Unique Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Термопредохранитель что ль? Какой нафиг термостат в вентиляторе. ха-ха. Если первое - то по идее авто должно было ругаться, и в лексии будут ошибки про первую скорость вентиля. Вам с термостатом или датчиком температуры ОЖ надо что-то делать, какие нафиг "летом два деления стали нормой". Нифига это не норма. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я пока проблему не решила, на обычном СТО сказали менять вентилятор (при соединении напрямую от аккумулятора он не работал). Однако я перед покупкой заехала в сервисный центр, вентилятор при проверке заработал, без всяких прямых соединений (так что хочу обратить внимание, что получается проверять нужно как минимум дважды))). Диагност сказал, что ошибается датчик температуры, расположенный на радиаторе. Буду в субботу менять, расскажу. И у меня тоже вдруг стала машина два деления показывать. Например, разогрелась до трех и снова упала до двух, что, конечно, не нормально. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Возможно скажу глупость, но все же -- @Гульнара СК, а воздушные пробки проверяли? Такое поведение ОЖ в расширительном бачке наталкивает на мысль, что в система завоздушена -- при нагревании пузырь воздуха расширяется и выдавливает ОЖ наружу, этим же объясняются "кривые" показания датчика температуры. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Возила на СТО, ребята промывали систему. Думаю, должны были и это проверить. А как вобще наличие воздушных пробок проверяется? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А как вобще наличие воздушных пробок проверяется? Жмякать шланги и слушать бульканье. Крутить колпачки стравливания воздуха на термостате и шланге в печку. Проверять работу печки - греет ли и все такое. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Обязательно попрошу в сервисе пожмякать...Спасибо.)))) Ссылка на комментарий
Feniks24 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Термопредохранитель что ль? Какой нафиг термостат в вентиляторе. ха-ха. Если первое - то по идее авто должно было ругаться, и в лексии будут ошибки про первую скорость вентиля. Вам с термостатом или датчиком температуры ОЖ надо что-то делать, какие нафиг "летом два деления стали нормой". Нифига это не норма. Умный просто уп...ця.Какой термостат фиг.его знает может "HYTDT5666"))) шучу)). Кароче на СТО сказали что ел.мотор имеет свой датчик который включает его при определенной температуре(что подтверждается при диагностике Гульнара СК-мотор напрямую не запустился), может осноную информацыю он и снимает с датчика тепературы на двигателе, фиг.его знает. Кароче диагностика (на фирм.СТО) показала замена ел.мотора(500у.е)- ну это и понятно, ремонтом не занимаются. Елект. на СТО оказался толковым и сказал что проблема не совсем в моторе а в этом датчике который глючит (включает раньше, выключает позже, показывает перегрев двигателя и т.п). Какой он и он вообще- незнаю, за что купил за то продал, разберусь с проблемой скажу. По поводу температуры - сам понимаю что это не норма , но мотор температуру держит именно на этих двух делениях, и чтоб было три, нада дать ей попыхтеть на трасе. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 На двигателе EP6 такое бывает, когда по показаниям на табло скачет температура - 3 деления, 2, снова 3. Можно обновить прошивку в мозгах двигателя, кому то помогает. И уточнить у дилера насчет отзывной по датчику температуры. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 На самом радиаторе и на вентиляторе нет никаких датчиков, термостатов и т. п. Для вентилятора только блок управления, в котором есть термопредохранитель. А то что электромотор вентилятора то крутится когда напрямую подают питание, то нет - может свидетельствовать всего лишь о том что у него щетки залипают. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Crest Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) вентиляторы со встроенным, блоком управления на прямую не запустятся, на щетки плюс прямой нужен... системно такой вентилятор проверяется просто... отключаете температурный датчик вентилятора (а не информационный на приборку), если вентель ок, врубится на полную, если нет... уж извините.. замена. (скорее всего), вентель без встроенного блока (с одной фишкой) имеет отдельный блок, его тоже можно проверить... только я с ним лично не возился... проблема скачков температуры при рабочих датчиках и вентелях, либо помпа, либо термостат, либо воздушная пробка.... накипь от использования не качественной ОЖ тоже проблема... В.П. проверка печкой... горячий на максимуме, значит большой круг в порядке (вроде так), на всякий случай, лишней, прокачка от воздуха не будет:) Изменено 10 октября, 2013 пользователем Crest Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо за комментарий, но хочу кое- что уточнить. Как определить, встроенный ли блок управления вентилятором на моей машине? И как отключить температурный датчик вентилятора. А так пока на сервисе заменили датчик на вентиляторе, сказали, что он был неисправен. Ссылка на комментарий
Crest Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 на вентиляторе нет датчиков.. на радиаторе тоже... со встроенным блоком с вентилятора выходят 2 фишки. Одна с толстыми проводами( 2х провода), вторая с тонкими (3х провода) , с выносным блоком управления, от вентилятора идет только одна с 2х толстыми проводами..... датчик температуры находиться на термостате под воздушным фильтром... имеет, по-моему синюю фишку. обычно там их 2.... не парься и отключай оба..... заводи машину.... вентель кружит на максе, все ок... Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 попробую...на термостате две фишки, обе отключить? видимо датчик вентилятора расположен не на вентиляторе а на термостате? Ссылка на комментарий
Crest Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 датчика вентилятора там вообще нет... там регулирует все мозг.. а для этого снимает показания с датчиков температуры двигателя и ОЖ..... можешь обе отключить... но лучше поискать ту каторая именно от вентилятора.. а не от приборки.... если там один датчик. смело отключай и пробуй.. Ссылка на комментарий
Гульнара СК Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Сегодня стояла минут 15 в пробке, снова показало перегрев двигателя (с трех делений до красной зоны), так что замена датчика увы не помогла...Распечатаю советы Crest, буду пробовать. Ссылка на комментарий
Crest Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 кстати... вентилятор с неисправными мозгами (Гульнара, ты определила какого типа у тебя вентилятор? с мозгами у него две фишки для подключения) может работать и включаться., на холостом ходу но на небольших оборотах. при дальнейшем прогреве мотора он просто не будет работать быстрее.. и попросту будет молчать:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти