GreyZis Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 не расслабляемся короче... нашел на просторах сети сей рассказец: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=176676&pid=1830881&st=0entry1830881 Предисловие: по причине безвременной кончины моего американского крокодильчика, уже полгода в режиме "евридей" разъезжаю на втором своем автомобиле под маркой ГАЗ. Т.е на волге. 94 года выпуска, кузов не новый, но технически автомобиль в идеальном состоянии. Теперь к теме... Вчера приехал домой, как обычно поставил свой пепелац во дворе у себя под окнами. Всегда там ставлю, ибо гопоты на районе хоть отбавляй, а так оно надежней. Как мне казалось. Сегодня (уже вчера точнее) много раз курил на кухне в окно и лицезрел свою повозку в целости и сохранности. Потом сидел за компом, а вечером решил съездить по делам. Собрался, вышел и... И обнаружил тот факт, что машины то нет. Первая, разумнейшая мысль - угнали малолетки. Ибо на днях навешал люлей олигофренам, которые на ее капоте бухслёт устроили.... Понятное дело, что, увидев такое, меня постиг гнев, ненависть, много мата и прочее... Первая мысль - угнали, сволочи. Достаю телефон, звоню 112. Там рекомендуют обратиться в службу эвакуации (с какого хрена ваще? машина во дворе стояла). Ладно, пес с вами, звоню в общегородскую. В ответ - так и так, не поступала. Звоню обратно - объявляйте машину в угон. Понимая, что такой драндулет угонять на разбор или продажу будет только умолишенный, звоню другу. Садимся в его тачку, пару часов колесим по району в поисках. Ибо, в таких ситуациях в 90% случаев машина находится в радиусе 10-15км где нить в столбе. Фигу. Отчаявшись найти самим, чешем в полицию (ага, милиция как то привычней). Объясняю ситуацию. В ответ - звоните эвакуаторщикам. При офицере обзвонили всех, кто этим занимается - результат 0. Дальше 2 часа в кабинете, заявление, объяснение, свидетели и т.д. Усмешки в стиле "да кому такое корыто нужно" присутствовали. А кому нужно - малолетним ушлепкам, кому еще. В итоге берем опера, эксперта и собираемся ехать на место преступления все фоткать. На месте уже дежурили мои друзья с целью, чтоб на внезапно освободившееся место на парковке никто не заехал. Приезжаем, фоткаем. И тут подваливает эвакуатор с намереньем забрать соседский таз... Дальше ему в морду ксиву, расспросы и т.д... Эвакуаторщик, гражданин солнечного Таджикистана на ломаном русском пытался орать "да я вашу маму того", но когда еще раз получил ксивой в рыло быстро успокоился. И заявил - что ему управа района приказала убрать со двора три автомобиля (мой, соседский таз и какой то опель). Быстро сознался, что моя днем отвезена на штрафстоянку, а по совместительству авторазборку на алтушке (кому надо, адрес знают). На месте хамоватая охрана орет, что никаких машин к ним от управы не привозили и валить бы нам, пока ходить можем... Ну опять же, благодаря бравому полицейскому, проникаем на территорию и обнаруживаем там мой авто. На все вопросы - ответ один "управа приказала". На мой внятный вопрос, на каком основании моя колесница признана бесхозной - тищина. Все вопросы в управу. Машину эвакуировали крайне небережно, никаких пломб на нее не вешали. И стибрили аккум к тому же. Офицер, приказав забрать заяву (о чем жалею щас) двинул восвояси. Я же во гневу раскошелился на 2 тыщи с лишним, чтоб забрать свое хозяйство. Из документов получил только кассовый чек от ООО "рога и копыта", в котором, кроме суммы, ничего не значилось... К чему я это все? Когда вывозят автохлам - сначала вешают поставновление с требованием убрать металлолом с глаз долой. Потом в течении месяца разыскивают владельца. Если все тщетно - принудительно эвакуируют в присутвии инспектора ГИБДД и местного участкового. Единственный вразумительный ответ, на каком основании забрали мою - пробормотали две вещи - "это ж старая волга", "да к тому же на транзитах"... Гениально... Сегодня пойду в управу разбираться. Ибо никакого постановления, не то, что у меня нет, а нету и на штрафстоянке. Т.е на лицо полный развод. Если управа ничего внятного не скажет - затаскаю по судам. Чисто из принципа... Вот как то так... игорь33, Алeкс, Гендельф и 2 других 5 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Жесть какая. Хорошо, они разобрать не успели, уроды.... По поводу Управы - они могут отнекиваться, а еще хуже - хамить (проходили, у меня в этом году потолок осыпался и еще случился залив по стояку, оба раза дэз и управа пытались отмазаться, что не их это дело), поэтому я бы рекомендовала писать выше. На сайте Правительства есть приемная, я туда оба раза писала, тут же Управцы начинают, как тараканы бегать. Звонят, приходят, в ноги кланяются. Плюс им срок дается, в который они должны "уладить". В моем случае - дэз и управа выбили из моих соседей деньги наликом. Вот ссылка на приемную: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ Вдруг кому пригодится. Tagrai 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 по судам. Чисто из принципа... и правильно! вообще страх и совесть прожрали!!! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Да это банальный развод!!!! :wacko: Сейчас очень много непонятных хачево-таджикских стоянок развелось. Вот они своими эвакуаторами забирают машины и на пустом месте бабло закалачивают. Это уже по телеку показывали. А про эвакуацию безхозных правильно написал, у нас во дворе такая стояла, вросшая в асфальт, так у нее на лобовом постановление месяца два висело, а потом только увезли. Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 итог: управа свалит всё на того полуграмотного таджика, и всё! Но жалобу на них однозначно подавать и они всё компенсировать должны, если еще про АКБ напишите что украли (пусть опер поможет заяву ему напишите), и с соседей объяснения соберите, которые "типа" видели как вы подъехали своим ходом, и накануне (что авто не стояло месяц).Все копии к жалобе и предложите в добровольном порядке им компенсировать затраты (приложив копии чеков и тд), т к нарушение правил (без уведомления и т п ), соотв укажите что в противном случае в суд. Ну и скорее всего параллельно в суд иск , т к они не могут компенсировать без решения суда (деньги не вытащат просто так) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 А куда нужно написать жалобу, чтоб хлам вывезли? Достали помойки :( Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 в упр компанию позвоните и узнайте кто занимается этим. или у автора темы № таджи эваакуатора Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Б.Е.А., я не пострадавший, я это прочел в автофоруме моего провайдера... меня удивил в принципе сам факт, того, что какой то таджик ездит по районам или району собирает авто (ИМХО чистый угон) куда то там тащит а потом никто ни за что не отвечает - управа типа вообще не в курсе... сегодня он ГАЗы ТАЗы собирает а завтра и чей нибудь опель (например) прихватит... а потом поедет еще одно по москве такси-бомбила с литовскими номерами и таджиком за рулем, каковых тут немеренно Изменено 7 ноября, 2011 пользователем GreyZis 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 я знаком с этой штрафстоянкой/разборкой. под новый 2009 год мой ситр туда попал, потому что я ехал без документов. эвакуировали гаишники, в итоге я оплатил штраф+услуги эвакуации... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 ну в данной ситуации повезло, где то там оооочень рядышком разборка (большая) ситроенов 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти