Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

2.0HDi не набирает больше 2100 об/мин

Gerik79

Рекомендуемые сообщения

ксантия 2.0 hdi не набирает больше 2100 оборотов, разгоняется нормально и всё... ровно 2100 и ни шагу дальше

также одновременно и глохнуть стала не так как раньше, после выключения зажигания работает пару секунд а раньше глохла сразу, на панели горит ошибка

сам не спец что да как но диагностику компом сделал

выдало "ошибка регулирования подачи топлива"

куда лезть что смотреть?

ксюха 2000г 2.0 hdi 90лс, ксюха 1999г 2.0 hdi 110лс

У меня такая же хрень сегодня обнаружилась. Только вроде обороты нормально набирает, не заметил, а вот ошибка и глохнет не сразу это да. Месяц назад еще странный звук появился на холодную (типа гудит моторчик), как греется так нормально. По ходу дела нужно готовится к насосу.

у меня те же яйца... перекинул с другой ксюхи регулятор, врубил лексию, устранил ошибку и катаюсь, тот что снял повезу на ультразвук.

по всей видимости ТО делали соляру не слили с фильтра и грязь пошла вся дальше

Мне вчера почистили ультразвуком. Сегодня завожу, опять та же хрень. Если дело точно в нем - надо менять.

А что соляру обязательна с фильтра снимать когда его меняешь? Я никогда не сливал, и кстати тоже 1000 назад фильтр менял.

ну вообще не зря же там слив предусмотрен, фильтр когда снимают соляра с него стекает со всей грязью, и потом в эту грязь вставишь новый фильтр, и часть пошла в систему...

я так понимаю... :dntknw:

прочищеный ультразвуком поставил назад, всё гуд)))

когда искали в чём дело смотрели ещё даччик давления топлива, откуда на все форсунки соляра поступает

Я сегодня сам снял стакан с фильтром все прочистил (у меня подозрение что купил левый фильтр Purflux т.к. поменял его 1000 назад), поставил на место, снял регулятор прочистил "ультразвуком" (мне знакомый на сто объяснил как они чистят, сеточку просто зажигалкой обпаливают и сдувают то, что там сгорело, а горит там ворс, и грязь) ну кароче поставил все на место, клемму снял, поставил, ошибка была, но работать стала хорошо, глохнет сразу, обороты скока хош, а проехал пару км. заглушил, завел и ошибка погасла. Да простят меня стошники за то что выдал их секрет "ультразвука" но они реально столько людей развели. А вообще по хорошему надо бы поменять его со временем, зато буду знать уже где копать. И фильтр наверное буду ставить knecht.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...