Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посадка за рулем

Cheshirske

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Всем доброго здоровья. А кто нибудь катался на заднем диване? Может есть впечатления пасажиров?

p.s. Ребёнок в детском кресле, жена с ним рядом... :sorry:

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Как только супруга, а именно она с ребенком ездит сзади, села на заднее сидение Второго - тут же сказала что в Первом удобнее.

Но сейчас вроде не жалуется. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, Михалыч42 спасибо. :bye:

Я тут новенький.Плоховато ореентируюсь. :blush2:

Читаю мал по малу, знакомлюсь с машинкой заочно. :good:

Жду пока мою купят, и сразу в салон за С4... :greeting:

"Обнюхал" её уже со всех сторон. НУ НРАВИТСЯ ! Есть масса вопросов, надеюсь на понимание и помошь на данном форуме.

Катался на тестдрайве. Автомат, потом механика. Доволен вцелом.

Посадка за рулём понравилась, удобно (182см + ботинки),кресло регулировал не долго авто то чужой. Когда прикуплю себе машинку поэксперементирую с посадкой, но уверен уже сейчас - устроюсь с конфортом.

Вот задок вызвал сомнения. Уж как то плосковат диванчик кажется. За жену родею. :search:

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

Я сам только 100-150 км на заднем проезжал. Дискомфорта особого нет.Изображение

Ещё озадачило: на механике педали, точнее сцепление. Ёрзал по креслу, вверх вниз гонял немного,вперёд назад. Так и не понял как удобнее ноги скрючить. Цепляюсь носком левой ноги за обшивку и всё! Правая-нормуль. Заранее извиняюсь, подобное уже обсуждалось, но по правой ноге на газуле. У меня 43р. Вопрос: (только помидоры не швыряйте :vava: )было у кого такое? Быстро прошло?

р.с.Подозреваю что сей факт у меня возник с непривычки. А ещё накладки на педальках новые, толстенькие такие,резиночки в рубчик, подошва на них "вязнет". Даже содрал её пока манажер не видит, еле назад нацепил. :blink:

С непривычки. 44 размер - все нормально если не одевать гриндерсы.

• 4 месяца спустя...

у меня вот то же проблема с посадкой. Измучилась! шея затекает.Поясница ноет. Правая нога и руки немеют. Отъездила 1000. Все думаю - с непривычки. Но ведь пора бы уже и привыкнуть. Подгоняю вро де как удобно, а в итоге - нет. И по пробкам, и по межгороду. Особенно устала когда 600 км проехала. Нога правая затекла до бесчуствия. Уж и не знаю что делать.

что делать, что делать...

1. нормально сесть, чтобы никуда не тянуться и спина к спинке прилегала (руль на 12 часах закрытм хватом без напряга держать), тогда и затекать ничего не будет. а то обычно наблюдаешь два типа посадки: 1) высоко сижу над рулем склоняюсь, зачем то хочу край капота видеть, 2) лежу сплю, лениво рулю, я крутой. оба варианта неверны)) к тому же напряжены вы, полагаю, в новом авто, вот и все ваши беды от этого. расслабьтесь

2. к дохтуру, который вам позвоночный столб осмотрит. а то всяко бывает.

а когда 600 км проезжаете, так это только дальнобойщики не устают)

Я то же не могу адаптировать это сидение под себя. Поясничный упор с подкачкой расположен низко и упирается не в поясницу а в крестец, от того не удобен, приходится подкладывать подушечку. Но более всего меня поразилото, что при горизонтальном положении спинки передних сидений, поясничная поддержка образует ступеньку с сидушкой и спать на таком кресле не удобно.

На мой взгляд, сидушке не хватает регулеровки по углу наклона. Еслиб она была, то многие проблемы решились сами собой.

Всё понять не могу,почему у дамы правая нога может неметь?.....понимаю левая к примеру,сцепление маслающая в пробке,но правая :help: может на самом деле к врачу стоит забежать?

Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает».

Всё понять не могу,почему у дамы правая нога может неметь?

Ой, ну на это может быть 1000 причин. :girl_dance: Вот у меня в субботу тоже правая нога немела: после педикюра шлёпки всё пытались свалиться, я правую ногу напрягала и был такой же результат как у дамы с сообщением выше. :lol:

:bye: зря смеётесь ребятки и девчатки... У меня тоже нога правая немела пару месяцев, пока не привык.

сидушке не хватает регулеровки по углу наклона. Еслиб она была, то многие проблемы решились сами собой.

Вот это Точно !!! Я тоже так считаю и писАл уже в теме "отзывы..." - не хватает ещё одной регулировки сидалища! Ну да ладно, человек существо дресируемое, я привык, думаю остальные, кто ёрзает по креслу в поисках "себя", скоро тоже усядутся. :yes2:

А никто у себя не замечал, что руль криво стоит?! Едва заметно смещен влево относительно той же панели приборов.

Задвинул его в крайнее положение по-дальше от себя, теперь особо не напрягает.

Ну да ладно, человек существо дресируемое, я привык, думаю остальные, кто ёрзает по креслу в поисках "себя", скоро тоже усядутся. :yes2:

Я из тех, кто ёрзает. Мне вот кажется, если сесть в кресло просто, как усаживается туда тело, без привязки к рулю, то направление туловища и ног, соответственно, у меня чуть со смещением влево. Не знаю, понятно объяснила или нет. Поэтому, я пока методом "ёрзанья" выравниваюсь правее. Никак не усядусь с первого раза.

:bye:

понятно объяснила или нет

понятно. Сомневаюсь чтоб кто нибудь с первого раза плюхался в удобное положение. Я тоже смещаю задницу вправо после первого приземления на сидушку. Вина тому - широкие пороги и желание об них не зачепиться :dntknw:.

aam, небольшое смещение руля относительно оси сиденья это нормальное явление, на многих машинах встречается. Не знаю почему, но конструктора зачем-то это делают. На Ситроене это почти не заметно.

Чтобы при аварии руль летел в водилу (не смотря на складывающуюся колонку) не прямо по курсу, а со смещением. Глядишь не проткнет, а просто соскользнет. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...