Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лобовое стекло. Очистка от льда.

sanches36

Рекомендуемые сообщения

а у меня на новом С4 кратковременное нажатие распыляет незамерзайку без работы дворников,

На себя?

На Первом так можно было помыть фары не омывая стекло.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

в Ярославском МЕТРО купил по акции антиобледенитель фирмы Сапфир, красный флакон пластиковый, спрей за 119 руб. Распыляешь, 5 минут, несколько взмахов дворниками - стекло чистое. Рекомендую.

sanches36, не надо жалеть омывайки. :rolleyes:

Люди, скажите конкретно - можно лобовое, боковые, заднее стёкла чистить скребком (и чем можно чистить) или нет. А то климат у меня жуть... Заранее :tnx_smile: .

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Можно, но не нужно. Говорят "мягкие" стекла - легко царапаются.

Заранее

надо выходить и прогревать.

Для Вашего климата - подогреватель в помощь.

P.S. 4 зимы чистил скребком - ничего не поцарапал. Только надо с мягкой пластмассы.

а у меня были! и ГЫГЫ в Арх области в том числе!

Когда лед не подтамвший.

Я как и советовал чуть теплой омывайкой распыляю когда просто иней, а когда лед толстый, то (БЛИН 3 раза сплюну) - водичка теплая на лёд а после назамерзайкой.

мое стекло (было стукнутое) после попадания на него теплой (даже не горячей воды) развалило трещиной через все стекло. до этого теплой все время поливал (дом - 10 метров). а ещё как посмотрел летом трещины на весь лобовик после помывки автоса в жару появляются только в путь. так с тех пор и поливаю. зимой - холодной (лед слетает также как и теплой водой). а летом теплой (отмываются всякие бабочки и комары). и ещё давали пшикалку белоруского производства. реально лед скушивает со стекла минут за 5 вообще без всякого вмешательства со стороны человека и машины. даже прикольно что при этом не идет дым со стекла! :)

все просто, я завожу, жду около 5-10 мин, зависит от температуры, потом печку на всю и через минут 5 все тает, и не только лобовое но и боковые, остается смахнуть щеткой , брызгал незамерзаей да смысл если печка так шпарит))

Использую незамерзайку в флаконе из под мистера мускула (с регулятором), только омывайку всегда беру метанольную (та что без запаха) у уличных продавцов, она и в -25 не мерзнет. Обильно брызгаю на стекло, завожу машину, сразу включаю обдув на стекло. Минут 5-7 и стекло чистое. Вообще, по наблюдениям салон в С5II 1.8 салон очень быстро прогревается. Побрызгать стекло вечером и проветривание машины тоже идея хорошая, но так поступаю редко. Омывайку держу в багажнике, правда в прошлогодний ледяной дождь мне это вышло боком

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Эх мужики, какая хорошая вещь эл.обогрев лобового стекла Изображение

Это типа как заднее стекло, с подогревом?
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Типо того, но нити намного тоньше, и их количество больше, а принцин работы тотже. У меня на предыдущем авто был подогрев, классная штука.

Изменено пользователем Mitia

ой. вон продается кетайская причуда очередная. на стекло повесил и в прикуриватель. типа накидка-подогреватель на сидения. отпаривает малой скоростью только в путь. и стоит корейки - по сравнению с лобовым стеклом.

А всё китайское фуфло, кроме термосов и карманных фонариков... :biggrin:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

весь мир (и ваша страна тоже) и вы в частности сейчас не с китайского компьютера в интернете сидит?

даже во францпроме 1996 и выше года стоит плата "маде ин почтикитай" (силовая плата вентилятора климат-контроля). и позвольте заметить - работает.

я поставил 6 лет назад китайский

парктроник в ксантию. 25 у.е. китай. до сих пор работает. сейчас не мудрствуя лукавого поставил в си-5 чуть поновее. ноу проблем.

Да не стоит так серьёзно реагировать на шуточную фразу из "Кривого зеркала". Ну и что, ну китай, а что сейчас не делают "чайники"...

Удачи!

Изменено пользователем yastreb

И некоторые фонарики - тоже фуфло. :biggrin:

Хорош про китайцев - полтора миллиарда народу икает. :rolleyes:

У меня стоИт "русская вебаста". Климат не подключал - обходчики геморные, с АКБ может быть засада (ежедневный пробег маленький) . Вот думаю как-бы делать так чтобы и стекло оттаивало быстро и не лопнуло когда машину завожу. :biggrin:

Вот думаю как-бы делать так чтобы и стекло оттаивало быстро и не лопнуло когда машину завожу. :biggrin:

А если автохимией воспользоваться, в частности Hi-Gear...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...