Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с ближним светом

Рекомендуемые сообщения

в том-то и дело, что поворачивал. На проводах - но видел всё.

http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=14ef4a9e-4623-5a87-7f13-f4a42526a69f&GroupId=c561a864-7576-422e-88a0-7b92b06586a0

где оно на картинке?

Изменено пользователем Demon Varfolomey

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Может у тя стрекоза (подрулевой) барахлит?

так дальний свет-то включается, может так быть?
Конечно может. За дальний и ближний отвечают разные цепи в стрекозе.

А реле ближнего света стоит внутри блока подкапотного

Покажи на схеме пожалуйста. Ибо там нет внутри него ничего. Я не могу понять - где реле у него внутри? оно по размеру просто не влезет нутрь блока.... Может картинки или что-то другое.
Схемы блока нет и не будет... А реле очень маленькие... ну в 4 раза меньше обычных, бо они паяются на плату ПСФ (это блок предохранителей под капотом). По этому они спокойно умещаются в той коробке предов под капотом.

Что бы понять что виновато стрекоза или реле в подкапотном блоке Лексия поможет... она за стреказу мажет ближний вкл.

Баляць мае крылы

а как его разобрать-то, сей блок предов? Расскажи пожалуйста по подробнее. И ещё - почему на схеме блока предов в экзистовском каталоге не указано, что там что-то внутри? :dntknw:

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Demon Varfolomey, Ну я разбирал только до снятия крышки нижней и видел только припаяные ножки реле. В щели можно было увидеть и сами реле... Дальше я уже не разбирал - надобности не было. Но может тебе и этого достаточно будет - увидишь холодную пайку.

А почему там должно что-то быть указано. Ситроен позиционирует блок предов как единый и не делимый блок. И меняют оффы его только в сборе.

(я красным выделил реле ближнего и дальнего света, синим блок предов под капотом, он же ПСФ)

post-10232-0-25378200-1322211650_thumb.jpg

Баляць мае крылы

Ах вот оно что! Спасибо!То есть - тут без разницы - хоть дорестайл, хоть рестайл? И ещё - если реле ближнего и дальнего света ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ - то что - может быть так , что дальний горит, а ближний нет?

Не Дим. Разница есть... У до реста вообще реле нет на фарах... идет один плюс на ручку и с него уже выход на ближний и дальний через преды и до лампочек.

А у тя проц в стрекозе считывает что ты вкл свет, потом по шине передает в БСИ, БСИ по шине передает в ПСФ, а там контроллер уже управляет реле, встроенное в себя. Реле да, одно целое... т.е. в одном корпусе, но там два реле. Поэтому может быть что дальний фачит, а ближний нет.

Баляць мае крылы

Ооо, спасибо за науку! Сколько много я узнал!!! Выяснилось - что собственно проблема не в реле. Просто случилось чудо и одновременно перегорели в обоих лампочках нити ближнего света.Я о таком даже не слышал......

Лампочки поставил - а они работают...

Прошу простить всех за беспокоство, и спешу поблагодарить всех за отыеты, которые не мне - так кому-то понадобится!

• 1 месяц спустя...

Проверьте напряжение в сети авто, у меня по 1,5 года ходили (осрам найт брекер), перегорала всегда первой правая(ну эт логично).

• 2 года спустя...

Открой капот и попроси помощника включить-выключить рычажок ближнего света. В моторной отсеке со стороны водителя должны прослушиваться щелчки, если их нет - то скорее всего померла релюха. НО могли обгореть только контакты реле, тогда катушка всё равно будет издавать щелчки. Если есть подозрения на реле то попробуй разобрать блок предохранителей в моторном отсеке, на некоторых моделях плата в блоке залита компаундом и такой блок неремонтопригоден. Реле можно найти методом "тыка" - оно находится рядом с реле дальнего света, которое можно найти по щелчкам при его включении. Или можно прозвонить все реле на плате (попробывать подать 5 вольт на управляющую катушку). Релюшка самая обычная, такие используются в блоках автосигнализаций в управляющих цепях. В оригинале у меня стояло TYCO. у меня кстати тоже когда сгорело реле индикатор ближнего света на приборке работал, а фары нет.

Доброй ночи , машинка такая же как и у вас (1,6 2005), и то же проблемы с ближним светом, вашу тему как ни странно своевременно не нашел, поэтому создал свою:   

. Вопрос решил временно с помощью дополнительного реле, которое включалось от патрона левого габарита. Включил габариты и сразу же включил ближний. Но сей час сделал включение от генератора (в ПСФ 2-й разъем: розовый на стартер, красный потоньше от гены). Теперь запустил двигло и горит ближний свет. Но после твоего поста поюзаю реле. 

• 3 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Приветствую !

Ребята, такой вопрос: у меня машина 2008г.в., помнится была такая функция, при запуске двигателя, включались ходовые огни, ближний свет, у меня это было отключено еще по нови, возможно ли как то самому включить этот режим, или это возмоно только на сервисе?

возможно ли как то самому включить этот режим
Нет.

возмоно только на сервисе?
Да.

Ну если Лексия есть, то можно и самому. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@AlexJ, если нет датчика дождя включение автоматическое дневного света только через лексию

При наличии датчика, для автоматического включение света возможны варианы, но опять же все зависит от программирования в bsi.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ваз 2109 не пойдет?  post-71675-0-24577800-1543912566_thumb.jpg :smile:  У меня уже пару лет ходит, родная также сгнила. Ну или снять с жигулевской клеммы, и запихнить ,припаяв к родным проводам, в родной разъем. Я незаморачивался, обрезал родную и прикрутил от ваза.

Если ваз не приемлем по идеологическим соображениям, ищем от любой иномарки с Н4.

ИМХО, у нас проводка единая, следовательно надо будет покупать кусок оной :sad:, а как я понимаю--это целиком жгут проводки, ценой порядка 50-70т руб :smile57:

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Усатик, спасибо. Мне без разницы от чего. Главное, чтобы работало.

Нету времени по разборкам ездить. Проехал по близлежайшим по иномаркам - такого нет.
Думал, может заказать можно отдельно.

Нету времени по разборкам ездить.
в ближайший магаз ваза, и все дела. На разборке, даже на ваз, тебе не отрежут кусок с разъемом, либо бери всю косу, либо иди лесом. Я так бадался с разъемом на катушку зажигания ваз, хорошо в магазине появились разъемы, и то сначала пришлось покупать не родной и подрезать.

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...