Berlic Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Сегодня утром -3, вчера вечером был дождь. Вышли утром, открыли заднюю правую дверь (открылась с характерным звуком "прихватившего" на морозе уплотнителя), усадили ребенка в кресло... а закрыть - никак! Замок тупо не защелкивается с закрытой дверью. Собачка (которую снаружи видно и можно отверткой сдвинуть до легкого щелчка) в замке закрывается и открывается ручками (как из салона, так и снаружи). Но, видимо, основной механизм замка не срабатывает -- эта собачка отскакивает назад с элементарным усилием. И так и сяк пытался -- не закрывается и все! "Детский замок" покрутил -- ноль эффекта. А через 20 минут нужно у врача быть... с внутренней стороны двери даже привязать не за что -- ручки не сквозные. Поехали аккуратно, жена дверь держала руками! Через полчаса были на месте. Похлопал дверью -- закрылась. Но открывалась только ручкой из салона. На наружней ручке нет даже усилия. Хорошо, закрылась машина -- пошли по делам. Через час поехали обратно. Дверь закрывается, но открывается по прежнему только из салона. Через 30 минут вернулись домой. Попробовал дверь -- открывается/закрывается номально. И из салона и снаружи (на ручке появилось усилие при открытии). Что это было? Неприятный сюрприз, честно признаться... P.S. Поиск по форуму по дверям и замкам ничего подобного не выдал. Если пропустил, направьте, пожалуйста в нужную тему... Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Не только на этой марке машин такое бывает.Заводишь машину,нажимаешь кнопку размораживания стекла,ставишь температуру на макс"+",выходишь из салона,ждешь минут 5-7,я так отогревал механизмы дверей на всех своих машинах,особенно после мойки.(Щаз влажность высокая-80% если че) А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Попросил Беса открыть тему, т.к. в ЛС постучались уже два форумчанина столкнувшиеся с подобным. Возможно, кому-то поможет: KikiJiki85: Привет. Такая же проблема с дверями. Получилось как-то решить? Berlic: Привет. Я так понимаю, что заработало, когда отогрелось. Ты мыл машину до этого? Погода какая была? KikiJiki85: да мыл. было около -1. мойщики походу залили воды в замок. С задними дверьми щас одни мучения пока не прогреешь не закрываются. лил вд-40, продувал, ставил в гараж - не помогает. Berlic: Просто я мышину мыл в четверг, а с дверями приключилось в воскресенье утром. Не верю, что от мойки. Но зато в субботу вечером был дождь, а в воскресенье -- минус небольшой. Я подозреваю, что это не с замком связано, а с тягой от внешней ручки внутри двери. Если у тебя такая хрень постоянно -- попробуй открыть дверь с внутренней стороны и посмотри - закроется ли. KikiJiki85: Привет еще раз! Ты оказался совершенно прав. Дело действительно во внешней ручке. Сегодня при -20 проверил - открывал изнутри и закрывал также не трогая наружную ручку, только тронул внешнюю: перестала закрываться. Спасибо за помощь. Пока. хибины: Приветствую.у меня такая проблема с задней левой дверью-с улицы не открывалась,а с салона без проблем.думал когда съезжу на ТО покажу им там.но как назло,как только хотел показать механику,она открылась )) мой совет,просуши машину в теплом гараже с открытыми дверями и потом насухо вытри все резинки на двери.у меня пока нормально Так что, если вечером мыли машину/шел дождь/была большая влажность, а утром -- минус и срочно нужно куда-то ехать: для подстраховки можно открывать задние двери с внутренней стороны. orphelin 1 Ссылка на комментарий
alexseo Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 такая же проблема смог закрыть только через сигналку и то рукой прижать морочился сильно прошло через неделю Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Сегодня ездил к ОД за заглушкой, рассказал про эту тему с дверьми. Мастер сказал, что повальной проблемы не наблюдают, но один раз обращение было: задняя дверь не открывалась снаружи -- меняли замок. Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 у sergeyka83 такая же проблема Ссылка на комментарий
muhin Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 У меня задняя левая дверь не открывается снаружи, изнутри нормально. Нет возможности в тепло загнать авто пока. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 muhin, Приезжай ко мне на работу. Отогреем Ссылка на комментарий
Dauntless Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Всем привет! Аналогичная проблема с задней левой дверью. Дверь не закрывалась. Грел долго - ни фига. В итоге: закрыл-открыл машину с пульта сигнализации (центральный замок) - помогло, дверь ожила и закрылась. Потом поездил, хорошо отогрелась - закрывалась без проблем. Через несколько дней снова такая ситуация. Причем все с одной дверью происходит. Теперь каждое утро, прихожу на стоянку - левая задняя не закрывается. Стараюсь ее не трогать. Если приходится кого везти, манипуляция с пультом (открытие-закрытие) помогает. Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 привет народ! тоже задняя левая дверь. не захлопывалась на морозе. прижал руками и поставил на сигналку ключом. после этого прошло, как потеплело. 13x 1 Ссылка на комментарий
muhin Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня все оказалось банально просто. Жена включила детский замок и забыла... Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Такая же ерунда приключилась с задней левой дверью. После мойки похлопал дверями, все закрывалось-открывалось. Поставил в гараж, стояла дня три-четыре. Задняя левая перестала открываться снаружи. Сильно не тянул. Изнутри открывалась нормально. Еще через день перестала закрываться. С десятого хлопка закрылась. Еще пару раз так помучился. День поездил, все отошло. Впредь надо как-то страховаться, только как не придумал. Теплого гаража нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня задняя левая дверь не открывается снаружи, изнутри нормально. Нет возможности в тепло загнать авто пока. У меня все оказалось банально просто. Жена включила детский замок и забыла... Вообще то должно быть наоборот. З.Ы. супруга повернула фишку на торце двери? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Порекомендовал бы использовать старый метод: перед зимой не полениться и смазать дверные уплотнители, уплотнение лючка бензобака и замки дверей силиконовой смазкой (подчеркиваю-не литолом и т.д., не WD-40, а именно силиконкой). Делаю так постоянно, проблем замерзания\обмерзания не отмечено. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Целиком и полностью поддерживаю насчет силиконовой смазки. Прошлой зимой специально помыл автомобиль в -15С, побрызгал везде где только можно силиконом и оставил на ночь. С утра открылась без проблем. В принципе, за зиму достаточно пару-тройку раз обработать. А в Ленд-Роверах смазка силиконом уплотнителей и петель вообще входит как обязательная процедура при ТО Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Vadim62 Ссылка на комментарий
muhin Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вообще то должно быть наоборот. Я тоже так думал. На предыдущей машине было реализовано именно наоборот: при включении детского замка задняя дверь не открывалась изнутри, а только снаружи. супруга повернула фишку на торце двери? Да, именно. И после этого дверь стала нормально открываться снаружи.Нелогично как-то...Видимо, чтобы барсеточники ребенка не украли. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Надо проверить. Как он работает, этот детский замок... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Вожу ребенка. Замок от детей включен. Снаружи открывается без проблем, а изнутри заблокировано. На то он и детский замок. Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 nastoyashiy,+100500! Именно так и должен работать, а иначе какой в нем смысл... Ссылка на комментарий
razygraich Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Сегодня утром случилась такая же неприятность - задняя дверка открылась, а закрываться отказывается, пришлось сажать пассажира чтобы держал дверь (на будущее, теперь буду возить веревочку, чтобы можно было привязать дверь), сразу поехали к официалам. Приезжаем, с сервисменом стали смотреть дверь - она не открывается. Вообще. Не изнутри не снаружи. Машину забрали, часа через 2 отзвонились - замерз замок задней дверки, они его смазали (заодно и все остальные)+ намыли машину. Цена вопроса 700р. Ссылка на комментарий
Berlic Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 на будущее, теперь буду возить веревочку, чтобы можно было привязать дверьПривязывать не к чему :(Только если открыть окно - и к внешней ручке. Но будет холодно ехать... Ссылка на комментарий
razygraich Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Привязывать не к чему :( веревку можно кинуть через заднее сиденье - от ручки незакрывающейся двери к ручке противоположной дверки Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Сегодня около магазина тоже не закрывалась задняя левая дверь((( Поигрался с центральным замком закрылась, но снаружи отказалась открываться. Вспомнил пост из этой ветки, что так "работает" детский замок, открыл дверь изнутри включил детский замок, закрыл дверь. В итоге дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи(((. З.Ы.: машину мыл давно. Ссылка на комментарий
alek42 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 и у меня машина снаружи не открывается(( прям мистика какая то)) Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Кто может скинуть ссылку с разобранной задней левой дверью? Может так разберемся,достала она уже! :girl_devil: Брызгай-не брызгай размораживатель,все пофиг! А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти