Vadim62 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Народ подскажите пожалуйста, можно ли как то включить функцию, что бы на панели приборов отображалась какая передача сейчас включена? Если что у меня тенденс без допов МКПП Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Надо что бы в коробке стоял датчик считывающий положение валов и шестерен, ну или либо рычага МКПП, а он судя по всему присутствует, так как подсказывает какую передачу включить, в панели указатель тоже есть, но настроен не на показ текущей передачи, а.... сами знаете на что. Это надо у диллеров, пробывать телекодировать панель должным образом, если вообще такие настройки доступны с Expert, в чем я лично сильно сомневаюсь, а посмотреть не могу так как в Expert необходима ещё и диллерская авторизация для таких функций :drinks: . Изменено 21 ноября, 2011 пользователем (( SI )) Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А в автомобиле есть функция подсказывающая когда переключиться? Что то я такой не нашел в мануале Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) эээ скажите а зачем вам это если не секрет? судя по списку ваших машин смею предположить что за рулем вы не первый день так что версию про забычивость отметаю. других версий нет. простым прикосновением к ручке же можно понять в каком она положении? указателя положения рычага насколько я знаю там нет и очень удивлюсь если он там вдруг обнаружится. рекомендации рассчитываются БК исходя из оборотов и скорости авто, благо на механике это соотношение фиксированное для каждой передачи. более того как инженер проектировщик микропроцессорных устройств и систем скажу вам что корячить механизм съема значения передачи МКПП это гемор тот еще по сравнению с простыми математическими вычислениями (обороты двигателя делим на обороты приводных валов коробки сравниваем с одним из пяти фиксированных значений для каждой передачи а потом уже с рекомендуемым и выдаем рекомендацию на табло) есть такая хорошая поговорка: паяют тогда когда возможности ассемблера исчерпаны. в общем я к чему простыню эту написал: значение передачи вычисляется но чтоб его вывести думаю придется изрядно покопаться в мозгах. Да на машине с МКПП в дупле слева от спидометра указывается рекомендуемая передача дабы боги которым молются экологи сниспослали на вашу машину счастье и благодать небесную :) Так что если есть желание поработать сервоприводом сей импровизированной роботизированной коробки то просто следуя советам БК хватаете ручку и тычите туда куда повелевает БК. но я бы просто ездил исходя из собственных ощущений и не заморачивался а в дупло вывел бы показометр Т двигателя например ИМХО полезнее было бы :girl_angel: указатель передачи нужен на ручном режиме АКПП да не спорю он там собственно и есть. А для РКПП указателем случит ваша рука ну или глаза :) О единственное зачем бы пригодился указатель передачи на МКПП это чтоб не перепутать заднюю передачу с первой при условии что включение происходит как на десятке например Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
(( SI )) Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 И тем более авта сама подсказывает, если забыл, я тоже не вижу смысла в этом. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я в принципе не говорю, что эта функция мне критична, просто пока после трех лет езды исключительно на автомате, она бы мне помогла. Кстати у меня почему то бк не подсказывает когда необходимо повысить передачу. Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 попробуй без "тапкувпол" со старта Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Vadim62, Так вы экономично так катайтесь, при резком ускорении не показывает рекомендованную передачу. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Народ подскажите пожалуйста, можно ли как то включить функцию, что бы на панели приборов отображалась какая передача сейчас включена? Нет, нельзя. Закрыто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения