Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обдув лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Сегодня столкнулась с проблемой!

Утром пришла размораживать машину, завелась и как положено включила обогрев-обдув лобового стекла (у меня кондиционер) - все ручки в крайнее правое положение, а также включена кнопка заднего стекла. На стекле было наморожено снега немножко, да и на датчике уличной температуры -7.

После 15-минутного ожидания лобовое стекло так и не начало оттаивать :( Подождала еще 10 минут - эффект нулевой... Пришлось достать скребок и отскрести стекло, так и не дождавшись оттаивания.

Вот вопрос, в чем проблема, что я делала не так???

Ради интереса воспользовался, чего искать-то?

Рециркуляцию не забыла включить?

У тебя же автомат?

Тогда на прогрев включай D и стой на тормозе. И коробке полезно прогреться и мотор быстрее согреется.

Инженерам-строителям привет! :о)

Cptn_Sol, Spoilt, :tnx_smile:

Значится так, сегодняшний эксперимент показал:

- на холостых двигатель греется, но медленно, и тепло в салон и на стекло не отдает, а дует холодом :)

- если встать на N и поиграть педалькой газа, то оттаивает раза в два быстрее, температура движка падает :)

Лягушонка в коробчонке,на машине кондиционер? в любом случае рециркуляция поможет.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund, да у меня кондер и автомат :)

Рециркуляция на холостых вообще никак... в течение 20 минут! А вот рециркуляция на нейтралке, да с 2 тыщами оборотов - за 5 минут оттаяла полоска стекла :)

Не пропускай мимо ушей совет! )) Попробуй включить D и стоять на месте. Двойная польза :) Греться будет, скорее всего, лучше, чем при прогазовке на холостых.

И еще один совет... В мороз, после того, как приехала подержи машину пару минут с открытой дверью ) Чтоб остыл салон. И примерзать ничего не будет ;) Ибо не будет таять на стекле.

• 2 недели спустя...
Лягушонка в коробчонке, Для начала прогрей двигатель ,а уже потом включай печку и тд.

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Лягушонка в коробчонке, Для начала прогрей двигатель ,а уже потом включай печку и тд.

Мне кажется процедура рисковая. Если на стекле есть минимальные повреждения, то резкий перепад температур на стекле снаружи (холодное) и подача воздуха после прогрева движка (теплый, горячий воздух) может привести к развитию трещин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...