ). Купил я значт клапана гдет недели через две. Поменял их. Всё. проблемы ушли, сервис не выскакивает, коробка не дёргается. Вот в понедельник 21 ноября, спустя 2 недели, даже чуть больше после замены клпапнов, у меня с самого утра при переключении передач (с 1 на 2ую и с 3й на 4ую) она перегазовывала гдет на 1000-1500 оборотов, а ток затем сбрасывала и набирала дальше скорость. Вот езжу 3 день с такой бедой и кажется что с каждым днём всё сильнее чувствуется перегазовка. Мастера говорят что скорее всего дроссельная заслонка полетела, т.к. БК не выдаёт ошибок АКПП, а дроссель не хочет обучаться, после обучения машина не заводится. И ещё заслонка потребляет больше тока чем должна, вроде как норма на холостых 800-900 ма а у меня 1000-1100 ма. Я не знаю что делать, менять дроссель за 9 тыщ или искать проблемы в АКПП? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Всем заранее спасибо! Вот видео как выглядит перегазовка, педаль нажимаю до определённого положения и держу её нажатой в этом положении, а если к примеру резко нажать на педаль (во время езды на 3 скорости) она переключает на пониженную и очень сильно завышает обороты и только потом начинает набирать скорость. http://youtu.be/4-whvRRPzRA

Изменено пользователем DotG

Сам езжу на мехе.

Но моя имха - никакая это не заслонка. Вот где-то на форуме совсем недавно читал про подобное. Ну не совсем подобное, но там был ответ что клапана не корректно работают. Не закрываются в нужный момент. И виновата в этом программа управления коробкой. Просто надо "прошить" коробку.

В конце концов это самое простое (без глобального вмешательства в машину), и самое бюджетное (это не 9 труб) действо.

P.S. надеюсь старшие и более опытные в АКПП товарищи меня или поддержат или поправят.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да кстати, если авто со старой версией клапанов, то при их замене обязательно нужно прошить коробку.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

да я в курсе про прошивку клапанов, но они новые которые ставил такие же как и старые, один в один, там даже коды на них совпадают, вот отчёт по замене http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/dotg/journal/288230376152554534/#post а сегодня у меня комп выдал ошибку на лексии 02, проскальзывание дисков, тормоза. что-то типа того и со второй и третей она вообще не трогается, обороты идут и всё, как будто как на ручке если сцепление не отпускать...

DotG, не ну раз ты так уверен, то конечно можешь мучаться дальше.

Ставлю на 3 причины:

1. Знакомый мастер продал клапаны старого образца.

2. Клапаны таки нового образца (BorgWarner) и коробас таки надо прошивать.

3. Кривые руки установщика:

а) не так собрал

б) масло залил некошерно.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

DotG, как я слышал этот автомат не любит ударных нагрузок, т.е. светофорных стартов и т.п.

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

• 5 недель спустя...
  • 4 месяца спустя...

Радикально ИзображениеИзображениеИзображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...