Cheshirske Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Приветствую, комрады! Собственно, вопрос в том, кому как удалось устроиться за рулем? Я вот никак не могу нормально усесться. То шея начинает болеть через 15 минут езды, то поясница. Машина у меня уже месяц, и все никак. Честно говоря, эта ситуация ставит меня в тупик. Машина у меня не первая, ни с одной таких проблем не было. Может у ситроенс какие-то сидения особенные, особенную позу принимать в них нужно? Перепробывал все, и ближе к рулю, и дальше от него, и сидушку выше-ниже, и руль ближе-дальше, в общем, намучался порядком. Машина устраивает полностью, но вот посадка... Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой или я один такой? П.с. если тема курилошная, прошу модеров перенести. Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) у меня такое было когда старался ездить с прижатой к подголовнику головой (зачем не спрашивайте, давно это было) шея да затекала. потом понял что делать это не обязательно и проблема ушла. Может и у вас присутствует какой нибудь такой же закидон? Ну и приведу в пример еще одну историю: мужик на работе жаловался что при езде у него прес болеть начинает, а потом выяснилось что на педали он давит поднимая не носок ступни а ВСЮ НОГУ, тоесть на механике у него такая нехилая зарядка получалась во время езды. Жене моей горе инструктор посоветовал кресло максимально придвигать к рулю чтоб нос машины видно было, в результате тоже затекала спина, проблема решилась опять же правильной посадкой и неделей тренировки змейки (габариты авто чтоб чувствовала) после работы. Ну и как вариант сидения у Ситра уж очень анатомические (мне например очень понравились) и вполне возможно что если на прочих машинах можно было сидеть скукожившись под свой радикулит и размазанные сидушки это позволяли то вот у Ситра сидеть скрючившись думаю уже не получится Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да закидонов уже видимо много накопилось =) даже вот на форуме решил написать. Честно говоря на механике проще удавалось усесться, подгонял расстояние для удобной работы сцеплением и все, а тут все никак. Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) а может привычка руку на рычаге кпп держать? :) на автомате то подальше обычно отодвигаешься, а рука так и тянется :) не? кстати тут в какой то передаче показывали мужика который купил фокус второй и у него тоже спина болеть начала, тот к ОД приехал его сиденье осмотрели и сказали мол вы наверное с очень толстой женщиной сексом тут занимались, у вас вон опоры погнуты у седла с одной стороны. В общем в конце выяснилось что на его новый авто каким то макаром папало кресло с аварийного авто. Но это страшилки на ночь как говорится Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Сиденье отодвинуто до упора назад, ибо рост большой, ноги длинные =) Рука на коробку ложится только в режиме ручного переключения, в остальное время лежит на подлокотнике. Кстати, мысли поводу того, что сидение какое-то левое, посещали мою больную голову =) Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 когда выбирал авто сел посидет в лансере 10. вот там сидушка хоть улиткой свернись, как на камазе. под любые искривления позвоночника. но вот в поворотах так приятно как ситроеновская она держать нифига не будет. Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А может спинку полечить?? Просто согревающими мазями понатирать, типа Никофлекс или что-то другое. Была у меня такая байда. Подлечился и всё окей теперь. Cheshirske 1 Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 migmg, спасибо за совет! попробую! Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 мы с женой ездим в двоем на авто, так я после неё ни как ни могу найти посадку подходящию и зеркала, так и езжу, каждый раз по разному)))) Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А у нас с женой посадка одинаковая (я имею ввиду высоту спинки), поэтому пока на одной ездили проблем с этим не возникало =) Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Посадка, это, считай, самое важное в вождении. Необходимо, чтобы спина плотно прилегала к спинке, ибо именно она служит информатором распределения усилий при маневрах. По сути, нужно усесться так, чтобы вытянутые руки запястьями касали обода рулевого колеса, а спинка кресла, при этом должна быть отрегулированна так, чтобы сидя за рулем можно было поднять ноги от пола и руки от рулевого колеса, не напрягая при этом мышц спины. Вот это и будет правильная посадка. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Cheshirske-На самом деле есть такая проблема,к сожалению,после 300км езды поясница болела,на других авто такого не было,но я решил эту проблему потратив 550 руб. Дело в том что эта подушка надувается грушей,лежащей между подлокотником и сиденьем,а главное тактильные ощущения от массажера только увеличились,поверь-проблем теперь нет! Изменено 21 ноября, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Boodda Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 а вот интересно, можно ли заказать отдельно и поставить те кресла которые у них с электрорегулировкой и памятью на 3 положения? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 zondd, А поясничный упор не помогает? Попробуйте поднять спинку сиденья в вертикальное положение, судя по фото она у вас отклонена на зад . Возможно поможет вам. Я не испытываю трудностей ни в городе ни на межгороде. Ни спина , ни плечи не болят. Посадка у меня классическая. Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Свою проблему я решил немного подлечив спину, она уже реально начала болеть и без сидения за рулем + подобрал все-таки нужную посадку. У меня проблем заключалась в том, что спинка была все-таки сильно отклонена назад, а за счет того, что руль я выдвинул на себя до упора, этого по началу не замечал. Поднял спинку почти в вертикальное положение с небольшим отклонением назад и меня посетило счастье =) Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Упор до упора выдвинут,а если вертикально ставить попа через 200-300км плоская будет! Я ведь так просто центр тяжести смещаю,часть нагрузки идет на спину,просто низ спинки кресел утопленный немного.Пробовал по разному-никак.А с этой надувной подушкой-вообще нет проблем. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем zondd А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 не знаю отматал сегодня 300км (плюс в москве в пробках часок) и нормуль ни чего не болит, и попа не плоская))) :girl_cool: Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А спинка кресла вертикально стоит? А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 "Если вам удается одновременно легко оторвать ноги от пола, а руки от руля, значит, вы сидите правильно". Спинка у меня почти вертикально. Сидеть удобно. Вышеуказанные манипуляции проделываются с легкостью. Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не у меня не вертикально, а как спине удобно даже градусов сказать не могу, когда вертикально у меня всю спину ломит и не привык так сидеть Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну вертикально понятие растяжимое =) у меня не 90 градусов к седушке, конечно, но и не полулежачее положение Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 "Если вам удается одновременно легко оторвать ноги от пола, а руки от руля, значит, вы сидите правильно". Спинка у меня почти вертикально. Сидеть удобно. Вышеуказанные манипуляции проделываются с легкостью. О том и речь. Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 у нас в семье водители: супруга и младший брат. Братишка покупал 406 пыж, потом взял новый 308, мы с супругой сначала купили новый С3, потом новый С4. С посадкой проблем нет. У Ситроена "автобусная" (унитазная, как некоторые называют)посадка, не надо "ложиться" в кресло как в спорт-каре. Седушка водителя регулируется по высоте, как и руль. Если у Вас на офисном кресле с пружинистой спинкой спина не затекает - делайте такие же регулировки и в кресле машины. P.S. Товарищ на Хонда Джазз ездил с супругой в Ейск (17 часов) - после дороги отсыпался сутки. Мы на С3 ехали в ейск 18 часов - поспали 6 часов и бодрячком. Тот же километраж, та же дорога, а посадка разная... Мы на 100 рублей "напревышали", товарищ на 4500.. Он останавливался отдыхать чаще. У Французов ооочень правильные кресла. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 У Французов ооочень правильные кресла. Согласен,просто у меня с поясницей трабл,вот и предлагаю тем у кого та же проблема. А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Зарядка и пешочком, пешочком... Я не прошу много ходить, но хотя бы километров 15 в неделю ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти