Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новые правила ТО с 2012 года

Logina

Рекомендуемые сообщения

Срок действия талона ТО у меня заканчивается в январе 2012 года. Новые правила техосмотра еще не утверждены. Плюс половина января каникулы... Можно ли в моем случае оформить новый талон ТО раньше истечения текущего в декабре, старым дедовским способом через ГАИ? Полис ОСАГО у меня действителен по апрель 2012 года. Может тогда не надо заморачиваться и сделать ТО в апреле, в надежде, что новые правила будут приняты? Подскажите, можно ли ездить с просроченным ТО, т.е. фактически без него, но с действующим полисом?

В вашем случае имхо лучше пройти ТО по старинке в декабре 2011.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Всё дело в этой фразе :

Новые правила техосмотра еще не утверждены.

Наши доблестные законотворцы сами еще толком не знают, что и как будет с ТО.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А опчему бы вам не пройти ТО в январе 2012 года, как раз когда закончится действие вашего талона ТО.

Если будете ездить до апреля без талона ТО, можете лешиться номеров при первой проверки документов. оно вам надо? ездить платить штрафы и забирать номера.

Продление талонов ТО касается только тех, которые заканчиваются в 2011 году. (на год)

Теперь чтобы продлить страховку ОСАГО необходимо чтобы талон ТО действовал от 6 и более месяцев. Тоесть если до окончания талона у вас осталось менее 6 месяцев, то ОСАГО вам не сделают. вот такие новые правила.

Изменено пользователем Phantom

А опчему бы вам не пройти ТО в январе 2012 года

Потому что с 1 января 2012 г. вступает в силу новый закон о ТО.

И сами гайцы и страховщики до сих пор не знают, как они будут работать.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да,уж ситуация...Согласна, что в январе оформить талон будет проблематично из-за обычного "хотели как лучше, а получилось как всегда"...толком никто не будет знать что и как делать. Гаишники оформлять не смогут, потому что нет обязанности такой, а сертифицированные центры, потому что нет практики такой....

Но получается, что даже оформляя талон в январе, до апреля не пройдет 6 и более месяцев...и полис ОСАГО мне не оформят? Надо уже сейчас, в ноябре талоном заниматься?

Logina, вы чего-то путаете. На переходный период обычные пункты ТО будут работать параллельно с центрами, аккредитованными страховщиками.

Полис ОСАГО не оформлят если до ОКОНЧАНИЯ срока действия ТО менее 6 мес (а по-вашему с НАЧАЛА прохождения ТО получается).

Продление талонов ТО касается только тех, которые заканчиваются в 2011 году. (на год)

У меня заканчивается в декабре 11 г., получается он продляется до декабря 12г.?

Unique, чесногря я не читала новых правил и просто подумала наоборот, что талон д.б. ранее на 6 месяцев...

А что касается аккредитованных центров, то туда точно пойдут не специалисты, а позвоночные....и денег возьмут немеренно....не доверяю я им

Моя машинка датой рождения октябрь 2006 года, а приобретения по ПТС январь 2007. Если в декабре купить полис ОСАГО по декабрь 2012г, без оформления талона, ведь из КОАП, вроде, убрали штраф за отсутствие ГТО, а в декабре 2012 года пройти ТО, то талон дадут еще на 2 года, т.е. по декабрь 2014г.? Ведь машинке еще не будет 7 лет от роду...

ИМХО могут докапываться до тех, у кого ОСАГА до 2012 г оформлена (то есть по старым правилам) и требовать талон. А без него в 2012 вроде запрет эксплуатации, то бишь снятие номеров.

Зачем вы ищете себе геморрой на задницу, если есть простое решение?

Изменено пользователем Unique

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...