mchalin Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Авто месяц с хвостиком, пробег 1700 км. На второй недели владения упала температура на улице и начал на холостом ходу при прогреве подсвистывать ситр. Естественно я связал эти два фактора и решил, что видимо не натянут какой-то из ремней потому на холодную и свистит. Сегодня записался на установку заглушки радиатора и попросил мастера проверить ремни. Мастер оказался вдумчивым, сначала дал остыть движку потом лично проверил свист- оказалась помпа. Из приватного разговора выяснилось что это уже вторая машина из новых у которой меняют помпу. Видимо тенденция (а может партия бракованных помп). К чему я все это, господа и дамы ежели у вас свистит на холодную - не поленитесь, сгоняйте на сервис. Ссылка на комментарий
KpyTou_yokep Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Где свистит? В салоне или рядом с движком стоять? Помпа чего? Ссылка на комментарий
ravilsky Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 KpyTou_yokep помпа = водяной насос Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин Ссылка на комментарий
mchalin Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Свист шел из подкапотного пространства при подходе к автомобилю. Ссылка на комментарий
KpyTou_yokep Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Помпа охлаждающей жидкости, ясна. Других помп некоторые не видели, тоже посмеялся. Так же свистело из под капота при +4, но через пару минут перестало. Не придал значения. Будем разбираться. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 ой, вот только не надо разводить демагогию тут про реальных и т.п. половина этих реальных "понимает" на уровне блондинки, как и что устроено, но зато УВЕРЕНЫ что ТАК не должно быть, и что-то вообще там не то. крутой вокер вон смеется от того что мол помп тут других не видели. речь шла про конкретный авто. помпа тут ОДНА. Посему смех ваш тут умиляет вас одного. про помпу - заведите и капот откройте. и смотрите, когда у вас свистеть начинает. лично у меня помпа вообще вначале не вращается. впрочем, так и задумано. чего панику разводить от каждого свиста временного? ведь после проезда колдобины побольше отчего-то все сразу на сход развал не бегут. Ссылка на комментарий
mchalin Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Господа, проявляйте больше уважения и корректности друг к другу. 2ЦэКваттро : если официальный дилер её заменил значит была неполадка, панику никто не разводит, я вообще-то думал, что свистит какой-то ремень и оказавшиь у дилера по отзывной компании (установка зимней заглушки) попросил именно это проверить, а всплыла помпа. Плюс раз мастер говорит что это не первый случай и бла-бла-бла , короче читайте первое сообщение. Если бы после попадания в яму у Вас машину стало уводить в сторону, сдается мне Вы бы поехали на сход-развал ;-) . 2 vovan_69: что делать с автомобилем должно решать владельцу, а не абсолютно незнакомым людям. Велосипед у меня кстати есть. Сообщение было написано для людей, которые как и я не обращают внимание на свист. Можно конечно ждать когда она (помпа) навернется окончательно в самый не подходящий момент, а можно поехать и поменять. Предупрежден - значит вооружен. Отдельное спасибо адекватным форумчанам. migmg 1 Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) На новой машине )))))) свист, может соловей разбойник цука под капот залез, хорошо что вы всех предупредили завтра посмотрю.Просто я к тому что посмотрите на ники у кого что то бухает отваливается трясется и прочее их 5 человек вы 6 будете. Ну не спорю может реально брак , может ОД вас на..л вам старую помпу показали. А свист от натяжного ролика в первую очередь идет, а не от помпы, учите мот часть двигателя EP6 помпа начинает вращаться после прогрева!. цитата выдернута из одного форума Устройства с электрической начинкой устанавливаются на определенной модификации двигателя ЕР-6.