Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Индикатор автоматической бортовой системы диагностики двигателя

andrus2003

Рекомендуемые сообщения

После запуска двигателя индикатор "автоматической бортовой системы диагностики двигателя" тухнул одновременно со значком акуммулятора, практически моментально, а со вчера стал гаснуть с задержкой 2,5 - 3 секунды.У кого так или нет подскажите? В чем может быть нюанс?

Сервис? Обычно это сигнализирует о некритической ошибке. В моем случае это например ошибка чтения давления в колесах. После запуска на экран выводится соответствующее сообщение и сервис горит дольше обычного. Потом он тухнет, а в меню борткомпа в разделе warning message можно найти сообщение о tyre pressure not monitoring. Только не знаю, есть ли в с4-2 возможность логи эти читать, на с4 нету.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Я думаю разговор про "желтенький значок двигателя".

warning message - да, есть такой раздел в меню. Или что-то похожее.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, А отдельно сервис на панели есть? Если есть то check engine если и горит чуть дольше, но тухнет - то проблем нет. Ну работает система, опрашивает блоки - какие проблемы?

А вот если он вместо сервиса - тогда лезть в варнинги и смотреть чего не так.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Отдельно есть. У него просто "горит двигатель" чуть дольше.

а вы посмотрите как ведет себя индикатор при запуске прогретого двигателя, если гаснет быстро то вариант такой: чек энджен загорается самостоятельно либо параллельно с несколькими лампами сигнализирующими о неисправности двигателя а именно: давление масла, превышение Т ОЖ, детонации и тд. так вот у холодного масла вязкость выше поэтому маслянному насосу требуется чуть больше времени чтоб создать необходимое давление соответственно чек горит чуть дольше, в зимнее время данная ситуация абсолютно нормальна.

Сегодня обратил внимание на индикатор "мясорубка", так и есть - гаснет секунды через 3 после запуска двигателя. Ничего негативного и подозрительного в этом не вижу, по-моему паника излишня

523144.png
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...