Vfirs Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 И зимой и летом глохнет после 10км/ч. В инструкции тоже самое написано. Если выключить и включить зажигание - то начинает работать только после того как была набрана скорость более 10 км/ч. Тоже самое происходит если включалась задняя передача. Ссылка на комментарий
tirnolion Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 У меня также как и у Vfirs. Глохнет если ниже 8-10 км/ч. Но правда пока могу сказать тока за весенне-летний период Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Если авто постоит, первый момент после трогания стучат клапана, или гидрокомпенсаторы клапанов, у ОД сказали это масло стекло и не поднялось ещё. Раньше вроде не было. Это токо при первом трогании потом всё ОК. У кого такая петрушка, может оно нормально ? C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Вы сразу как завелись трогаетесь, или полминуты - минуту с заведеным двигателем стоите? Если сразу - то на холодним движке зазоры больше вот и стучат под нагрузкой. У меня не стучат, мои действия - завел, пристегнулся, чуть подождал секунд 10-20 включил скорость и в путь. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 На счёт стука клапанов, если сразу не трогаться после пуска а подождать минуту то вроде порядок ) У меня коробка-робот, если на нейтралке двигатель больше 5 минут поработает, то при включении передачи - удар ( И чем дольше на холостых (особенно с кондеем) тем сильнее удар. Происходит через раз, ездил на станцию, пол часа мурыжил, всё в порядке ни каких ударов как на зло ( У кого подобная проблема, отпишитесь. C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Удар был пару раз за полтора года эксплуатации, да и то когда решил погонять, с места педаль на 2/3 и до визга покрышек. Если плавно нажимать никакого удара не происходит. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 В 29.06.2013 в 18:56, Vfirs сказал: Ничё себе, как это на роботе сделать пробуксовку? Даже ЕСП отключаеш, и стоит резко газнуть как он тутже включается, электроника не даёт сделать ни шага в сторону. После того как передачу втыкаеш, если прислушаться то слышно как там чегото переключает, но иногда переключает с ударом (, (как будто там какой клапан на гидравлике коробки застрял и резко открылся сбросив большое давление). Сейчас тише стали удары, может прихлопался. Приходится если долго на нейтралке стоял выключать зажигание и снова запускать, тада порядок. C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ЕСП как раз включается в момент пробуксовки, зависит от покрытия с которого стартуешь. Если чуть песочек на асфальте то :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
yustas Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 В 29.06.2013 в 03:47, vadon80 сказал: У меня коробка-робот, если на нейтралке двигатель больше 5 минут поработает, то при включении передачи - удар ( И чем дольше на холостых (особенно с кондеем) тем сильнее удар. Происходит через раз, ездил на станцию, пол часа мурыжил, всё в порядке ни каких ударов как на зло ( У кого подобная проблема, отпишитесь. У меня точно такая же ситуация была несколько раз, после продолжительной стоянки с работающим момтором. при чем я заметил, что не имеет значения вперед едешь или сдаешь назад. ОД морозится. Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) В 29.06.2013 в 18:56, Vfirs сказал: Удар был пару раз за полтора года эксплуатации, да и то когда решил погонять, с места педаль на 2/3 и до визга покрышек. Если плавно нажимать никакого удара не происходит. Удар происходит при переключении коробаса из режима N в режим А или М после простоя на холостых. У самого несколько раз бывало. По симтомам похоже на фигово выжатое сцепление на механике, только без хруста шестерней, резко так хрясь и включилось. Изменено 3 июля, 2013 пользователем air2003 Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Видно я так долго на холостых не стоял. Кстати в Европе запрещено просто так стоять с заведенным двигателем,также как и бесцельно кататься, в Германии штраф 200 евро. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Штраф -это понятно, но не оправдывает этого хряся ни как :) Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Похоже как давление в гидравлике накапливается (до максимума), а при переключении резко стравливается толкая какойто механизм резче чем необходимо. Думаю 100 % это не есть хорошо. Хотя раньше был Х. Акцент, у 90 % этих моделей был бок с рулёвкой, она после первых 2000 начинала тарабанить (типа карандаш в стакане), такой шум среди народа был (мол всё разваливается авто, спасайте)), что токо не делали и по гарантии некоторые добивались замены полностью узла, и кулибиных привлекали какието втулки точили и т.д. В общем пару лет прошло все со стуком свыклись и успокоились. Так до сих пор и ездят и ни чего не отваливается всё в порядке. Я уже приспособился и жену научил : Если Вы долго на холостых стояли, то трогайтесь следующим образом : Жмём тормоз, переводим ручку в А и сразу в нейтралку и снова в А. Похоже что при таком манёвре давление где то частично сбрасывается и всё хорошо. C4 E-hdi Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 В 03.07.2013 в 19:38, vadon80 сказал: Похоже как давление в гидравлике накапливается (до максимума), а при переключении резко стравливается толкая какойто механизм резче чем необходимо. Думаю 100 % это не есть хорошо. ОДшникам предъявляли? Если да, что они говорят? Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Предъявлял устно, но на станции как не крутили ударов как на зло не было. Сказал мастер ещё поездить обратить внимание на симптомы, и он попробует какуюто (решотку) сделать или переобучение коробки, но на это пару часов уйдёт. Время будет, може с езжу. C4 E-hdi Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 после проятоя на холостых всего пару раз был удар (все остальное время стоп-старт глушит двиг). но, уже несколько раз заметил, когда подкатываешься к светофору в горку, зажигается красный свет, жмешь педальку - двиг не вытягивает на второй, т.к. горка и нет оборотов - и тут он переключает на первую - удар чувствуется по всему кузову я не жалуюсь, просто на будущее буду внимательнее и руками буду заставлять переключиться заранее на 1-ю, просто интересно было у кого такое? Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 За 1,5 года эксплуатации ниразу со 2 на 1 скорость переключений не было. На холостых на 2 скорости едет до 12 км/ч ниже не скидывает. Далее если нажимаешь тормоз - старт-стоп глушит двигатель. Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 да это я все знаю, значит просто в горку не достаточно жму педальку что б оборотов хватило :) Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 В 04.07.2013 в 20:58, gberegovoy сказал: да это я все знаю, значит просто в горку не достаточно жму педальку что б оборотов хватило :)Предположу, что достаточно жмешь, но излишне резко. Хотя, конечно что за горка там.Я тут в Ялте имел счастье быть. Навигатор, ацкая машина, завел в такие *%%€¥ проезды!!!!! Вот это блин горки, не забуду ни когда. Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 О, еще ньюанс :) при включенном кондере стоп-старт начинает баловаться. подъезжаешь к светофору - глушит двиг, потом пол-секунды подумав, заново стартует. пару раз было даже по два раза одновременно так делал... ну и потом, после использования кондера, когда уже выключен - нужно еще какое-то время, что б конденсатор или что там пришло в себя и стоп-старт нормально заработал. я то уже приловчился выключать стоп-стартп при использовании кондера, но иногда забываю. у всех так же или это чего-то с мозгами (может быть даже и у меня :) )? Ссылка на комментарий
tirnolion Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 07:20, gberegovoy сказал: О, еще ньюанс :) при включенном кондере стоп-старт начинает баловаться. подъезжаешь к светофору - глушит двиг, потом пол-секунды подумав, заново стартует. пару раз было даже по два раза одновременно так делал... ну и потом, после использования кондера, когда уже выключен - нужно еще какое-то время, что б конденсатор или что там пришло в себя и стоп-старт нормально заработал. я то уже приловчился выключать стоп-стартп при использовании кондера, но иногда забываю. у всех так же или это чего-то с мозгами (может быть даже и у меня :) )? так и должно быть, при работающем кондее машина видимо считает что ей надолго заряда не хватит и стартует движок. я вот чтобы стоп-старт работал, в последнее время кондеем практически не пользуюсь :) Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Старт-стоп за 1,5 года эксплуатации не отключаю никогда, также как и климат, летом стоит на 20, зимой на 22. Старт стоп работает всегда, только время его срабатывания различно от 15 секунд до 1,5 минут в зависимости сколько машина стояла и как нагрелся салон. Недавно жена поставила себе климат на 16 гр. старт-стоп на первом светофоре вообще не сработал, на втором секунд на 15 сработал - далее работал в штатном режиме. Ссылка на комментарий
tirnolion Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 15:37, Vfirs сказал: Старт-стоп за 1,5 года эксплуатации не отключаю никогда, также как и климат, летом стоит на 20, зимой на 22. Старт стоп работает всегда, только время его срабатывания различно от 15 секунд до 1,5 минут в зависимости сколько машина стояла и как нагрелся салон. Недавно жена поставила себе климат на 16 гр. старт-стоп на первом светофоре вообще не сработал, на втором секунд на 15 сработал - далее работал в штатном режиме. ну фиг знает, видимо зависит от того насколько он успевает накопить энергии. в тягучих пробках у меня он достаточно скоро перестает работать при работающем кондее. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Тут была тема что старт-стоп не работал при отрицательных температурах, может только у меня на машине глюк такой, но работал даже при - -25 мороза, соответственно когда прогрелся мотор - на 3-4 светофоре. При -35 - не успевал прогреваться. Считывал диагбоксом сразу после поездки на работу температура ОЖ была +35. Ссылка на комментарий
gberegovoy Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 у меня на морозе тоже срабатывал, но я выключал, т.к. из печки начинало прохладой дуть :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти