andrus2003 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 После запуска двигателя индикатор "автоматической бортовой системы диагностики двигателя" тухнул одновременно со значком акуммулятора, практически моментально, а со вчера стал гаснуть с задержкой 2,5 - 3 секунды.У кого так или нет подскажите? В чем может быть нюанс? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сервис? Обычно это сигнализирует о некритической ошибке. В моем случае это например ошибка чтения давления в колесах. После запуска на экран выводится соответствующее сообщение и сервис горит дольше обычного. Потом он тухнет, а в меню борткомпа в разделе warning message можно найти сообщение о tyre pressure not monitoring. Только не знаю, есть ли в с4-2 возможность логи эти читать, на с4 нету. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я думаю разговор про "желтенький значок двигателя". warning message - да, есть такой раздел в меню. Или что-то похожее. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Бес, А отдельно сервис на панели есть? Если есть то check engine если и горит чуть дольше, но тухнет - то проблем нет. Ну работает система, опрашивает блоки - какие проблемы? А вот если он вместо сервиса - тогда лезть в варнинги и смотреть чего не так. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Отдельно есть. У него просто "горит двигатель" чуть дольше. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Все верно, я о значке двигателя. Просто интересно, что могло повлиять на скорось диагностики...Пробег 8к. Ссылка на комментарий
vic1602 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 andrus2003, У меня так же тухнет через секунды 2 после завода машины. Может раньше просто не обращали внимания? Не потухнет - тогда нужно беспокоиться. Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 а вы посмотрите как ведет себя индикатор при запуске прогретого двигателя, если гаснет быстро то вариант такой: чек энджен загорается самостоятельно либо параллельно с несколькими лампами сигнализирующими о неисправности двигателя а именно: давление масла, превышение Т ОЖ, детонации и тд. так вот у холодного масла вязкость выше поэтому маслянному насосу требуется чуть больше времени чтоб создать необходимое давление соответственно чек горит чуть дольше, в зимнее время данная ситуация абсолютно нормальна. Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Думаю Вы правы. Раньше не обращал внимания, сегодня погляжу на хол и гар двигателе. Ссылка на комментарий
meikl.volga Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 От прогрева не зависит,что прогретый ,что холодный задержка одинаковая 2-3 секунды-это норма. Ссылка на комментарий
D1m@rik Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Сегодня обратил внимание на индикатор "мясорубка", так и есть - гаснет секунды через 3 после запуска двигателя. Ничего негативного и подозрительного в этом не вижу, по-моему паника излишня Ссылка на комментарий
хибины Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 и у меня так же началось.думал после ТО исправится.но ничего не изменилось Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Закрыто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения