Михалыч42 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Лексия в данном случае нужна только для проверки датчика температуры и контроля температуры срабатывания термостата - максимум 0,5-0,7н/ч. С Put _ NIK'а слупили 1500р без определения неисправности - даже гаражные сервисы так не делают. Вот именно по этому поводу и хочется ответ ОД услышать Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 вот как раз работу таблетки вашей диабоксом и смотрят, и график набора температуры смотреть нужно как раз того супер простого датчика который за всё отвечает У меня походный комп на тест-разьеме висит и все датчики, которые есть в машине и которые видят мозги, показывает. ЛЕКСИЯ делает тоже самое лишь с разницей обслуживания СЕРВИСА мозгов. Поэтому я и сразу сказал что ни фига они не увидят ей. Там мозг разогревает нить накала в таблетке и тем самым при открыват клапан а пружина прикрывает. Все опирается на термодатчик ОЖ. ЛЕКСИЕЙ только температуру глянуть можно и все. Все остальное не отслеживаемое. Вот именно по этому поводу и хочется ответ ОД услышать Да не будет ни какого ответа, что скорее всего. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 И кроме того кто в курсе сколько час работ для не гарантийных авто? Вроде как о восьмисот с чем то рублей было. Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 И кроме того кто в курсе сколько час работ для не гарантийных авто? Вроде как о восьмисот с чем то рублей было. увсех по разному...у кого то без разницы 1500 для всех, у кого то отличаются...это тебе тока ОД скаже Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Доброе время суток и С Рождеством Христовым! И кроме того кто в курсе сколько час работ для не гарантийных авто? Вроде как о восьмисот с чем то рублей было. Отвечаю, стоимость нормо часа для пост гарантийных автомобилей основывается на "спецпредложении" ( http://kemerovo.citroen.ru/service/specs/76930/ ). То есть, имеем стоимость нормочаса 1500р, отнимаем 30% получаем 1050р. P.S. Диагностические работы и услуги мойки, а также специальные предложения под спецпредложение не попадают. Вот именно по этому поводу и хочется ответ ОД услышать По какому поводу? Хочется однозначно и по порядку сформулированных вопросов, в противном случае, не вижу необходимости мешать общаться форумчанам между собой.... Когда же сервисный центр Ситроена начнет оправдывать свое название? Кто знает? 03.01.2014 приехал с проблемой по непрогретию автомашины и ее мгновенному остыванию при движении. Для непонятных целей заставили проходить диагностику которая в конечном итоге ни чего касаемого этой проблемы не выявила. За что 1500р отдал? Не понятно. В конечном итоге, сервисом, решения проблемы не подсказано. Круто. Согласились лишь с моей догадкой и на этом все. Мда...... В довершение вообще обескуражили. На мой вопрос о наличии термостата и его замены, на что у меня подозрения, получил ответ - а нету в наличии. Выяснилось, попутно, что разбило ролик ремня генератора. На мою просьбу заменить хоть его ответ тот же - нет в наличии. А что вообще есть на огромном сервисном центре?! Грустно. На это сообщение человек получит ответ, после того как я увижу целостную картину (выйду на работу), если человек захочет он с вами поделится ответом. Изменено 7 января, 2014 пользователем 213 Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 По какому поводу? Хочется однозначно и по порядку сформулированных вопросов, в противном случае, не вижу необходимости мешать общаться форумчанам между собой.... Действительно ли ОД взял плату с клиента , не определив неисправность ? Действительно ли сервис ОД не смог устранить неисправность? Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Действительно ли ОД взял плату с клиента , не определив неисправность ? Действительно ли сервис ОД не смог устранить неисправность? ага а в действительности ли есть ОД...? (именно в качестве ОД, а не в качестве подобия) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Что же, буду ждать. В "верху" все описано. В дополнение: и не отремонтированное авто которое по 20 раз на дню запускается. С 03.01.14 и на данный момент сожжено 24л бенза на стоящем авто тк не успевая нагреться мгновенно остывает и вновь запускается. Днем так контролирую а вот ночью постоянное дерганье. Изменено 7 января, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Действительно ли ОД взял плату с клиента , не определив неисправность ? Действительно ли сервис ОД не смог устранить неисправность? Отвечаю, внимательно изучаем фотографию заказ-наряда, видим в рекомендациях : ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА! Считаю, что это и есть определённая ОД неисправность. Если есть рекомендации после диагностики, значит неисправность определена, цели диагностики достигнуты, плата взимается за проведённую работу по диагностике неисправности. Если необходимой запчасти нет на складе, соответственно заменить мы неисправную на новую не можем, соответственно и устранение отложено до момента наличия запчасти. ага а в действительности ли есть ОД...? (именно в качестве ОД, а не в качестве подобия) Не совсем понятны Ваши воззрения на то, каким должен быть ОД настоящим, а что является подобием ОД. Прошу определить понятия в диалоге, затем мы его сможем продолжить.... Что же, буду ждать. В "верху" все описано. В дополнение: SNC00111.jpg и не отремонтированное авто которое по 20 раз на дню запускается. С 03.01.14 и на данный момент сожжено 24л бенза на стоящем авто тк не успевая нагреться мгновенно остывает и вновь запускается. Днем так контролирую а вот ночью постоянное дерганье. Что то мне подсказывает, что на все вопросы я уже ответил. Если нет, жду новых. Изменено 7 января, 2014 пользователем 213 Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Отвечаю, внимательно изучаем фотографию заказ-наряда, видим в рекомендациях : ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА! Считаю, что это и есть определённая ОД неисправность. Если есть рекомендации после диагностики, значит неисправность определена, цели диагностики достигнуты, плата взимается за проведённую работу по диагностике неисправности. Если необходимой запчасти нет на складе, соответственно заменить мы неисправную на новую не можем, соответственно и устранение отложено до момента наличия запчасти. Не совсем понятны Ваши воззрения на то, каким должен быть ОД настоящим, а что является подобием ОД. Прошу определить понятия в диалоге, затем мы его сможем продолжить.... Что то мне подсказывает, что на все вопросы я уже ответил. Если нет, жду новых. А вы, господин, прокатитесь по европейским ОД, и увидите что такое настоящий ОД, а что то такое РФ ОД...это очень разные вещи...Наши ОД пытаются...но ориентированы больше на получение прибыли... Качество обслуживания измеряется в качестве... Почему, раз уже тема об ОД, почему ОД и сам Citroen Россия уверяет что их спецы, специально обучены, и имеют высокую квалификацию...но на деле, например сколько требуется времени что бы установить одну рамку для номера? (достаточно ли 40мин.)? или например, коробка выпала в аварийный режим, чел.заехал к ОД провели диагностику, но вначале было четко сказано представителем ОД что вы скорее всего на камень наехали, ударились.. резко тронулись с места.? а еще возможно, ваш видеорегистратор, выдает эл.маг.помехи на блок BSI, что может быть следствием...судя этой логике нельзя проезжать мимо ЛЭП...или вообще на машине ездить нельзя... Конечно, я прекрасно понимаю что есть регламент проведения работ, но замена воздушного фильтра EP6 30мин....(я ребятки, 20 мин. открыть капот, открыть багажник, открутить воздушник, открутить винты крышки воздушника, заменить фильтр, обратно все собрать, закрыть капот, закрыть багжник, выкинуть фильтр...и при этом я не забуду отвертку на выпуске...или еще что нить... эта тема не может быть развита, так как нет смылса обмусоливать ОД..у вас есть работа вы ее выполняете, а мы, как клиенты, либо принимаем как есть, либо жалуемся если что то не устраивает...так что с рождеством! Изменено 7 января, 2014 пользователем ВасилийМ Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Отвечаю, внимательно изучаем фотографию заказ-наряда, видим в рекомендациях : ЗАМЕНА ТЕРМОСТАТА! Считаю, что это и есть определённая ОД неисправность. Если есть рекомендации после диагностики, значит неисправность определена, цели диагностики достигнуты, плата взимается за проведённую работу по диагностике неисправности. Рекомндовать можно что угодно в плоть до - почесать ногой у себя за ухом. Я приехал с проблемой о не прогревании двигателя. Мне была проведена диагностика и выданы, кроме заказ наряда, две бумажки с выводами ЛЕКСИИ и там не слова об обнаружении проблемы с не прогреванием двигателя!!! Там вообще ни слова о проблеме и ее факторах! Посмотрите где в распечатке ЛЕКСИИ, которую мне дали, хоть слово об неисправности с которой я обратился и способе устранения. Нету там этого! Там только с моих слов а я и ошибаться могу. А если я сейчас его заменю (с вашей рекомендации я его купил) и это не поможет я с вами судиться буду тк запчасть 3500р стоит и кто мне их возместит?!! Рекомендоватьможно что угодно. Конкретно проблема не найдена и не указана в распечатке!!! Так что считаю ваш ответ не ответом а так отмашкой. Изменено 7 января, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Рекомндовать можно что угодно в плоть до - почесать ногой у себя за ухом. Я приехал с проблемой о не прогревании двигателя. Мне была проведена диагностика и выданы, кроме заказ наряда, две бумажки с выводами ЛЕКСИИ и там не слова об обнаружении проблемы с не прогреванием двигателя!!! Там вообще ни слова о проблеме и ее факторах! Так за что взяты деньги? При выезде от Вас и замены свечей у вас у меня вылезла куча ошибок (Р0053, Р0031)!! Получается как всегда - приехал с одним получаем еще кучу в подарок. Посмотрите где в распечатке ЛЕКСИИ, которую мне дали, хоть слово об неисправности и способе устранения. Нету там этого! Там только с моих слов а я и ошибаться могу. А если я сейчас его заменю (с вашей рекомендации я его купил) и это не поможет я с вами судиться буду тк запчасть 3500р стоит и кто мне их возместит?!! Рекомендоватьможно что угодно. Конкретно проблема не найдена и не указана в распечатке!!! Так что считаю ваш ответ не ответом а так отмашкой. Распечатка параметров работы, которую вам выдали, по определению не содержит никаких рекомендаций, выводов и тем более методов устранения. Думается, что следует дождаться прихода термостата, (кстати ,надеюсь что вы заказали оригинальную запчасть) а вот после его замены уже делать какие либо выводы о качестве диагностики и тому подобных вещах. А вы, господин, прокатитесь по европейским ОД, и увидите что такое настоящий ОД, а что то такое РФ ОД...это очень разные вещи...Наши ОД пытаются...но ориентированы больше на получение прибыли... Качество обслуживания измеряется в качестве... Почему, раз уже тема об ОД, почему ОД и сам Citroen Россия уверяет что их спецы, специально обучены, и имеют высокую квалификацию...но на деле, например сколько требуется времени что бы установить одну рамку для номера? (достаточно ли 40мин.)? или например, коробка выпала в аварийный режим, чел.заехал к ОД провели диагностику, но вначале было четко сказано представителем ОД что вы скорее всего на камень наехали, ударились.. резко тронулись с места.? а еще возможно, ваш видеорегистратор, выдает эл.маг.помехи на блок BSI, что может быть следствием...судя этой логике нельзя проезжать мимо ЛЭП...или вообще на машине ездить нельзя... Конечно, я прекрасно понимаю что есть регламент проведения работ, но замена воздушного фильтра EP6 30мин....(я ребятки, 20 мин. открыть капот, открыть багажник, открутить воздушник, открутить винты крышки воздушника, заменить фильтр, обратно все собрать, закрыть капот, закрыть багжник, выкинуть фильтр...и при этом я не забуду отвертку на выпуске...или еще что нить... эта тема не может быть развита, так как нет смылса обмусоливать ОД..у вас есть работа вы ее выполняете, а мы, как клиенты, либо принимаем как есть, либо жалуемся если что то не устраивает...так что с рождеством! Разделяю Ваше негодование, приведёнными вами проблемами, однако, какое отношение всё перечисленное имеет к ОД в Кемерово? (Р0053, Р0031) По указанным вами ошибкам предлагаю обратиться в ДЦ. И кстати при заказе в нашем ДЦ ОРИГИНАЛЬНЫЙ термостат вам обойдётся в 2780 и ещё минус 7% = 2585,40 рублей, в этом случае годовая гарантия. Изменено 7 января, 2014 пользователем 213 Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Потому что это было в од Кемерово !!!!!! Мне с вами, государь, не о чем в данном контексте разговаривать. Ссылка на комментарий
cmm Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Лексия в данном случае нужна только для проверки датчика температуры и контроля температуры срабатывания термостата - максимум 0,5-0,7н/ч. С Put _ NIK'а слупили 1500р без определения неисправности - даже гаражные сервисы так не делают. Пишу еще раз, причём тут лексия, диабокс дилерский прибор и то что может он китаёзовской лексии и не снилось, вопрос не в том работает датчик или нет вопрос в том как он работает, а к электротехникам сибирским вопрос, если ничего там сложного нет чего же к диллеру ездить по полторы штуки тратить взял бы сам да и починил Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Потому что это было в од Кемерово !!!!!! Мне с вами, государь, не о чем в данном контексте разговаривать. И были вы в ДЦ Картель Авто или в Трастинвесте? Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) По указанным вами ошибкам предлагаю обратиться в ДЦ. Меня с ними "выпнули" из ДЦ Дали бумажки и до свидания. Что, как, от чего и как устранить ни слова. Ни устно, ни письменно. Вот вам ваше авто и ваши бумажки. Идите и изучайте а мы дальше "работать будем". Если есть рекомендации после диагностики, значит неисправность определена, цели диагностики достигнуты, Человек приехал с проблемой не прогревания и быстрого охлаждения двигателя........... Изучаем: и И? Изменено 7 января, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Ваsилий70 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Меня с ними "выпнули" из ДЦ Дали бумажки и до свидания. Что, как, от чего и как устранить ни слова. Ни устно, ни письменно. Вот вам ваше авто и ваши бумажки. Идите и изучайте а мы дальше "работать будем". Человек приехал с проблемой не прогревания и быстрого охлаждения двигателя........... Изучаем: SNC00113.jpg и SNC00114.jpg И? Что то я не пойму логику ваших мыслей.Неисправность есть не прогревается.Не проще в таком случае отключить автозапуск чтоб машина сутками не молотила без толку.А после устранения неполадки обратно подключить.Или есть проблемы с холодным пуском.Судя по фотографиям проблема только с кислородным датчиком но на прогрев он ни как по влиять не может только на расход топлива................. На прогрев ДВС влияет работа термостата.воздушная пробка в системе. неисправен атмосферный клапан пробки расширительного бачка.А электроника включается отталкиваясь от механических показателей и сигналов контроллера(компьютера).Вентилятор охлаждения может включатся независимо от температуры ОЖ только в том случае когда полетел датчик температуры ДВС т.е.переходит в аварийный режим и охлождает постоянно так как не видит какова температура спасая двигатель от перегрева Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Меня с ними "выпнули" из ДЦ Дали бумажки и до свидания. Что, как, от чего и как устранить ни слова. Ни устно, ни письменно. Вот вам ваше авто и ваши бумажки. Идите и изучайте а мы дальше "работать будем". Человек приехал с проблемой не прогревания и быстрого охлаждения двигателя........... Изучаем: SNC00113.jpg и SNC00114.jpg И? Как я и сказал данная ошибка сохранённая в памяти блока управлением двигателя указывает на сбой в работе датчика кислорода. Внимательно читаем возможные условия возникновения. Ошибка не носит постоянного характера и просто имела место быть, в результате диагностики она была обнаружена и удалена. Если бы она была критичной (постоянной) в этом случае вам по этой ошибке выдали бы рекомендации. Диагностика термостата производится несколько другим образом , просматривается график температуры ОЖ и по достижению температуры открытия термостата на графике должен появиться скачёк в меньшую сторону, если этого нет и к томуже нарастание температуры происходит медленно делается вывод о неисправности термостата. К сожалению работу механической части термостата блок управления может оценивать только косвенно по совокупности других параметров, в этом случае коды неисправности есть только по перегреву, по недогреву ДВС кодов нет. А так как кодов неисправности таковых нет то и в лисе диагностики они не отображаются. Изменено 7 января, 2014 пользователем 213 Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Put _ NIK Без обид - вы ввели форум в заблуждение - рекомендации по устранению неисправности есть и подтверждены заказ-нарядом. Далее - Лексия не может диагностировать такую механическую неисправность термостата, как заедание клапана, что и произошло у вас. Она, в данном случае, лишь подтверждает исправность электрических цепей. Ссылка на комментарий
Ваsилий70 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Put _ NIK Без обид - вы ввели форум в заблуждение - рекомендации по устранению неисправности есть и подтверждены заказ-нарядом. Далее - Лексия не может диагностировать такую механическую неисправность термостата, как заедание клапана, что и произошло у вас. Она, в данном случае, лишь подтверждает исправность электрических цепей. От части здесь и вина механика.Для этого он и нужен чтоб помочь и обнаружить неисправность.Ведь при должном образовании и опыте для определения неисправности и устранения таковой не обязательно разводить народ на бабки а просто помочь.Есть людь каторые просто ездят и все и таких мног причем их не интересует что от чего работает и после чего включается.Они просто ездят если что то начинает работать не так обращаются к спецам а их разводят ладно если бы исправляли а то просто разводят и все.На пример в Америке такая схем не прокатила бы по судам затаскают а мы Русские терпеливые менталитет....... Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 От части здесь и вина механика.Для этого он и нужен чтоб помочь и обнаружить неисправность.Ведь при должном образовании и опыте для определения неисправности и устранения таковой не обязательно разводить народ на бабки а просто помочь.Есть людь каторые просто ездят и все и таких мног причем их не интересует что от чего работает и после чего включается.Они просто ездят если что то начинает работать не так обращаются к спецам а их разводят ладно если бы исправляли а то просто разводят и все.На пример в Америке такая схем не прокатила бы по судам затаскают а мы Русские терпеливые менталитет....... хочу заметить, что ОД практически на любую неисправность берет и цепляет лексию....блин сразу чувство что кроме компа, в части считать ошибки и стереть их они не знают... на позапрошлом пежо так же...хлебом не корми дай комп подключить Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 От части здесь и вина механика.Для этого он и нужен чтоб помочь и обнаружить неисправность.Ведь при должном образовании и опыте для определения неисправности и устранения таковой не обязательно разводить народ на бабки а просто помочь.Есть людь каторые просто ездят и все и таких мног причем их не интересует что от чего работает и после чего включается.Они просто ездят если что то начинает работать не так обращаются к спецам а их разводят ладно если бы исправляли а то просто разводят и все.На пример в Америке такая схем не прокатила бы по судам затаскают а мы Русские терпеливые менталитет....... В чём развод, не могу понять, человек приехал с ним заключили договор на выполнение работ (заказ наряд) в нём указаны планируемые работы, все работы выполнили, рекомендации дали, человек оплатил, где жульничество та? Махать после драки кулаками каждый может, а только нужно ли, все документы подписаны заказчиком и представителями Од, хочу заметить, что ОД практически на любую неисправность берет и цепляет лексию....блин сразу чувство что кроме компа, в части считать ошибки и стереть их они не знают... на позапрошлом пежо так же...хлебом не корми дай комп подключить Уважаемый пишите про своего ОД или давайте конкретику про Кемерово, а то бла ,бла, бла, от нечего делать .... Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
Ваsилий70 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В чём развод, не могу понять, человек приехал с ним заключили договор на выполнение работ (заказ наряд) в нём указаны планируемые работы, все работы выполнили, рекомендации дали, человек оплатил, где жульничество та? Махать после драки кулаками каждый может, а только нужно ли, все документы подписаны заказчиком и представителями Од, Так в этом и все заключается договор подписал вот и лошара вы ведь без него даже на машину смотреть не станете.А механик только через комп может неисправность проеделить. А визуально по работе авто слабо неисправность определить. наверно с вышшшим образованием механик и опытом бумажной работы огромным Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 хочу заметить, что ОД практически на любую неисправность берет и цепляет лексию Правильно делает - при насыщенности современных а/м электроникой. Ссылка на комментарий
213 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Так в этом и все заключается договор подписал вот и лошара вы ведь без него даже на машину смотреть не станете.А механик только через комп может неисправность проеделить. А визуально по работе авто слабо неисправность определить. наверно с вышшшим образованием механик и опытом бумажной работы огромным Нуууу, с такой логикой лучше на лошади к шаману на диагностику ездить. Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти