Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лобовое стекло. Очистка от льда.

sanches36

Рекомендуемые сообщения

'ArthurBelov' сказал:

а у меня на новом С4 кратковременное нажатие распыляет незамерзайку без работы дворников,

На себя?

На Первом так можно было помыть фары не омывая стекло.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

в Ярославском МЕТРО купил по акции антиобледенитель фирмы Сапфир, красный флакон пластиковый, спрей за 119 руб. Распыляешь, 5 минут, несколько взмахов дворниками - стекло чистое. Рекомендую.

sanches36, не надо жалеть омывайки. :rolleyes:

Люди, скажите конкретно - можно лобовое, боковые, заднее стёкла чистить скребком (и чем можно чистить) или нет. А то климат у меня жуть... Заранее :tnx_smile: .

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Можно, но не нужно. Говорят "мягкие" стекла - легко царапаются.

'Sevlad' сказал:

Заранее

надо выходить и прогревать.

Для Вашего климата - подогреватель в помощь.

P.S. 4 зимы чистил скребком - ничего не поцарапал. Только надо с мягкой пластмассы.

а у меня были! и ГЫГЫ в Арх области в том числе!

Когда лед не подтамвший.

Я как и советовал чуть теплой омывайкой распыляю когда просто иней, а когда лед толстый, то (БЛИН 3 раза сплюну) - водичка теплая на лёд а после назамерзайкой.

мое стекло (было стукнутое) после попадания на него теплой (даже не горячей воды) развалило трещиной через все стекло. до этого теплой все время поливал (дом - 10 метров). а ещё как посмотрел летом трещины на весь лобовик после помывки автоса в жару появляются только в путь. так с тех пор и поливаю. зимой - холодной (лед слетает также как и теплой водой). а летом теплой (отмываются всякие бабочки и комары). и ещё давали пшикалку белоруского производства. реально лед скушивает со стекла минут за 5 вообще без всякого вмешательства со стороны человека и машины. даже прикольно что при этом не идет дым со стекла! :)

все просто, я завожу, жду около 5-10 мин, зависит от температуры, потом печку на всю и через минут 5 все тает, и не только лобовое но и боковые, остается смахнуть щеткой , брызгал незамерзаей да смысл если печка так шпарит))

Использую незамерзайку в флаконе из под мистера мускула (с регулятором), только омывайку всегда беру метанольную (та что без запаха) у уличных продавцов, она и в -25 не мерзнет. Обильно брызгаю на стекло, завожу машину, сразу включаю обдув на стекло. Минут 5-7 и стекло чистое. Вообще, по наблюдениям салон в С5II 1.8 салон очень быстро прогревается. Побрызгать стекло вечером и проветривание машины тоже идея хорошая, но так поступаю редко. Омывайку держу в багажнике, правда в прошлогодний ледяной дождь мне это вышло боком

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

В 26.01.2012 в 07:40, 'leonn_c5' сказал:

Эх мужики, какая хорошая вещь эл.обогрев лобового стекла Изображение

Это типа как заднее стекло, с подогревом?
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Типо того, но нити намного тоньше, и их количество больше, а принцин работы тотже. У меня на предыдущем авто был подогрев, классная штука.

Изменено пользователем Mitia

ой. вон продается кетайская причуда очередная. на стекло повесил и в прикуриватель. типа накидка-подогреватель на сидения. отпаривает малой скоростью только в путь. и стоит корейки - по сравнению с лобовым стеклом.

А всё китайское фуфло, кроме термосов и карманных фонариков... :biggrin:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

весь мир (и ваша страна тоже) и вы в частности сейчас не с китайского компьютера в интернете сидит?

даже во францпроме 1996 и выше года стоит плата "маде ин почтикитай" (силовая плата вентилятора климат-контроля). и позвольте заметить - работает.

я поставил 6 лет назад китайский

парктроник в ксантию. 25 у.е. китай. до сих пор работает. сейчас не мудрствуя лукавого поставил в си-5 чуть поновее. ноу проблем.

Да не стоит так серьёзно реагировать на шуточную фразу из "Кривого зеркала". Ну и что, ну китай, а что сейчас не делают "чайники"...

Удачи!

Изменено пользователем yastreb

И некоторые фонарики - тоже фуфло. :biggrin:

Хорош про китайцев - полтора миллиарда народу икает. :rolleyes:

У меня стоИт "русская вебаста". Климат не подключал - обходчики геморные, с АКБ может быть засада (ежедневный пробег маленький) . Вот думаю как-бы делать так чтобы и стекло оттаивало быстро и не лопнуло когда машину завожу. :biggrin:

В 28.01.2012 в 08:35, 'Бес' сказал:

Вот думаю как-бы делать так чтобы и стекло оттаивало быстро и не лопнуло когда машину завожу. :biggrin:

А если автохимией воспользоваться, в частности Hi-Gear...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...