gnt Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Доброго времени суток! Меня зовут Алексей, я счастливый обладатель Citroen c4 хетчбек 2006 г.в. Автомобиль достался от родных. Меня интересует проблема вибрации, которая происходит от двигателя (в районе переключения 3-ей и 4-ой передачи при наборе скорости соответственно). Так же при этом присутствует гул двигателя в салоне. До такой степени что создается впечатление что двигатель дизельный. (Многие пассажиры спрашивают: "У тебя дизель?" :) Мои предположения что возможно это из-за того что уже отжили свое подушки опор двигателя. Подскажите пожалуйста ваше мнение по этому поводу. В чем может быть проблема, и как обстоят дела у вас с этим. Работает ли ваш автомобиль тихо и есть ли вибрация?. Возможно это и нормально, на других авто этой же модели не доводилось ездить. Заранее спасибо! djanyk 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ваши предположения правильны на 80% Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
snip85 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 поддерживаю! возможно подушки.. вибрации быть не должно Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Мужики подскажите плиз, у меня в общем похожая проблема. На скорости примерно около 80-ти км в час начинает идти вибрация, когда сидишь хорошо ощущается. Потом если по-больше разогнаться она может пропасть, и так вот местами. Гула в салоне нету, вот только вибрация. Сначала грешил на дисбаланс передних дисков, но после балансировки проблема не пропала. Что это может быть? Ссылка на комментарий
OLGA85 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Аналогичная проблема - сильный гул и вибрация. Была в 2-4 СТО, сказали подушка двигателя правая на замену. На следующей неделе еду менять. Что в итоге будет - отпишусь! Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А сколько замена подушки будет стоить? Ссылка на комментарий
OLGA85 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я думаю около 1000 р..Но это у нас (я в Оренбурге живу) и не у официального дилера... Там сложно к ней подобраться - аккум снимать, еще что-то сверху... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вы говорите о левой. Правая меняется за 20 минут. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
OLGA85 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да, все верно. Мне поменяли левую. Отдала 1000... После того, как села в машину и выехала из сервиса...я обалдела!!!! Никаких шумов, вибрации, я даже не слышу звук двигателя в салоне!!! Как будто новенькую забрала с салона!!! А когда все поснимали и показали "подушку"....от нее ничего не осталось....ее просто разорвало на мелкие куски!!! Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 я такое чудо заметил, лечу например 110-120-130-150, и когда уже тормаза нажимаешь более резко, руль вибрация идет, не всегда... Что может быть? Ездил до 180 не больше, думаю данной машине ни чего не будет, резина отлично, руль не вибрирует.... А когда по тормозам резко, такая ерунда?!!! Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 renach, диски тормозные кривые Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Или из-за закисания направляющих в супорте колодки неравномерно сжимают диск. Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А может же еще вибрация идти от подвисного подшипника? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 leonn_c5 кривые в плане? сразу были такими? или от камней, не правильно затерлись? возможно такое? Химик глянуть надо будет!!! Т.е. это одно только в тормозной системе? колодки, либо диск, больше ни чего не может быть? тогда это ерунда, если только это... Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А может же еще вибрация идти от подвисного подшипника? :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw: это как? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 renach, кривые - поведенные от температуры. Dimakgb, я считал что подвесной тольно на кардане бывает, но тут на форуме прочитал что подвесным называют еще какой-то подшипник. Забыл какой.... :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Бес а у че у меня только то... Не понятно, че щас ездить с кривыми.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Попробуй по гарантии поменять. P.S. не надо после торможения в лужи влетать. P.P.S. Ты не один такой. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 renach, у меня тоже при определённом усилии на педаль тормоза руль подёргивается, но не сильно. Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw: это как? В ситрах правая посуось не цельная как в VW и подобных, а состоит из двух частей (типа чтобы колеса поворачивались сильнее на одинаковый угол) посредине провой полуоси и стоит промежуточный подшипник.Следующий подшипник стоит не в движке, а в трансмиссии, и непосредственно участвует в движении. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Aleks_48rus Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ...типа чтобы колеса поворачивались сильнее на одинаковый угол.... Что значит сильнее на одинаковый угол? Непонятно? А вообще промежуточная опора сделана чтобы исключить эффект "силового подруливания" при разгоне. Ссылка на комментарий
sexulja Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 привет друзья прочитав понял что у меня дело в подушках двигателя ....я и на Гур думал и на подшипник....у меня ещё иногда бывает звук,в момент когда скорость набираешь словно колесо крутится и железка о железку трутся и по мере раскрутки колеса исчезает ....что такое не пойму...... Ссылка на комментарий
sexulja Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 нет друзья не в подушках....у меня то гул , то вой....непонятно сильный мать его....едешь час непрерывно и появляется...жесть словно железка о железку трётся и так , словно колесо крутится и разгоняется ))) хм... как назло в сервис приехал , на подъёмник...нет звука... да и ещё....когда трогаться начинаю или тормозить с 1 передачи, то звук в районе колёс ,будто тетева у лука натягивается )))) какой-то треск я бы сказал машина 2006 года Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) У меня проблема такая была, при 125-130 и т.д., при резком торможении, руль колбасило.. Обсуждали уже это, диски поменяй или колодки.. Меньше 110, не колбасит) Поставил зимние, проверил, руль не колбасит, при 130 и т.д. Чеж получается, балансировку надо делать, на летние колеса, Диски литые- оригинальные, и покрышки тоже, не разбортивал, ни разу, вообщем оригинал.. Подскажите? Может просто, задние, вперед, передние назад?Зимние тоже, второй сезон ездят, при покупке болансировку делали и все. Нормально и щас) А летние, чеж так то) Изменено 18 ноября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Балансируй перед сезоном каждый комплект и будет тебе Щастье. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти