Б.Е.А. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Снимал его (осн часть) и переворачивал? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) в том-то и дело, что поворачивал. На проводах - но видел всё. http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=14ef4a9e-4623-5a87-7f13-f4a42526a69f&GroupId=c561a864-7576-422e-88a0-7b92b06586a0 где оно на картинке? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Может у тя стрекоза (подрулевой) барахлит? так дальний свет-то включается, может так быть?Конечно может. За дальний и ближний отвечают разные цепи в стрекозе. А реле ближнего света стоит внутри блока подкапотного Покажи на схеме пожалуйста. Ибо там нет внутри него ничего. Я не могу понять - где реле у него внутри? оно по размеру просто не влезет нутрь блока.... Может картинки или что-то другое.Схемы блока нет и не будет... А реле очень маленькие... ну в 4 раза меньше обычных, бо они паяются на плату ПСФ (это блок предохранителей под капотом). По этому они спокойно умещаются в той коробке предов под капотом. Что бы понять что виновато стрекоза или реле в подкапотном блоке Лексия поможет... она за стреказу мажет ближний вкл. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 а как его разобрать-то, сей блок предов? Расскажи пожалуйста по подробнее. И ещё - почему на схеме блока предов в экзистовском каталоге не указано, что там что-то внутри? :dntknw: Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Demon Varfolomey, Ну я разбирал только до снятия крышки нижней и видел только припаяные ножки реле. В щели можно было увидеть и сами реле... Дальше я уже не разбирал - надобности не было. Но может тебе и этого достаточно будет - увидишь холодную пайку. А почему там должно что-то быть указано. Ситроен позиционирует блок предов как единый и не делимый блок. И меняют оффы его только в сборе. (я красным выделил реле ближнего и дальнего света, синим блок предов под капотом, он же ПСФ) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ах вот оно что! Спасибо!То есть - тут без разницы - хоть дорестайл, хоть рестайл? И ещё - если реле ближнего и дальнего света ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ - то что - может быть так , что дальний горит, а ближний нет? Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Не Дим. Разница есть... У до реста вообще реле нет на фарах... идет один плюс на ручку и с него уже выход на ближний и дальний через преды и до лампочек. А у тя проц в стрекозе считывает что ты вкл свет, потом по шине передает в БСИ, БСИ по шине передает в ПСФ, а там контроллер уже управляет реле, встроенное в себя. Реле да, одно целое... т.е. в одном корпусе, но там два реле. Поэтому может быть что дальний фачит, а ближний нет. Demon Varfolomey 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Ооо, спасибо за науку! Сколько много я узнал!!! Выяснилось - что собственно проблема не в реле. Просто случилось чудо и одновременно перегорели в обоих лампочках нити ближнего света.Я о таком даже не слышал...... Лампочки поставил - а они работают... Прошу простить всех за беспокоство, и спешу поблагодарить всех за отыеты, которые не мне - так кому-то понадобится! Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
stepanbest Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 подскажите какие лампы лучше ставить а то родные месяц и горят Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Какие не поставь, у меня все перегорают быстро Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Проверьте напряжение в сети авто, у меня по 1,5 года ходили (осрам найт брекер), перегорала всегда первой правая(ну эт логично). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ambhe Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Открой капот и попроси помощника включить-выключить рычажок ближнего света. В моторной отсеке со стороны водителя должны прослушиваться щелчки, если их нет - то скорее всего померла релюха. НО могли обгореть только контакты реле, тогда катушка всё равно будет издавать щелчки. Если есть подозрения на реле то попробуй разобрать блок предохранителей в моторном отсеке, на некоторых моделях плата в блоке залита компаундом и такой блок неремонтопригоден. Реле можно найти методом "тыка" - оно находится рядом с реле дальнего света, которое можно найти по щелчкам при его включении. Или можно прозвонить все реле на плате (попробывать подать 5 вольт на управляющую катушку). Релюшка самая обычная, такие используются в блоках автосигнализаций в управляющих цепях. В оригинале у меня стояло TYCO. у меня кстати тоже когда сгорело реле индикатор ближнего света на приборке работал, а фары нет. Доброй ночи , машинка такая же как и у вас (1,6 2005), и то же проблемы с ближним светом, вашу тему как ни странно своевременно не нашел, поэтому создал свою: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52468&hl= . Вопрос решил временно с помощью дополнительного реле, которое включалось от патрона левого габарита. Включил габариты и сразу же включил ближний. Но сей час сделал включение от генератора (в ПСФ 2-й разъем: розовый на стартер, красный потоньше от гены). Теперь запустил двигло и горит ближний свет. Но после твоего поста поюзаю реле. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
ambhe Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Точно реле (TYCO V23072-C1061-A408), щелкает но не включает контакт. Правда она одинарная, а по схеме двойная. Где достать такую? раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
vasik78 Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @Demon Varfolomey, тоже самое и у меня, оказалось что перегорели обе лампы одновременно. Новые поставил, полет нормальный. Ссылка на комментарий
AlexJ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Приветствую ! Ребята, такой вопрос: у меня машина 2008г.в., помнится была такая функция, при запуске двигателя, включались ходовые огни, ближний свет, у меня это было отключено еще по нови, возможно ли как то самому включить этот режим, или это возмоно только на сервисе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 возможно ли как то самому включить этот режим Нет. возмоно только на сервисе? Да. Ну если Лексия есть, то можно и самому. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 @AlexJ, если нет датчика дождя включение автоматическое дневного света только через лексию При наличии датчика, для автоматического включение света возможны варианы, но опять же все зависит от программирования в bsi. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
AlexJ Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Все ясно. Спасибо. Заеду в сервис при случае. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Народ, может кто подскажет номер фишки на переднюю фару(ближний/дальний)?Моя сгнила... достало уже поправлять. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Ваз 2109 не пойдет? У меня уже пару лет ходит, родная также сгнила. Ну или снять с жигулевской клеммы, и запихнить ,припаяв к родным проводам, в родной разъем. Я незаморачивался, обрезал родную и прикрутил от ваза. Если ваз не приемлем по идеологическим соображениям, ищем от любой иномарки с Н4. ИМХО, у нас проводка единая, следовательно надо будет покупать кусок оной , а как я понимаю--это целиком жгут проводки, ценой порядка 50-70т руб Изменено 4 декабря, 2018 пользователем usatik33 Олегович и Бес 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Усатик, спасибо. Мне без разницы от чего. Главное, чтобы работало. Нету времени по разборкам ездить. Проехал по близлежайшим по иномаркам - такого нет.Думал, может заказать можно отдельно. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Нету времени по разборкам ездить. в ближайший магаз ваза, и все дела. На разборке, даже на ваз, тебе не отрежут кусок с разъемом, либо бери всю косу, либо иди лесом. Я так бадался с разъемом на катушку зажигания ваз, хорошо в магазине появились разъемы, и то сначала пришлось покупать не родной и подрезать. Олегович 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти