Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с ближним светом

Рекомендуемые сообщения

в том-то и дело, что поворачивал. На проводах - но видел всё.

http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=14ef4a9e-4623-5a87-7f13-f4a42526a69f&GroupId=c561a864-7576-422e-88a0-7b92b06586a0

где оно на картинке?

Изменено пользователем Demon Varfolomey

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

В 24.11.2011 в 14:22, 'Demon Varfolomey' сказал:
  В 24.11.2011 в 13:51, 'Popesych' сказал:

Может у тя стрекоза (подрулевой) барахлит?

так дальний свет-то включается, может так быть?
Конечно может. За дальний и ближний отвечают разные цепи в стрекозе.
  В 24.11.2011 в 14:22, 'Demon Varfolomey' сказал:
  В 24.11.2011 в 13:51, 'Popesych' сказал:

А реле ближнего света стоит внутри блока подкапотного

Покажи на схеме пожалуйста. Ибо там нет внутри него ничего. Я не могу понять - где реле у него внутри? оно по размеру просто не влезет нутрь блока.... Может картинки или что-то другое.
Схемы блока нет и не будет... А реле очень маленькие... ну в 4 раза меньше обычных, бо они паяются на плату ПСФ (это блок предохранителей под капотом). По этому они спокойно умещаются в той коробке предов под капотом.

Что бы понять что виновато стрекоза или реле в подкапотном блоке Лексия поможет... она за стреказу мажет ближний вкл.

Баляць мае крылы

а как его разобрать-то, сей блок предов? Расскажи пожалуйста по подробнее. И ещё - почему на схеме блока предов в экзистовском каталоге не указано, что там что-то внутри? :dntknw:

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Demon Varfolomey, Ну я разбирал только до снятия крышки нижней и видел только припаяные ножки реле. В щели можно было увидеть и сами реле... Дальше я уже не разбирал - надобности не было. Но может тебе и этого достаточно будет - увидишь холодную пайку.

А почему там должно что-то быть указано. Ситроен позиционирует блок предов как единый и не делимый блок. И меняют оффы его только в сборе.

(я красным выделил реле ближнего и дальнего света, синим блок предов под капотом, он же ПСФ)

post-10232-0-25378200-1322211650_thumb.jpg

Баляць мае крылы

Ах вот оно что! Спасибо!То есть - тут без разницы - хоть дорестайл, хоть рестайл? И ещё - если реле ближнего и дальнего света ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ - то что - может быть так , что дальний горит, а ближний нет?

Не Дим. Разница есть... У до реста вообще реле нет на фарах... идет один плюс на ручку и с него уже выход на ближний и дальний через преды и до лампочек.

А у тя проц в стрекозе считывает что ты вкл свет, потом по шине передает в БСИ, БСИ по шине передает в ПСФ, а там контроллер уже управляет реле, встроенное в себя. Реле да, одно целое... т.е. в одном корпусе, но там два реле. Поэтому может быть что дальний фачит, а ближний нет.

Баляць мае крылы

Ооо, спасибо за науку! Сколько много я узнал!!! Выяснилось - что собственно проблема не в реле. Просто случилось чудо и одновременно перегорели в обоих лампочках нити ближнего света.Я о таком даже не слышал......

Лампочки поставил - а они работают...

Прошу простить всех за беспокоство, и спешу поблагодарить всех за отыеты, которые не мне - так кому-то понадобится!

• 1 месяц спустя...

Проверьте напряжение в сети авто, у меня по 1,5 года ходили (осрам найт брекер), перегорала всегда первой правая(ну эт логично).

• 2 года спустя...
  В 30.11.2010 в 22:53, frosten сказал:

Открой капот и попроси помощника включить-выключить рычажок ближнего света. В моторной отсеке со стороны водителя должны прослушиваться щелчки, если их нет - то скорее всего померла релюха. НО могли обгореть только контакты реле, тогда катушка всё равно будет издавать щелчки. Если есть подозрения на реле то попробуй разобрать блок предохранителей в моторном отсеке, на некоторых моделях плата в блоке залита компаундом и такой блок неремонтопригоден. Реле можно найти методом "тыка" - оно находится рядом с реле дальнего света, которое можно найти по щелчкам при его включении. Или можно прозвонить все реле на плате (попробывать подать 5 вольт на управляющую катушку). Релюшка самая обычная, такие используются в блоках автосигнализаций в управляющих цепях. В оригинале у меня стояло TYCO. у меня кстати тоже когда сгорело реле индикатор ближнего света на приборке работал, а фары нет.

Доброй ночи , машинка такая же как и у вас (1,6 2005), и то же проблемы с ближним светом, вашу тему как ни странно своевременно не нашел, поэтому создал свою:   

. Вопрос решил временно с помощью дополнительного реле, которое включалось от патрона левого габарита. Включил габариты и сразу же включил ближний. Но сей час сделал включение от генератора (в ПСФ 2-й разъем: розовый на стартер, красный потоньше от гены). Теперь запустил двигло и горит ближний свет. Но после твоего поста поюзаю реле. 

• 3 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Приветствую !

Ребята, такой вопрос: у меня машина 2008г.в., помнится была такая функция, при запуске двигателя, включались ходовые огни, ближний свет, у меня это было отключено еще по нови, возможно ли как то самому включить этот режим, или это возмоно только на сервисе?

AlexJ сказал:
возможно ли как то самому включить этот режим
Нет.

AlexJ сказал:
возмоно только на сервисе?
Да.

Ну если Лексия есть, то можно и самому. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@AlexJ, если нет датчика дождя включение автоматическое дневного света только через лексию

При наличии датчика, для автоматического включение света возможны варианы, но опять же все зависит от программирования в bsi.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ваз 2109 не пойдет?  post-71675-0-24577800-1543912566_thumb.jpg :smile:  У меня уже пару лет ходит, родная также сгнила. Ну или снять с жигулевской клеммы, и запихнить ,припаяв к родным проводам, в родной разъем. Я незаморачивался, обрезал родную и прикрутил от ваза.

Если ваз не приемлем по идеологическим соображениям, ищем от любой иномарки с Н4.

ИМХО, у нас проводка единая, следовательно надо будет покупать кусок оной :sad:, а как я понимаю--это целиком жгут проводки, ценой порядка 50-70т руб :smile57:

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Усатик, спасибо. Мне без разницы от чего. Главное, чтобы работало.

Нету времени по разборкам ездить. Проехал по близлежайшим по иномаркам - такого нет.
Думал, может заказать можно отдельно.

Archer сказал:
Нету времени по разборкам ездить.
в ближайший магаз ваза, и все дела. На разборке, даже на ваз, тебе не отрежут кусок с разъемом, либо бери всю косу, либо иди лесом. Я так бадался с разъемом на катушку зажигания ваз, хорошо в магазине появились разъемы, и то сначала пришлось покупать не родной и подрезать.

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...