Airborn Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Продолжаем допиливать напильником произведение японаавтопрома! :) Ставим газовые упоры капота. На первой фотографии мы видим на какую высоту поднимается капот на штатной "кочерге". Получается примерно 87,5 см. Берём ключи на 11, 12 и 13. Ключами на 11 и 13 мы закрутим плотно гайки на кронштейнах, а так же прикрутим ответную часть упора на крыло. А ключом на 12 (лучше брать трещотку с небольшим удлинителем) мы открутим гайки с петель капота, поставим на болты кронштейн и прикрутим гайки обратно. Откручивайте гайки по очереди: открутили одну, одели на болт часть кронштейна, закрутили гайку. Открутили вторую, одели кронштейн до конца, прикрутили гайку обратно. И… одеваем амортизатор на "шарики". Снова берём рулетку, измеряем новую высоту подъёма капота — 116,5 см! Получилось всё очень быстро, красиво и удобно! Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Airborn Б.Е.А., **** и Nord 3 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Airborn, Серега, супер. А теперь номерок амортизатора в студию)))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Юрик0906, а я не знаю. Я покупал комплект (аморты+кронштейны) на Аут-клубе. Юрик0906, там весь цимус именно в кронштейнах, что крепятся к петлям капота. А коробочка от самих амортов у меня осталась, я её сфоткаю. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Airborn, тогда ссылку куда народу за сим изделием податься... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Фикс, вот сюда. **** и Фикс 2 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Airborn, Серый, а ты ставил один или оба. У тебя немного не такие как на фотках АУТа Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Юрик0906, ставил оба. Фотки не такие, потому что у нас, у Кроссеров, другие передние крылья. И точки крепления амортизаторов не совпадают с Аутовскими. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я сильно извиняюсь за задержку... Дела, суета, расстройства... Вот фотография коробочки из-под амортизаторов. **** 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 На Патриоте ЭТО в базовой комплектации :girl_angel: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 partya, у тебя на Патриоте есть система стабилизации? А 6 подушек безопасности? :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 В Патре есть 2 моста, понижающая в раздатке, люк, электрозеркала, кондей, парктроники, видеокамера, мульон кармашков и бардачков, 5 регулировок на водительском сиденье, раздельная регулировка наклона спинок задних сидений и боольшущий багажник. А 6 подушек, и ESP есть в Пеже :fans: Airborn 1 Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
AlikSklepov Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Спасибо за капот,а вот по поводу подсветки хотелось-бы поподробней, хотя-бы может схему подключения и плафоны, какие и куда их пихать.Спасибо MaxXL :tnx_smile: Ссылка на комментарий
SanSanich Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Прочитав сию тему, захотелось и себе установить данное устройство, а тут еще друг приехал и похвастал какие ему поставили упоры на x-trail, просмотрев как говорится воочию я "загорелся", взял у него контакт и поехал к ребятам, у них были упоры на Аутлендер XL, но как верно заметил Airborn (Фотки не такие, потому что у нас, у Кроссеров, другие передние крылья. И точки крепления амортизаторов не совпадают с Аутовскими) мне предложили специально для Кроссеров разработать крепления, в течении месяца я 3 раза подъезжал, благо рядом с домом ,делали замеры, подгоняли, подбирали и вот наконец вчера все установили, выглядит это так; Крепеж с правой стороны крыла, установлен в штатных отверстиях, вид с верху Крипеж с левой стороны Крепеж на капоте Упоры в открытом виде Вид с боку Вобщем получилось все качественно и окуратно так как сделано на заводе командой профессионалов, выглядит как оригинальная запчасть специально для Кроссера и цену обещают 2100- 2300 за комплект, установка 10 минут займет не сложней чем колесо сменить,ну если кому сложно или не охото, то можно оплатить 300р и вам установит мастер, кому интересно www.upory.ru Изменено 15 марта, 2013 пользователем SanSanich Airborn и Eskimoshka 2 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) SanSanich, красава! Фотки, правда, ну очень мелкие! Изменено 15 марта, 2013 пользователем Airborn У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
SanSanich Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Airborn, выкладываю фотки крупеней; Вот как кто так получилось. Изменено 15 марта, 2013 пользователем SanSanich Ссылка на комментарий
KOS_P Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Прочитав данную тему я тоже загорелся поставить газовые упоры капота на свой C-Crosser! Спасибо SanSanich'у за подсказку сайта где можно заказать установочный комплект этих упоров. Зашёл на сайт www.upory.ru и заказал набор упоров. Надо сказать отдельное спасибо и тем ребятам с этого сайта. После оплаты, последовала мгновенная отправка. (Я нахожусь в Красноярске, а они в Москве) И вот, через неделю я уже получил посылку. Всё аккуратно упаковано и фото для удобства монтажа было в коробочке. Установка, как уже говорил SanSanich, очень простая - у меня заняло 30 минут! и то, потому-что у меня нет удобного инструмента (устанавливал сам). Вобщем я доволен жутко! Прощай подпорная палка капота! :)))) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Вот, черти-"лягушатники", опять сэкономили! Ладно я у себя "допиливал" газовый упор, но не думал, что его даже на кроссере нет! Молодцы, клубни! :good: От русского мужика с напильником никуда не деться!)) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Интересно что происходит в момент лобового удара с этими амортизаторами, подозреваю капот сносит еще больше чем если бы там был установлен "костыль" Ссылка на комментарий
Григас Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 а где пресловутая ссылка от Сан Саныча, я чо то не обнаружил. Хотя столько лет прошло В 29.05.2014 в 21:52, Алeкс сказал: Интересно что происходит в момент лобового удара с этими амортизаторами, подозреваю капот сносит еще больше чем если бы там был установлен "костыль" Капот, если крепче оказался замок, не сносит, если крепче оказались аморты то капот откроет и оторвет скорее всего, в момент удара может защитить вход через лобовое. Тут бабушка на двое сказала, а делать краш дороговато будет Олегович 1 Mazda Proceed Marvie UVL6R AT 1997г.в., ex.: Mazda Verisa, Mazda Capella, Помоги себе сам, и Бог поможет тебе! Ссылка на комментарий
Григас Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Собрался и я поставить упоры на капот, все выяснил уточнил...............и резко передумал, некоторые пишут капот трет, еще там что то, я подумав, что все автомобили у меня были и есть без упоров, на кочерге, и что капот открываем в общем то не часто, и у меня пропало желание их ставить, пока что. Mazda Proceed Marvie UVL6R AT 1997г.в., ex.: Mazda Verisa, Mazda Capella, Помоги себе сам, и Бог поможет тебе! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В 11.03.2019 в 02:56, Григас сказал: и у меня пропало желание их ставить, пока что просто не нужно поддаваться стадному чувству) Упоры не та деталь, которая требует обязательной установки. Ссылка на комментарий
Григас Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 4 часа назад, Алeкс сказал: просто не нужно поддаваться стадному чувству легко сказать Mazda Proceed Marvie UVL6R AT 1997г.в., ex.: Mazda Verisa, Mazda Capella, Помоги себе сам, и Бог поможет тебе! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 В 21.03.2019 в 21:00, Алeкс сказал: Упоры не та деталь, которая требует обязательной установки. Упоры облегчают жизнь. Даже долить омывайку становится проще: просто приподнимаешь капот, а дальше упоры сами его тащат вверх. Цена вопроса - не сильно дорого. И да, нигде ничего не трёт от упоров. Олегович и Бес 2 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Григас Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Airborn- Jedem Das Seine! Mazda Proceed Marvie UVL6R AT 1997г.в., ex.: Mazda Verisa, Mazda Capella, Помоги себе сам, и Бог поможет тебе! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти