Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Залип замок задней двери

Berlic

Рекомендуемые сообщения

открывайте на морозе все двери на 5 минут после мойки.

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Еще раз повторю, Живу в Сибири, Температура сейчас стоит в районе -23-25 все двери закрываются отлично. Машину мою два раза в месяц, сам. Протираю на сухо все резинки, смазываю их силиконом, так же силиконом смазываю ручки дверные. Замки продуваю и смазываю ВД. Выехав с мойки открываю минут на 5-7 все двери. Закрываю двери, через минут 5 контрольное открывание и закрывание всех дверей. Спокойно сажусь и еду. Ни каких трудностей по закрытию открытию дверей не испытываю.Ни при какой погоде.

Прошу не путать замерзание замков после мойки , просто с замерзанием замков . С4 не первая моя машина, то что твориться на ней с задними дверми просто не поддаётся нормальной логике. Специально не мыл машину 3 недели, проблема остаётся . в 90% случаев , при минусовых температурах задние двери перестают закрываться а потом отказываются открываться снаружи.Здесь явный косяк конструкции задних замков и недостаточная смазка механизма. Сам весь и вся машина в силиконе , - всёравно клинят!

Вижу один выход !!Снять обшивку одной двери задней. И при замерзании или не открывании за лесть в солон и при помощи фонарика найти причину залипания!!!А так гадать моно долго!!!

Прошу не путать замерзание замков после мойки , просто с замерзанием замков . С4 не первая моя машина, то что твориться на ней с задними дверми просто не поддаётся нормальной логике. Специально не мыл машину 3 недели, проблема остаётся . в 90% случаев , при минусовых температурах задние двери перестают закрываться а потом отказываются открываться снаружи.Здесь явный косяк конструкции задних замков и недостаточная смазка механизма. Сам весь и вся машина в силиконе , - всёравно клинят!

Вам дорога к ОД. Если как вы пишите "косяк конструкции" почему он не проявляется массово , у других владельцев? Возможно это "косяк" отдельно взятой машины Берите инженера по гарантии и показывайте ему проблему. Я думаю замки просто сами замерзать не могут, замерзает либо вода, либо смазка.

Я, глубоко, сомневаюсь в компетенции специалистов ОД в решении таких вопросов,- вопросов которых визуально не видно.Сталкивался с этим и в форде , теперь столкнулся и в ситроене.

жалко снимать обшивку , как правило что-нибудь сломается, например заклёпка!

sitro171, это уже другой вопрос...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Михалыч42, замерзает конечно же вода или примерзают друг к другу влажные детали.

Первый раз на моей машине дверь отказалась закрываться через месяц после того как на улице уже стоял минус(весь месяц машина не мылась). На улице потеплело где-то до 0, а потом похолодало и дверь сначала отказалась закрываться, а потом перестала открываться снаружи. Второй раз дверь замерзла уже по другому, будто тяга примерзла к чему-то, поэтому наружняя ручка слегка пружинила, но не открывалась.

Можно предположить что тяга примерзает к чему-то. На ВАЗах(если все по аналогии) эта тяга одета в кожух, который не дает ей примерзнуть.

ИМХО - это конструктивный просчет.

Конструктивный просчет- то когда, понятно почему и как происходит. Тут же одни предположения. Ни кто из тех у кого залип замок, не просмотрели , как советовал petrik77,к ОД ни кто не поехал, мозг ему не вынес. Не решил проблему. Только слова.Вынесите хоть кто то мозг ОД, докажите что это конструктивный просчет, пусть делают отзывную компанию. Пока только слова-одни слова. CnJIuH, Вы сами пишите что у вас был перепад температуры, после чего залип замок. Так будьте вооружены,продувайте,смазывайте и будет все нормально.

Примерзает сам язычок фиксирующий двери, скорее всего было на 21124 такая фича, снял замок отмыл его от смазки и все стало нормально , а так ни мог закрывать двери, приходилось по 10 минут держать дверь, что бы язычок замка закрылся или поливать кипятком, кстати можно опробовать полить теплой водой язычок замка, если закрываться будет дело в нем .

Михалыч42, В моем случае: из-за перепада температуры происходит замерзание замка. Попадает под ваше определение конструктивного просчета))) Так что не совсем верное определение конструктивного просчета.

vovan_69 , тогда почему дверь перестает открываться снаружи? Имхо примерзает тяга от наружней ручки. Причем она может примерзнуть в двух положениях открыто или закрыто. В первом случае наружняя ручка будет работать впустую(как при заблокированном замке). Во втором случае наружняя ручка будет будто примерзшая.

мне просто интересно, много нас таких ,- с такой проблемой на С4 . В моём ближайшем окружении от лексуса 470 до ваз 2107 таких проблем нет, ни при каких погодных условиях!  

Изменено пользователем sitro171

вчера эта проблема вылезла.

не захлопывались задние двери. сначала одна, затем другая. также одна из дверей после не хотела открываться.

на мойке не были. до пятницы машина вообще стояла чистая в теплом гараже.

Изменено пользователем paolo145

Да не ленитесь вы после мойки или перепада температур чуточку обработать замки и резинки силиконовой смазкой!!! Проверено-ничего не примерзает и не клинит...

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Знаете ли, не все примерзшие - блондинки, которые права купила, ездить не купила. Очевидные советы для зимней эксплуатации не панацея. Проблема с задними дверьми все же есть. Я до сих пор тоже радовался, что ничего не залипает, хотя машину мою часто. Вчера вот залипла :(

aam, Значит что то или не сделали , или сделали но не так.-31 утром на градуснике, вчера вечером помыл машину, Ни что не залипает. проделал всю описанную выше процедуру.Что я делаю не так , почему я не испытываю проблем , которые озвучены в данной ветке?

Дело ясное, это заговор! Мойщики сговорились и усердно заливают задние двери у новых с4, чтобы они замерзали. А вы сами моете, поэтому у вас не замерзают.

Вот оно чо, Михалыч :)

Заметьте, на передние то двери не жалуются, только на задние.

Модель новая, да еще и южного происхождения. Есть какой-то там нюанс для нашего климата.

Кстати, звонил своему ОД, действительно народ, видимо, втихаря страдает а к ним никто не обращался до сих пор. И я пока не буду, так как "приезжайте оставляйте на ночь" ну ее нафиг, проще до гаража доехать и отогреть.

А вы сами продуйте не доверяя мойщикам и сами смажьте силиконом , а не верьте мойщикам, может сарказма поубавится.И как уже писал , не только мойка может быть причиной. Сами не догадываетесь, почему задние двери? Все просто- вы их реже открываете.

Нет, это ваше дело, не хотите как хотите, пишите проблему и мучайтесь.

Ну и P/S погуглите как кто то уже писал залипание/замерзание замка двери.

У меня правая передняя как раз самая малооткрываемая, а задние используются постоянно.

Я говорил, не о том, что проблема нерешаема в принципе, а о том, что вероятность замерзания замков задних дверей в c4new явно выше, нежели у других машин или даже у передних дверей того же с4new.

Да, теперь придется уделять задним дверям дополнительное внимание и это минус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...