air2003 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Коллеги! А ни кто не слышал про процедуру коллибровки (вроде так называется) форсунок? На сервисе был тут на промежуточной замене масла, мастер сказал, что чет форсунки как-то не кашерно щелкают. В связи с чем нужно исполнить танец с бубном: разогнаться на мануале до оборотов двигателя >3200 и потом дать машине тормозя двигателем до катиться до оборотов <1600. Типо они подстроятся и бла-бла-бла. Знаю что человек этот пользует такой же аппарат, но как-то это похоже на .... спиритический сеанс по вызыванию духа креатив технолоджи :) кто чего думает/знает? з/ы Я таки попробовал провести эту процедуру, поскольку из мотора, на определенных режимах работы, еле слышно доносились звуки чудесные, как типо что-то колбасит под капотом типо ролика или мыша присохшего к ремню генератора + появилась детонация при резком разгоне. Вроде пропало (солярка та же)... А мож это само гипноз? Короче, приглашаю выссказываться. Изменено 9 марта, 2013 пользователем air2003 Ссылка на комментарий
Чизкейк Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Короче, я не знаю что с ней, не работает опять((( ехать к дилеру, а они будут проверят катаясь со мной, но из-за того что в москве "весна вообще не торопится наступать"), я так пологаю они скажут, что это изза погоды. И я думаю им начхать будет на мои примеры, что тут на форуме у всех и в -20 работает((( Еще вопрос: у вас тоже у всех адские переключения с 1 на 2 передачу. Когда со светофора тебе обгоняют все потому что машина тупит, а потом ты начинаешь резво разгоняться? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 air2003, лучше залей очиститель форсунок. ликвимоли супердизель было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) air2003, какой общий пробег авто и на каких АЗС заправляетесь? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 air2003, какой общий пробег авто и на каких АЗС заправляетесь? 10200, лукойл + пару раз за бугром (тож вроде принадлежали лукойлу) Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 air2003, есть фирменная присадка к дизтопливу PSA для очистки форсунок - 9736.95, её рекомендуют использовать как раз после 10 000 км. пробега. Ссылка на комментарий
Чизкейк Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Я так понимаю, проблема со старт стопом только у меня? Читал форум и наткнулся на эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34503&st=0 Может в этом дело? Этот экономи мод не дает лишни раз электричество тратить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ну может быть, и дальше что? Он врубается по низкому заряду АКБ, а он низкий почему?. Правильно - недозаряд либо програмный глюк. К ОД. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Чизкейк Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Бес Понмишь ты спрашивал заряжал ли я аккум? Седня опять пробовал причем новым зарадником P700 Так он даже не заряжал по причине того, что аккум заряжен! При заведенной машине 15в при заглушенной почти 13!(((( Машина простояла больше часа в очень теплом гараже, прогрелась, час была подключена к заряднику, и результата ноль((( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ну ты же понимаешь, что такую проблему советом не решить. Туда не то что тестером, Диагбоксом лезть надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Чизкейк Эконом-режим не может включаться при заведеном двигателе. Он включается где-то через минуту после остановки двигателя или если включить зажигание, но не завести двигатель. Ведь старт-стоп время от времени работает, правд бессистемно. Если АКБ проверен и в порядке, остается конденсатор - что с ним? Бес прав, нужна диагностика. Ссылка на комментарий
Чизкейк Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Да я уж понимаю что дело идет к этому Кстати звонил в мажор седня, они сказали что с таким не сталкивались и вообще мало имели дело с дизелями с4(( Но конечно пригласили приехать, 1000р диагностика и только потом скажут гарантийно ли это. Знакомый менеджер сказал, что это неправильно. Сначала они должны сделать диагностику и уж потом если это не гарантийный случай, брать деньги за диагностику Хотя я не понимаю как это может быть не гарантийным случаем Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Менеджер прав: сначала диагностика, потом выводы. По поводу гарантии: уже писалось, что больно много факторов влияют на работу старт-стопа. Если неисправность в системе - это гарантия, если влияет какой-то из этх факторов - нет. А практического опыта по старт-стопу у ОД нет, пока теория, это точно. Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Интересно получается, с какого им 1000 р. платить? Если в машине не работает заявленная производителем функция - это 100% должны устранять по гарантии. Пипец барыги! Ссылка на комментарий
Чизкейк Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Звонил только что в ситроен на войковской. Вчера мне дали от ворот поворот потому что не было какой-то технического эксперта и сказали перезвонить седня. Когда я рассказал о проблеме он тутже спросил где я купил авто, и так как не у них то езжайте туда где покупали. ( меня просто выбешивают такие ответы). На что я ответил, что авто на гарантии и я имею право ехать к любому официальному дилеру. Тогда тех эксперт сказал мне, что так как оборудование (сигнализация ставилась не у них, то я могу приехать но ремонт старт стопа будет платным, и сказал опять же ехать в жулебино. У НАС В СТРАНЕ вообще есть хоть какие-то сферы хотя бы частично не поглащенные коррупцией или хотя бы с нормальным выполнением своих обязанностей?? Я не хочу ехать в жулебино, что мне теперь делать тогда? Там даже не понимают откуда я вообще взял дизель!!! Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Чизкейк, так у вас их в в Москве что грязи...ОД имею в виду. Обратись Чепелеву Антону, он у нас на форуме и на Драйве 2 зарегистрирован, работает у ОД... Мож чем поможет как соклубню... ... Изменено 11 марта, 2013 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Breadfun, диагностика бесплатная, только если неисправность произошла по вине изготовителя. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Понятно, просто я ездил к ОД на диагностику, они мне про то что это платно не говорили и не взяли денег. Чизкейк, может вам, и правда, в ситроен кляузу написать! Или на горячую линию позвонить. Я так делал делал когда в сервисе мне три месяца! ремонтировали телек, говорили, что неиспоавность они не нашли и что я должен заплатить за диагностику, за доставку и прочие. Я позвонил по горячей линий филипса нажаловался на них. И мне все починили и денег не взяли! Справедливость все таки есть :-) Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 air2003, лучше залей очиститель форсунок. ликвимоли супердизель Залил. Дрыгатель шепчет! Работает и мягко и тихо. Но блин перемазался весь :) и как-то не удобно отмерять количество. Ссылка на комментарий
Silentium Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) вот в прошлые выходные лазал по сети выбирал по интересующим меня параметрам какая машина оптимальней всего будет для меня. и получается из ныне выпускаемых именно Citroen C4 e-HDi 110 с РКПП-6. потом решил выбрать официального дилера в Петербурге (живу я там) и выяснилось, что есть всего два: Авто Эксис (два салона) и СОФИТ (два салона). решил далее отзывы почитать о салонах и ТО и вот тут то всё желание покупать и обслуживать потом С4 в СПб у меня быстро улетучилось (можете сами почитать скажем здесь /две страницы/ и здесь или здесь /отдельно страницы на каждый из салонов/) - если о процессе продажи мнения примерно 30% положительных отзывов на 70% отрицательных, то вот о ТО у официальных дилеров 99% отрицательных и это мягко говоря. Интересует мнения форумчан-владельцев Ситроенов из СПб - как они обслуживают свои ситроены (гарантийные) в нашем городе? или приходится ездить в Москву или в Финляндию, Эстонию (благо не далеко). PS а может и покупать в Прибалтике, Финляндии? вот на днях услышал, что машины в Литве в двое дешевле таких же в России. Хотя понимаю, что как через таможню пройдёт то цены скорее всего уровняются (по доверенности с полугодовым въездом/выездом из страны не хочется). Изменено 13 марта, 2013 пользователем Silentium Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А обслуживать тоже в финке будете? Ссылка на комментарий
Silentium Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 buhleso, собственно я зарегистрировался и запостил как раз, чтобы народ поделился опытом как он со всем этим в СПб справляется. Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 вот в прошлые выходные лазал по сети выбирал по интересующим меня параметрам какая машина оптимальней всего будет для меня. и получается из ныне выпускаемых именно Citroen C4 e-HDi 110 с РКПП-6. потом решил выбрать официального дилера в Петербурге (живу я там) и выяснилось, что есть всего два: Авто Эксис (два салона) и СОФИТ (два салона). решил далее отзывы почитать о салонах и ТО и вот тут то всё желание покупать и обслуживать потом С4 в СПб у меня быстро улетучилось (можете сами почитать скажем здесь /две страницы/ и здесь или здесь /отдельно страницы на каждый из салонов/) - если о процессе продажи мнения примерно 30% положительных отзывов на 70% отрицательных, то вот о ТО у официальных дилеров 99% отрицательных и это мягко говоря. Интересует мнения форумчан-владельцев Ситроенов из СПб - как они обслуживают свои ситроены (гарантийные) в нашем городе? или приходится ездить в Москву или в Финляндию, Эстонию (благо не далеко). PS а может и покупать в Прибалтике, Финляндии? вот на днях услышал, что машины в Литве в двое дешевле таких же в России. Хотя понимаю, что как через таможню пройдёт то цены скорее всего уровняются (по доверенности с полугодовым въездом/выездом из страны не хочется). как как обслуживаем... стискиваем зубы и молимся, чтобы хотя бы не похерили что нибудь. в последний раз на пулковском шоссе, кроме 4,5 часов убитых и крика на весь сервис, тоннельная мойка сделала пару сколов на кромке вод. двери. сейчас с ужасом думаю как по каско лобовое поменяют и бампер... Silentium 1 Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 На форуме уже писали, что у ситроена нет мировой гарантии. Так если притащите из финки, то обслуживать по гарантии придется там. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Из финки ценник будет лямсто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти