Михалыч42 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А к ОД почему не обращаетесь?Пусть устраняет проблему. Машина гарантийная, случай 100% гарантийный. Ссылка на комментарий
razygraich Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Михалыч42, я обращалась к ОД, диагноз - замёрз замок, случай не гарантийный. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 razygraich, Я конечно прошу прощения, но вас развели. Если замок у вас замерзает при -5, то надо понимать при -20 он у вас замерзнет 4 раза. Замерзание замка не есть норма эксплуатации,не Должен замок замерзать. Запирание замков,закрытие дверей это безопасность - пока машина на гарантии случай еще раз повторяю 100% гарантийный. Проверено на предыдущих автомобилях. Friski 1 Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 razygraich, Позвоните в citroen и расскажите о своей проблеме и о дилере. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Михалыч42, я обращалась к ОД, диагноз - замёрз замок, случай не гарантийный. А если у вас к примеру ,ремни безопасности замерзать будут, случай не гарантийный?Вас разводят. Ссылка на комментарий
sergeyka83 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Сегодня около магазина тоже не закрывалась задняя левая дверь((( Поигрался с центральным замком закрылась, но снаружи отказалась открываться. Вспомнил пост из этой ветки, что так "работает" детский замок, открыл дверь изнутри включил детский замок, закрыл дверь. В итоге дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи(((. З.Ы.: машину мыл давно. Я тоже так "поигрался". Пришлось ставить в теплый бокс и отогреваться, после выключил детский замок) Такая беда с задними дверями не только у С4, по-моему еще и у Рено, не помню какой модели, так вот, народ выявил закономерность если открыть заднюю дверь изнутри она закрывается, но стоит только тронуть внешнюю ручку, всё, включай печку на макс и жди 30-40 мин или сажай назад держателя двери, если нет "держателя" я поступал следующим образом - изнутри плотно притянуть дверь и нажать кнопку блокировки дверей, дверь хотя и будет "хлюпать", но ехать можно. Говорят причина не закрытия двери в том что тяги внешней ручки примерзают друг к другу из-за плохой смазки, двери разбирают, механизм тяг и замка вытирают насухо и смазывают силиконом. Я так не стал заморачиваться заехал на мойку, "отогрелся" как следует (пришлось правда помыться), взял силиконовую смазку, вставил трубочку между стеклом и уплотнителем и залил по пол баллона в каждую дверь, задерживаясь в районе ручки. Пока закрываются, посмотрю что дальше будет. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем sergeyka83 Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Отэта тема!!! Спасибо дорогой!!!Пробуем,рассказываем про результат... А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
sergeyka83 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Опять 25... не закрывается((( Ссылка на комментарий
alek42 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 а у меня как то сам замок отогрелся и открывается с двух сторон Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Чет мистика, у меня такое было на жигуре, и то после того как замок смазал литолом , литол на морозе густел и не давал собачке закрываться, приходилось дверь прижимать, и 5 минут держать что бы защелка опустилась, на ситроене пока такого трабла не было. Да может и резинка дубеет, на тайоте такое было. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Опять 25... не закрывается((( Рассказал про сей огорчающий факт на мойке...ответили-неволнуйся,сделаем.В результате часов 6 машина стояла на улице,пока все замки функционируют,а ведь не верил,завтра спрошу чем калдовали! Изменено 18 декабря, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Резинки силиконом наверное промазали, или с замков смазку убирали . Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 таки у меня тоже задняя левая дверь замерзла после мойки, манипуляции с пультом ЦЗ выручили. После продолжительного обогревания салона прошло. Но почему у всех в основном мерзнет именно левая? Там что конструкция отличается чем то кординально от правой? Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Поеду устанавливать чехлы,сразу разберем двери,хочу одеть их в кожу,а там и посмотрим че за конструкция внутри,сфоткаю и выложу,лижбы времени хватило у Ромы на все... А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Dauntless Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Всем привет! Решил проблему с залипанием замка задней левой двери. Снаружи двери оттянул ручку и в открытые отверстия под ручкой влил изрядное количество WD-40. Сейчас на морозе работает. Ссылка на комментарий
alek42 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Angry Engineer у меня задняя правая Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Dauntless-Седня только 22.12,ждемс... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 а вот вопрос к щедро поливающим внутренности двери WD-шкой, не боитесь испортить там что-нибудь? всетаки довольно агрессивная вещь. Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 +1, Силиконовой надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Поддерживаю и рекомендую, пока не поздно, обильно пролить еще раз сверху силиконкой. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Saraplaiter Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Привет, друзья! Машине ровно месяц. Никаких проблем. Но...такая же ситуация с левой задней дверью: два дня как подморозило - перестала закрываться после отпирания ЦЗ. Если стоит просто без ЦЗ - все в норме. После ЦЗ - дверь как неродная, - отталкивает салон ее и все. Наловчился просто: прижимаю ее к салону до упора и закрываю ЦЗ. Потом вновь открываю ЦЗ - саму левую заднюю не трогаю. Заперта! Правда, потом не открывается снаружи, изнутри - без проблем.Проедешь 10-15 минут - все в норме. Не понимаю только, куда смотрят конструктора - явный ляп что-то в конструкции замка. Хотя, честно говоря, проблема решаема (я имею в виду на счет смазки силиконом). Но это должны делать не мы с Вами, а дилеры, мастера и т.д. Ехать в салон не имеет смысла. пока приеду - все оттаивает и нормально работает. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
KpyTou_yokep Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Присоединяюсь к клубу залипших дверей. Задняя правая после мойки и ночевки на легком минусе: сначала открылась и не закрылась, поигрался с ЦЗ, после чего дверь закрылась, но не открылась снаружи. Через 20 минут "прогрева" (дверь была большую часть времени открыта для погрузки) проблема исчезла. Ссылка на комментарий
Dauntless Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Всем привет! Я тут писал выше про эксперимент с обильным проливанием внутренностей двери WD-40. Были морозы, максимум ночью до минус 17 градусов. Машина стоит на улице. Все работает. Больше не залипал замок. Ссылка на комментарий
sitro171 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Новый С4 , в Эксплуатации 4 мес. Уже в ноябре при первых заморозках столкнулся с проблемой задних дверей. Ну просто задолбался с этим бороться, замерзает что-то внутри и на левой и на правой двери.В нормальном ,штатном режиме двери начинают работать только при плюсовых температурах за бортом.Приспособился закрывать через сигналку,-прижмешь плотно дверь и машину ставишь на охрану. Дверь блокируется.Снимаешь с охраны, дверь остаётся закрытой. После этих манипуляций открывются только из нутри, за наружнию ручку как не дёргай не откроется. Лил в замки всё и силикон и вэдэшку - эффекта нет! Сегодня позвонил оф. дилеру, они такой проблемы не знают- ни кто не обращался. предложили сделать диагностику за МОИ 1600 р., я отказался т.к. в тепле всё работает очень-даже хорошо, но, предложил мастеру - приёмщику почитать форум для общего развития. Завтра попробую последний вариант,- между резинкой и стеклом вэдэшкой пролить тяги наружней ручи.(спасибо за вариант) Ссылка на комментарий
modern15820 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 после мойки в зимнее время не открываются задние двери не помогает продувка замков и ручек и смазывание силиконом только когда салон основательно нрогреещь и то на время если повезет откроешь может кто знает где и что смазывать или сушить а то хоть машину не мой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти