Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация в салоне

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Поском пользовался, но похожего мало нашёл. Суть проблемы следующая. На холодную троил двигатель. Вчера поехал в Эксис поменял свечи. Двигатель троить перестал, но появилась неприятная вибрация по всему салону и кузову. Тоесть при движении ничего не чувствуется, а в пробках и на светофорах, когда коробка в положении D, а нога на тормозе, вибрирует весь салон: и сиденье и педали, вобщем всё. Не сильно, но очень не приятно. В положении N она меньше ощущается, то тоже есть. Не чувствуется только при движении. Что это может быть?

P.S. В сервисе родственники работают, поэтому им я верю. По их словам ничего кроме свечей не трогали.

У меня тоже такая проблема.

Легкая вибрация только в пробках и на светофорах.

В сервисе сказали, что это специфика вашей машины, попробуйте на 98 перейти, должно пропасть.

Про свечи вообще никакой речи не было.

кто-то сказал, что это коробка так переключается, но что-то не верится...

и еще заметила, что более явная вибрация, когда повышается/уменьшается температура двигателя.

Проверьте опоры двигателя.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Правую можно из-под капота. Левую и заднюю/нижнюю - только с ямы/эстакады. Но, конечно самому/самой можно.

• 3 недели спустя...

у меня тоже проблемка такая, купил зимние покрышки ну и диски, сегодня только заметил, как разогнался до 140, идет вибрация на руль чуть чуть (Просто так езжу 120 и чуть больше поэтому думал все нормально.), а на своих родных колесах не было такого, до 150 ездил все супер.. Что может быть? балансировка не правильная? диски и покрышки зимние новые.

Изменено пользователем renach
Dimakgb блин как узнать теперь, хотел если что к этому человеку, который делал балансировку наехать, что за **... 650 рублей забрал, быстренько надел покрышки на диски, от балансировал и вуаля забирай готова... Ну диски были ровные, вот на счет резин ХЗ, тоже с глазу ровные были.. На счет снега, или льда, на задних колесях снутри видел.. В общем оказывается не слегка вибрация идет, а очень даже ни чего, 140 еду, вибрация, рука тресется от руля даже, + даже на сиденья вибрация идет и на пол, в общем как получается на весь кузов это отдает, вот эта вся вибрация на машину отрицательно не влияет? Что сделать первый, очистить лед и снег (А что от это го тоже может быть, такая вибрация?), потом посмотрим, второе что сделать посовейтуте и т.д. Изменено пользователем renach

Такая вибрация идет от дисбаланса на задних колесах.

Сначала снег/лед убрать.

Потом на шиномонтаж, может резина кривая. Пусть посмотрят. Может просто снять и снова поставить. Она уже по другому встанет на диски. Ну как-то так. :dntknw:

Такая вибрация идет от дисбаланса на задних колесах

а почему решили именно про задние? вибрация на руль в принципе больше тянет к передним,а вибрация кузова - тут могут и передние и задние давать колеса...

Что сделать первый, очистить лед и снег (А что от это го тоже может быть, такая вибрация?), потом посмотрим, второе что сделать посовейтуте и т.д.

как совершенно верно заметил Бес - сначала очистить колеса от наледи..., а потом уже разбираться с балансировкой.... Насчет вопроса о вредности - лишняя нагрузка на подшибники и ступицу, я б так старался не ездить...

а по поводу вопроса о том - что так сильно может влиять налипший лед - так грузик балансировочный к примеру 5 гр - его ж в принципе и не видно, а творит чудеса))

в части нормальности дисков и резины - сразу после перестановки вибрация была? или появилась с первым снегом? тут уж и ответ напрашивается сам собой....

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 

Dimakgb

я в первое время ездил на летних своих, когда снег был, все отлично было

в первое время как все поставил, я ездил не больше 110-120, в таком положении вибрации нет,спустя недели две, сегодня разогнал до 140-150 даже, вибрация идет уже, и в кузов получается и в руль, после 140 если даешь чуть усиливается.. Вот только не помню, как только поставил, вроде пробывал топить, не было вроде не ощущал, хотя если честно не помню, завтра снег ощищу водичко теплой с колес посмотрим...

может резина кривая

а вообще гарантия есть на резины? если кривая уже ни чего не сделать? Я просто купил резины в магазине, а шиномантажку в другом месте делал

а почему решили именно про задние?

Просто опыт. :dntknw:

Дисбаланс передних дает такой бой в руль что дрожь по кузову просто не заметно.

Ехал зимой на литье 17" (я правда 2 зимы отъездил на нем, но такое было один раз) и на трассе снег не притоптанный, а рыхлый. Из-под колес разлетается как вода - "усами". Не шуга - мокрый снег с водой, а именно рыхлый снег растоптанный колесами. 70-80-100-140 км/ч - все нормально. И тут пришлось остановиться в нас.пункте на светофоре. Трогаюсь, набираю 70 и еле-еле руль в руках держу такая вибрация. Останавливаюсь. Щеткой-сметкой сквозь спицы счищаю на передних колесах снег. Трогаюсь.Руль нормально, а вибрация на кузов. Останавливаюсь. Чищу задние. Как бабка отшептала. Через 30 км останавливаюсь на светофоре. После - все повторяется. Видимо разогретые диски/колеса подплавляли снег и он не ровно ложился в диске на остановках , в то время как на ходу равномерное распределение не давало дисбаланса.

Весь оставшийся путь пас светофоры из далека. Чтоб не останавливаться. :pardon:

ужас как можеть влиять снег, вышел в общем думал водой скину снег, ага фиг там, не пролезть, не влить воду, в задних колесах жесткий снег, и много, в переднем с левой стороны чисто, справо посмотрел и нашел кусок льда грам так 20-30, как будто туда вода стекла и замерзла (именно в одном месте), этот кусочек льда с внутренней стороны, возможно он влиял на руль, вибрация в салон наверное задние колеса, надо на мойку сгонять помыть, машина все равно грязная, скоро потеплеет немного.. Может после этого все станет отлично, не хотелось бы, новые колеса и опять бегать то сюда, то туда..

Я уже подсказывал - большой магазин... :blush2:

у меня прекратилась и вибрация и скачки оборотов после замены генератора, может совпадение, может нет...

Бес, спасибо, сразу Вы мне на него говорили, хоть проблема и другая была.

все проблемы были только из-за него...

здорово, что есть такие люди, которые не видя машину и не слыша проблем, сразу попадают в точку, в отличие от дядь, которые часами ее смотрят, разводят руками и говорят все супер, при условии, что машину на эвакуаторе привезли...((((

• 1 месяц спустя...

Была вибрация на D при тормозе и толчки при переключении скоростей (иногда).

Заменили опору двигателя (нижнюю) - всё прошло. Опора с работой - 3 тыщи рублей.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...