Посмотрите на VIN у меня 5FS,а у кого не подходят провода к этому устройству, скорей всего 5FW полностью тут http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1240. mchalin да и про натяжку ремней почитай, там насколько мне известно все само натягивается, от суда я делаю вывод вы простой писака и выдергивать кон текстов по проблемам двигателя EP 6, с других форумов http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1240&postdays=0&postorder=asc&start=0 читайте и наслаждайтесь, так же косается других, у кого бухает и шевелится. Я вот думаю тут многие с форума по пыжикам так вот там все эти проблемы, перекочевали в это форум,Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4930 Стуки в подвеске http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6077 там еще много всякого пишите есче Изменено 6 ноября, 2011 пользователем vovan_69 Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) В чем неадекват, или вам тяжело прочитать устройство двигателя, я ссылки вам дал, там как раз ваши проблемы по движку, и не более, и где вы видите флуд. А ну да про соловья разбойника и стуки дятла, ну извините не сдержался. Хватит каждый раз вставлять цитату, для этого есть обращение по нику!!! Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Элана Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
mchalin Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Поясню - неадекват в манере общения и категоричности выводов. Неужели Вы считаете что на общее количество владельцев у некоторых из них не будет проблем с авто? Вопрос ведь был не в том что мне авто не нравится, а в том что вылезла необычная проблема на новом авто. При том , что мне Ситр понравился больше аутлэндера иксэля. И целью моего сообщения было предостеречь других владельцев. Если после этого вы считаете что выражения типа "продай авто, купи велосипед" , "писака" верх компетентности и культуры , мне Вам нечего объяснять. Безусловно Вам из Салехарда видней что там на вернулось у меня на Ситре в Ростове, а мой дилер безусловно развел кого-то на деньги, поменяв мне бесплатно по гарантии помпу. И если Вам так легче, давайте считать что сообщение я написал для дешевой популярности и от большой глупости, так как матчасть я не вижу смысла учить, денег я на ней не заработаю -не мой профиль деятельности, а чинить свой авто я впервую очередь доверю профессионалам. P.S. За соловья - разбойника могли бы не извиняться - хорошая шутка. Ссылка на комментарий
mchalin Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Добавлю инфу: видимо все-таки на прогретую машину шел свист, дело в том что у меня автозапуск, машину я завожу из квартиры, а потом минут через 5-7 спускаюсь. После езды и остановки свиста не было. Поэтому я решил что на холодный двигун шел свист. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Внесу свои пять копеек. Был свист на прогретом двигле только на холостых и только в теплую погоду. Меняли в сервисе ролик и ремень - нифига. Ездил 4 раза потом написал в Ситроен головной. Там их вздр..... Но пришла зима и свист пропал. По весне этой созвонился и договорился что приеду. Когда поехал было холодно - опять не свистит. Машина минут 15 тарахтела в сервисе - ничего. Пару раз пискнуло и всё. Хороший инженер по гарантии попался. Хоть я и сказал что раз ничего нету приеду в след раз когда станет жарко, он послушал движок и всё равно предложил по гарантии поменять помпу. После замены свист ушел. Так что вот может кому нибудь поможет. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Извините, что не в тему: ребят, меня вообще удивляют владельцы ситроенов.Огромный вам респект! Было много машин и сидел на разных форумах, но таких владельцев нигде не видел. У меня складывается ощущение, что вы когда заводите авто, когда его глушите, когда доливаете омывайку и вообще когда что-то делаете с авто, то вы всегда тратите по 5-10 минут на то, чтобы послушать звуки, издающиеся автомобилем и подёргать разные узлы и агрегаты. :biggrin:/> Что тема с вентилятором, что здесь... Я из авто не выхожу и еду... Каждую неделю лезть под капот и проверять, тот ли шум авто издаёт я не собираюсь. Тоже когда первый раз включил на С4 заднюю передачу на непрогретом авто чуть не офигел от толчка и вибрации по кузову. После этого забил на все звуки и толчки. :pardon:/> Но спасибо за предупреждение! Сломается - поеду на эвакуаторе к диллеру! Изменено 8 мая, 2013 пользователем СергейМДХ Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Можете ездить как на ведре с болтами пока авто колом не встанет. Хозяин - барин. У меня тоже свистело под капотом. Причем началось еще зимой. Свистеть начинало после долгой работы на холостых и только на про гретом двигателе. Свистело сильно, даже жена внимание обратила. У ОД долго искали причины и в итоге поменяли помпу. Больше свист не появлялся. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 то вы всегда тратите по 5-10 минут на то, чтобы послушать звуки, издающиеся автомобилем и подёргать разные узлы и агрегаты. :biggrin:/>/>/>/>Не надо вгонять всё в такие рамки типа мы тока и ждем поломку. У меня допустим был конкретный свист на холостых. Стал летом в пробке или около дома вылез из машины с запущеным двиглом а там такой свист стоит. Причем не еле слышно а намного громче двигателя - типа старый ремень.У меня ОД не мог определить причину пока я им не подсказал (взяв с форума где-то). Теперь сам об этом пишу - может тоже помогу форумчанину какому. buhleso 1 Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Не надо вгонять всё в такие рамки типа мы тока и ждем поломку. У меня допустим был конкретный свист на холостых. Стал летом в пробке или около дома вылез из машины с запущеным двиглом а там такой свист стоит. Причем не еле слышно а намного громче двигателя - типа старый ремень. У меня ОД не мог определить причину пока я им не подсказал (взяв с форума где-то). Теперь сам об этом пишу - может тоже помогу форумчанину какому. Нет, ну если "конкретный" тогда понятно. Просто сколько раз в темах про поломку спрашивал каким образом удостоверится в отсутствие оной у меня, то каждый раз получал ответ из серии - заведи и послушай. Или наоборот - заглуши и постой 5 минут у машины. Нет, ну делать мне больше нефига. Встанет колом - вызову эвакуатор Если свист сильный - то понятно. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) а если свист несильный, и даже больше похож не на свист а как бы присвист такой с колеблющимся звуком больше похожим на шуршание ( типа пши пши пши) на что это похоже? ролик или помпа? машина с3 1,4 бензин 8кл (TU3JP) пробег 76тык собираюсь менять ремень и ролик и вот не хотелось бы просто так покупать помпу если это не она и попутный вопрос - сколько по нормальному ходит родная помпа и какие посоветуете на замену оригиналу (присматриваюсь к SKF на екзисте) Изменено 8 июня, 2013 пользователем katmai Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 что-то совсем сюда уже никто не заходит жаль - очень нужен был совет сейчас Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 katmai Это ветка С4. На них TU3 никогда не ставился. И потом, по описанию звука, не слыша его трудно что-то советовать. Ссылка на комментарий
katmai Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) dol, благодарю за ответ уже полюбому заказал помпу SKF на екзисте надеюсь качество не подкачает даже если родная ещё в хорошем состоянии - полюбому когда-то придётся её менять, так что запас не помешает просто нигде не видел сколько в среднем ходит помпа на ситроенах. у меня 76 тык, может и не нужно её пока вообще трогать? я слышал что заклинившая помпа на ситре - это очень большая редкость, а если потекла - то это не смертельно - всегда есть время спокойно поехать и заменить Изменено 12 июня, 2013 пользователем katmai Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 katmai Пока до помпы не доберетесь, ясности не будет. Версий можно приводить множество. Если антифриз не уходит - помпа, скорее всего в порядке. Ссылка на комментарий
dokuz Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 2katmai был у меня TU3JP на пыжике, и у знакомого на берлинге, помпа ходит больше 100тык, такой свист часто от ролика ремня навесного оборудования Ссылка на комментарий
kelevro Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 может кто подскажет с4(б7)2012 г., двигатель тушка5, бывает при запуске холодного двигателя, появляется кратковременный свист, затем при работе на холостых нет никаких посторонних звуков, при дальнейшем движении а точнее при трогинии на 1 пер. вс норм, выжимаю сцепу вкл 2 передачу, отпускаю сцепу иногда получается резко сделать в силу насыщенной жизни, и появляется такой же свист, в салоне при закрытых окнах не слышно, но бывает езжу без климата с открытыми окнами и тогда четко слышно... wtf? Ссылка на комментарий
bratmzfka Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 поднимем темку. в сервисе приговорили помпу, при заказе выдает много аналогов AIRTEX, DOLZ, GRAF, HEPU, METELLI, MEYLE, PATRON, RUVILLE, SALERI SIL, SASIC есть у кого опыт эксплуатации аналогов? что-нибудь еще надо для замены(прокладки мжт какие, антифриз купил уже)? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Неплохие аналоги: HEPU, Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF, Airtex, Kolbe, и KolbenShmidt, если он есть. ИМХО Изменено 15 марта, 2015 пользователем FreeTiller bratmzfka 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти