inworkman Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если что - я пробовал поискать... сильно не ругать... Такой момент. Переобул лето на зиму. Колеса отбалансировал. В ямы никуда не влетал, но где-то через неделю при скорости 10 км час стал бить руль. Поехал снова на шиномонтаж. Грузы все на месте. Отбалансировал передние колеса. За деньги но не суть. Езжу - все хорошо. И снова проходит неделя и начинает отдавать биением в руль!!! Почему она сбивается? Переобуваюсь на одном и том же шиномонтаже. На остальных машинах такой проблемы никогда не было. Повторно на шинку еще не обращался, специалист с которым общаюсь выходит после отпуска 15 числа. Наверное дождусь. В чем причина то может быть? Я тут читал тему, что диск на 17 пополам развалился... и вот на мысль меня наталкивает - не это ли самое и меня ждет??? тьфу тьфу тьфу пять раз. или в чем может быть причина? Ума не приложу. Спасибо! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 грязь внутри диска может быть. После не качественной мойки она на одной стороне присыхает и даёт дисбаланс Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 В первый раз шиномонтажник так и сказал, что скорее всего это у тебя грязь, но сам удивился, сняв колеса, что грязи не было. Единственное думаю, что 4 часа машина ночью простояла в тепле, если только грязь отпала и на колесе замерзла, что маловероятно... погляжу вечером. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Может при шиномонтаже внутрь что-нибудь попало? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Твёрдый предмет разворотил-бы уже шину изнутри Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Снаружи посмотрел внутрь диска не снимая колеса - вроде все нормально, комков грязи и прочего не обнаружил. Поеду на днях прокачусь до другой шиномонтажки. Там и проверю. А если что, то 15 числа уже к своему шиномонтажнику, который после отпуска выйдет моск парить) Но у меня даже вариантов нет никаких, почему так происходит... посоветовался - все говорят, либо грязь либо снег... больше не должно быть ничего! Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Версия. Если бьёт при нажатии на тормоз - повело тормозной диск - перегрев, потом лужа... По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Offtop По запросу в поиске балансировка - поиск не дал результатов. ... я пробовал поискать... а причем тут балансировка ? проблема же в биении руля (или "вибрации на руле")+ если уж на то пошлО, то вполне себе тема про зимние колёса подойдет... p.s. иногда обращайтесь в Раздел помощи: Поиск тем и сообщений Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Версия. Если бьёт при нажатии на тормоз - повело тормозной диск - перегрев, потом лужа... ну это понятно)))) нет, биение возникает именно на скорости от 100 км час. Без торможений Offtop а причем тут балансировка ? проблема же в биении руля (или "вибрации на руле") по форуму со временем думаю свыкнусь и будет проще научиться искать нужную информацию. Балансировка при том, что после балансировки это все пропало и перебалансировка показала, что был реальный дисбаланс, теперь снова. Ну и как бы я эти симптомы знаю) Тему про зимнюю резину почитаю. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 inworkman, говорите переобули: это на дисках переставляли шины или на каждой шине свои диски...несменные ? Мне кажется у вас шины проворачиваются на дисках, проскальзывают, от чего сбивается балансировка. Ту мастику, которую промазывают обод, она не клейкая, и долго сохнет, да и имеет смазываюшую функцию(скольжение) при монтаже шины на диск. Тем более предупреждают, сильно не стартовать с места и резко не торомозить несколько дней.... Попросите на монтаже вместо этой мастики:, мастику вытереть насухо и промазать шиномонтажным герметиком,потом накачать, оно через перу дней просохнет,прилипнет, хорошо держит, даже подкачивать за сезон не приходится, 1 или 2 раза случайно от погоды.. Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Переобувал резину. Лето снял, зиму поставил. диски одни. Я тоже думал на счет того, что может провернуло покрышку относительно диска, но меня убедили, что такого быть не может. Попробую еще в другой сервис съездить ради эксперимента) Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 как это не может провернуть, если после монтажа в любом шиномонтаже в один голос предупреждают осторожно медленно/стартовать и тормозить... Это они отмазались, а то бы за свой счёт/ бесплатно повторно сажать на герметик и балансировать повторно. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 другой сервис Посмотрите,чтобы небыло биения покрышки после установки на балансировочный станок.Иногда криворукие начинают балансировать бьющее колесо..,что дает дисбаланс при нормально центрованном колесе. Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 как это не может провернуть, если после монтажа в любом шиномонтаже в один голос предупреждают осторожно медленно/стартовать и тормозить... ну может быть. Говорю за что купил, как говорится Посмотрите,чтобы небыло биения покрышки после установки на балансировочный станок. это как? Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ну как-как-при вращении колеса,установленного на балансировочный станок не должны быть заметны осевые и радиальные смещени я профиля протектора (и обода тоже)-т.н. "биение" не более 1мм. Также как и при вращении колеса,установленного на автомобиле. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем С_Г Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Биение скорее всего возникает после мойки авто. Мойщики ,скорее всего, очень тщательно моют диски. Плохо наклееные грузики естественно отлетают . Я регулярно наблюдал большое количество этих грузиков, на полу моечного помещения. Почему кажется , что все грузики на месте? Да потому ,что некоторые шиномонтажники ленятся снимать старые грузики и клеют новые рядом со старыми, не обезжиривают поверхность перед наклейкой новых. Старые, естественно держатся лучше новых, которые слетают после первой же мойки. Еще причина - неотколиброван балансировочный станок (или плохо откалиброван). Если мастера не умеют сами калибровать , надо вызывать специалистов и естественно за это платить. Причина сбивки калибровки: удары и сильные вибрации станка (датчики очень чувствительные). Нельзя например, набивать грузики на колесе, которое навешено еще на станок. Можно только слегка "набить" и только после того как колесо прошло процедуру балансировки , на снятом колесе уже окончательно эти грузики забить. Занимаюсь шиномонтажным и другим оборудованием для автосервисов, уже 10 лет. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну как-как-при вращении колеса,установленного на балансировочный станок не должны быть заметны осевые и радиальные смещени я профиля протектора (и обода тоже)-т.н. "биение" не более 1мм Это часто бывает с шинами, и новыми и старыми переустанавливаемыми... Я это наблюдал на разных шинах и на своих в том числе с новя, когда ещё делал перебортовку в первый год, Всё это от шины,,(иногда бывает очень ровно), как оно хранилось на складах до продажи и так далее, его точно центровать на диск не реально, надул и всё как оно самоустановится на подмазанные борта /диск. там уже дело балансировки, Единственное надо смотреть биение самого диска,по кромке внешнего радиуса. Кстати это всё от положения хранения на складах, всем известно и написано ,что шина должна храниться вертикально. А на самом деле везде она лежат горизонтально стопками друг на друге, в магазинах, на складах. Только витринные образцы выставляют на трубы вертикально. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Это часто бывает с шинами, и новыми и старыми переустанавливаемыми... Вот поэтому я ни когда не занимаюсь, этой самой переустановкой. Вместе с покупкой зимней резины, покупаю и диски. Но когда я сообщил об этом , меня сразу же обо..али, предложив мне возить с собой , в багажнике, сразу два комплекта (на всякий случай, вдруг зима застанет в дороге неожиданно). Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 . Вместе с покупкой зимней резины, покупаю и диски. Но когда я сообщил об этом .... Странно.... а что есть такие, которые против? Ссылка на комментарий
inworkman Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 перебалансировал... завтра проверю на ровной дороге Ссылка на комментарий
Ромаш071 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Такая же проблема началась сначала на 120 км\ч, потом дошла до 80 км\ч. Заехал на "проверенный" шиномонтаж, в который постоянно с дороги кто-нить да съезжает. (недалеко от ямок установили). сделали балансировку, поехал - теперь свыше 110 стало опять бить. Схожу с ума, на следующий день поездка на 200 км, звоню знакомому. Он открыл неоф шиномонтаж, приехал к нему, сделали все на ура. Теперь зимняя резина напрягает руль свыше 130 км\ч. Результат - там где вешали 50!, повесили 25 гр , где висело 15 - повесели 45. Остальные практически без изменений. так вот подытожу - либо кривые руки играют роль в балансировке, либо заезженные аппараты балансировки уже не способны помогать. При неправильной балансировке колесо мочили и (вроде грязь смывали), во втором случае-только металлическая щетка. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Ромаш071 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 ... Теперь зимняя резина напрягает руль свыше 130 км\ч. ... Правильно отбалансированная резина напрягать ВООБЩЕ не должна, ни на 130, ни на 200. Но хороший шиномонтаж найти нелегко. Даже в одном могут быть мастера очень разной квалификации. Ссылка на комментарий
Ромаш071 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Разве у них вообще бывают квалификации?? ))) после того как поставил колесо на ось и запустил компьютер сам пишет куда и в каком месте сколько установить. Я считаю тут дело техники. А насчет моей зимней свыше 130....там столько грузов уже стоит, я радуюсь что и такую скорость держит Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Если очень много грузиков может надо диск править? Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 ...после того как поставил колесо на ось и запустил компьютер сам пишет куда и в каком месте сколько установить. Я считаю тут дело техники. ... Отнюдь. Нужно выставить на станке диаметр диска, правильно посадить диск на ось (там проставок всяких может быть куча), убедиться, что диск изнутри чистый, и т.д. Наконец иметь нормальный калиброванный станок. Тонкостей много. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти