Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Залип замок задней двери

Berlic

Рекомендуемые сообщения

Я тоже всю зиму мыл и все нормально было , две недели назад ездил менять приборную панель по гарантии поменяли все замечательно, а замки сцуко замерзли, две недели воюю с ОД, у меня две двери не открываються и не закрываються. Вот ответ от ситроена пришел,

Уважаемый Валерий, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов CITROEN!

Мы понимаем Ваши чувства и сожалеем о неудобствах, возникших из-за некорректной работы замков задних дверей.

Техническое решение данного вопроса и рекомендации доведены до руководств дилерских центров CITROEN. Вы можете обратиться к Вашему дилеру для проведения необходимых работ, восстанавливающих нормальную работу замков дверей.

Мы надеемся, Вы останетесь довольны оказанной поддержкой.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания по этой ситуации, или же по работе дилеров и эксплуатации автомобиля, пожалуйста свяжитесь с нами.

Мы благодарим Вас за понимание и надеемся, что дальнейшая эксплуатация Вашего CITROËN будет приносить только положительные эмоции.

'Chepelev' сказал:

Дилер-то тут причем?! Не он решает гарантийные моменты.

Дилер уже должен быть оповещен о данной проблеме и он обязан её устранить. Так говорят в поддержке Citroen Россия.
  В 19.02.2012 в 20:57, 'Alarik' сказал:

Дилер уже должен быть оповещен о данной проблеме и он обязан её устранить. Так говорят в поддержке Citroen Россия.

Вот именно, что клиенту так говорят. Поверь мне, как сотруднику ДЦ. amihailoff правильно говорит. Решение проблемы есть - нет решения, за чей счет будет ремонт.

На пршлой неделе , по данной проблеме, еще раз звонил ОД. Если первый раз мне предлогали диагностику за мои 1600р. , то теперь ответили , что это явление носит массовый характер . Конкретных вариантов устранения не услышал!

Радует одно,- ОД начинает понимать что это болезнь данной модели.

В 20.02.2012 в 05:19, 'Chepelev' сказал:

Вот именно, что клиенту так говорят. Поверь мне, как сотруднику ДЦ. amihailoff правильно говорит. Решение проблемы есть - нет решения, за чей счет будет ремонт.

Решение проблемы напишите пожалуйста,а то я ничего конкретного не наблюдаю!

В 20.02.2012 в 12:17, 'gkatti' сказал:

Решение проблемы напишите пожалуйста

читаем раньше -
  В 11.02.2012 в 16:47, 'amihailoff' сказал:

Да внятные и конкретные объяснения получены, заказаны запчасти, как произведут замену отпишусь.

Доволен остался на данный момент тоько тем, что не послали куда подальше.

В 20.02.2012 в 03:34, 'amihailoff' сказал:

Тоже звонил дилеру, пока нет пояснения за чей счёт будут исправлять

ждем дальше...

Завтра поеду к ОД, правда сцуко потепление обещают, а они возьмут и откроються, сегодня проверял при минус 6 нормально открываються а при минус 8-10 все попец))) Отпишусь завтра

Был до ситроена с4 мицубиси ласер 9, так вот там такая же беда с замками дверей,влага попадает внутрь двери, замерзает и блокирует работу замка, может привести к перегоранию электродвигателя замка двери,что у меня и случилось с одной дверью. Среди лансероводов ходит такая шутка, что зимой лансер седан превращается в купе,т.к. страдают в основном задние двери. Перед выходом из машины лучше промораживайте салон, помогает, меньше скапливается влаги.

В 21.02.2012 в 19:37, 'valera1383' сказал:

не ездил к ОД т.к на улице потепление... ...посмотрел погоду и записался на 29 февраля.

Похоже, ОД тоже с нетерпением ждут ранней весны...
  В 20.02.2012 в 12:17, 'gkatti' сказал:

Решение проблемы напишите пожалуйста,а то я ничего конкретного не наблюдаю!

Между ручкой и самим замком есть тросик. Вот как раз он и промерзает после попадания влаги. Решение простое. Обработать его водоотталкивающей жидкостью

Ну как мне кажется можно подвести итог.

Итак, после 4 звонка за последние 4 дня, в Пежо-Ситроен Россия с требованием ответить на мои запросы по поводу неясности с оплатой устранения неисправности задних замков, со мной связался ОД и предложил подъехать, чтобы устранить данную неисправность , на мой резонный вопрос за чей счёт??? ответ ЗА СЧЁТ ПЕЖО-СИТРОЕН РУС

И это победа!!! правда на дворе плюс, но всё же мы их добили.

Изменено пользователем amihailoff

У меня другая ерунда произошла.

Машину мыл, но понял что ручки задние "прихватило" - открывал не часто и изнутри. Сегодня попробовал - а снаружи не открыватся. И подозритл\ельно легко ходит. Но переключил в "детский режим" и обратно - и ручка заработала! Хотел было в сервис съездить что бы разобрали и проверили, может смазали, о мне дали "от ворот - поворот" и сказали что если все работает - и не приезжай...

Теперь вот думаю что могло произойти... В мороз ручку не срывал...

Была у меня тоже сия проблема с задними дверьми после мойки в мороз.

Закрывал с помощью пульта, прижав дверь. Но такая же херня у меня была и на А6 и на А3. Так что лично я не парюсь по этому поводу, просто в сильный мороз нефига машину мыть, это и в мануале написано :)

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

В 25.02.2012 в 15:35, '7779520' сказал:

просто в сильный мороз нефига машину мыть, это и в мануале написано :)

проблемка в том, что эта неприятная неисправность никак от мойки не зависит. машина может вообще всю неделю в теплом гараже простоять до того как выехать на улицу. причем температура не сильно низкая нужна. Изменено пользователем paolo145

Вот и мне ситрик преподнес сюрприз... одно НО. Все замки и тд смазаны, всю зиму отъездил на ура, ничего нигде. Утром посадил ребенка в кресло, дверь закрыл (без проблем открывалась и закрывалась), доехали до места назначения.... и дверь (задняя левая) не захотела открываться :aggressive: Т.е. ручка отодвигается до максимума, но никакого усилия на ней нет + включен детский замок) В итоге все воскресенье пользовался правой дверью. ЭТО АДСКИ не удобно, учитывая, что в авто ДВА детских кресла и в каждом по ребенку. Сама дверь не примерзла. Подожду недельку, если не отогреется - поеду к ОД(

Две недели назад случилась сея пакость с задней левой дверью. Утром открыл (мороз за -15 был), а закрываться дверка не захотела. После танцев вокруг да около, подергиваний ручек, нажатий блокировок (как с ключа, так и на торпедо), непродолжительной молитвы вроде закрылась. Через два дня загорелся чек (беда не приходит одна). Записался на прием. Вердикт следующий: чек - из-за топлива (покупайте присадку и заправляйтесь качественным топливом). Про дверь проблема им уже известна. Якобы на морозе после мойки примерзают какие-то тяги. Лечение - смазывайте силиконом. Все сделали бесплатно. Чек пропал, двери заработали.

Прошло две недели. Машину не мыл. На улице то плюс, то минус. Вчера с дверью та-же песня приключилась. Позвонил сервисникам, ответ как от автомата: Проблема известна, после мойки смазывайте замки силиконом.

Так-что теперь в багажнике моей капризной француженки балончик со смазкой.

В 29.02.2012 в 07:09, 'Tolyban' сказал:

Прошло две недели. Машину не мыл. На улице то плюс, то минус. Позвонил сервисникам, ответ как от автомата: Проблема известна, после мойки смазывайте замки силиконом.

Такое ощущение, что ОД плохо понимает вопрос клиента, пока рука клиента не потянется за пистолетом писать письменную заяву.

И поет ОД старую колыбельную песню - спасение утопающих дело рук...

Цитата

Так-что теперь в багажнике моей капризной француженки балончик со смазкой.

Не забываем, что выбор смазки зависит от видов секса с капризной француженкой... :smoke:

[spoiler=И до кучи в багажник (off)]Обладателям EP6 желательно положить термостат.

• 2 недели спустя...

Опять мороз и опять не открылась правая задняя дверь. Поехал в Аарон, без вопросов занесли в ремзону, разобрали дверь и смазали трос, смазали то смазали , облив его снаружи. Естественно через час опять всё замёрзло. На следующий день поехал к себе в гараж снял филёнку, кстати снимается без проблем, снял тросик наружней ручки с фиксатора, на тросике в конце рубашки есть резиновый уплотнитель, сдвинул его и залил внутрь рубашки силиконовой смазки. Ну теперь всё работает без проблем.

Думаю всё таки вместо силикона надо что то другое, водоотталикивающее и морозостойкое, туда заливать, пока не определился что именно. Спецы по смазкам подскажите

post-38967-0-99381500-1331452521_thumb.jpg

post-38967-0-20989900-1331452549_thumb.jpg

Изменено пользователем amihailoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...