Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

затяжка болтов на колесах

simsim

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, подскажите чайнику - правда, что после смены колес через 200-300 км надо проверить затяжку болтов? Где-то слышала, что необходимая процедура..

Кто-нибудь так делает?

Уж больно у меня колпаки тугие, не хочется зря туда лезть)

Уважаемые, подскажите чайнику - правда, что после смены колес через 200-300 км надо проверить затяжку болтов?

Обязательно! И не через 200 км, а сразу после шиномонтажа! Случаи бывали...

Я - юзер №5618. А ты?

Никогда не проверял ни на одной своей машине. Проблем никогда и не было, чего и всем желаю.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Меняю на шиномонтаже, присутствую во время процедуры. Никогда не проверяю. "Проколов" пока не было (тьфу три раза). Согласен, что проверять надо. Как вариант, во время смены колес договориться, чтобы попозже заехать к ним и они бы проверили. Я думаю, не откажут. Дело то минутное.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

как правило на шиномонтажке докручиваю (затягиваю) сам, так как после пневмопистолета их ничем не открутишь (только если нет под рукой хорошей головки с длинным воротком).

При покупке в салоне работники ОД также посоветовали докручивать секретку самому ключом, а не пневмопистолетом, так как часто секретка просто не выдерживает такой нагрузки (а замена осуществляется только комплектом со всех колес, и стоит не дешево).

13057.png 

Всем спасибо за мнения :thank_you:

Проверю на днях, но поскольку на шиномонтаже орудовали пневмопистолетом, делаю вывод, что самопроизвольное откручивание болтов мне в ближ время не грозит..

Изменено пользователем simsim

Надо не только после шиномонтажа проверять, а находить время делать это раз в 3-4 месяца.

Так спокойнее будет.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

В большинства шиномонтажах затягивают с перетягом, что тоже плохо - лишнее монтажное напряжение. И в конце сезона не каждый способен открутить. В нормальных затягивают (или дотягивают) тарированным ключом. Вот после 100-200км стоит проверить затяжку. Если сам не наблюдал установку колес, то сразу после монтажа тоже следует. Проверить через несколько месяцев (в середине сезона) не лишнее, врядли придется докрутить, но за то более внимательный осмотр диска сделаете, мож и проверку давления в шинах с манометром, а не на глаз.

Изменено пользователем KolD

знаю две истории (!) когда после шиномонтажа отлетало колесо. причем, одной истории лет семь, второй - года полтора. т.е. как раньше косячили, так и сейчас. поэтому мое мнение -проверять. или делать шиномонтаж в проверенном месте.

на днях менял диски стороннего производителя + соответственно новые болты под них. Подтягивал на шиномонтажке собственноручно. Мастер настойчиво рекомендовал проверить затяжку через 150 км, так как связка целиком новая - и болты, и диски

13057.png 

раз ослабились болты на одном колесе после раздолбанного куска дороги, сразу на педалях биение почувствовал...

обычно не проверяю

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Ребята!Маленький практичный совет.Не надо лазить постоянно с ключом и проверять затяжку -нанесите риски на гайку и диск колеса,предварительно затявув гайки,и проблема свелась до минимума -совподают ли ризки на колесе!Не совпали -бери ключ и закручивай!Я не поленился нанёс риски однажды и проблему закрыл,подкачиваеш колесо ,снял колкак посмотрел риски,посмотрел состояние соска!Примерно так поступаю!

О как! Оригинальное решение. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...