vovan_69 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ну путем метода ошибок и проб, были забракованы 2 толстых провода, для подключения ДУТ, это белый и зеленый с желтой полоской, они идут на питание бензонасоса, были выбраны два других тонких провода, на одном из них напряжение ноль, это синеватого цвета провод, на самом крайнем серо белый, есть напряжение, при 29 литрах в баке 8.46В, пока возился и проверя, БК с 29литров перескочил на 28, значит ДУТ работает, но пока тестю. Под панелью искать я ни стал провод, тем более все протягивается и заводится к баку элементарно. Всем удачи в установке пользуйтесь. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) vovan_69 как это протыкал? смысле? а как провод ставил? как то наматывал же? Ну под панелью проще было бы конечно....Протестить куда идет, там пару колодок, и плюс еще, что проще соединить... Изменено 13 августа, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Да я в провод иголочку вставлял, и тестером тестил, а потом как обычно подрезал малеха провод, спаял и заизолировал. Ничего сверх естественного, да к баку вести легче всего. Чем под панелью копаться. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 а ну отлично тогда, отпишись как потестишь, тоже борт куплю, эту функцию обязательно подключу, если будет стабильно работать... Охото чтоб, и в литрах показывал... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вчера поездил бак толком еще не оттарировал, есть небольшая погрешность на 2 литра, а так вроде работает, тарировку провожу по 2 точкам бак 10 литров и полный, вот до полного еще не заправлял, поэтому и погрешность. Есть еще тарировка по 7 точкам, но это долго. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
crep Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 тарируй по семи точкам. долго зато намного точнее. по двум -вообще бред получится.сопротивление нашего датчика не много нелинейно изменяется в разных точках, поверь я это уже прошел.Проводя тарировку расхода, заправляй бак сам из мерной емкости( канистры) желательно в одном и том же положении. Я например, даже на полу в гараже мелом отмечал положение колес. еще от темпиратуры воздуха оказывается сильно зависит точность, например днем (в жару) заливаю полный бак, машинка ночь постояла-утром влазит еще грамм 500. Конечно такими погрешностями можно пренебречь, но они есть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Эт при каждой заправке так морочиться надо??? :shok: :shok: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
crep Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 нет конечно, это делается один раз при установке БК. После бк запоминает все расчеты, поправки и они уже не сбиваются даже после отключения питания( снятия акб). Ничего такого страшного, заумного в калибровке БК нет.Просто нужно хотя бы два раза залить полный бак вручную. Если коротко, то заливаем полный бак, отмечаем в БК 60 литров.откатываем литров 20-30 бенина и снова вручную заливаем бензин при этом считаем сколько залили (банками 1л)вводим данные в БК, он вводит себе поправки и вуаля расход считается с точностью примерно 50-100гр. Все остальные поправки(пробег...)вводятся гораздо проще. У меня мультитроникс стоит на второй машине, хотел переставить на ситра, а он один из первых и не работает по CAN шине. На ситра подумываю приобрести ELM и по блютузу передавать на навигатор, получится тот же БК только не говорящий Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 отлично, если что с вопросами обращусь, когда поставлю... Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Сделал по 7 точкам, все работает как нужно. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) vovan_69 слушай подскажи, купил Multitronics VC730, есть зеленый провод, сказано на датчик топлива соединить, ты же сделал себе, к какому проводу на топливном насосе цепляться белый? И еще не знаешь, где в блоке пред, от насоса провода идут. Тянуть с бенз. не охото... или проще? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 vovan_69 слушай подскажи ... Пиши ему в личку, он здесь уже не появится, машину продал. :dirol: Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) на самом крайнем серо белый, есть напряжение, при 29 литрах в баке 8.46В, пока возился и проверя, БК с 29литров перескочил на 28, значит ДУТ работает, но пока тестю. Под панелью искать я ни стал провод, тем более все протягивается и заводится к баку элементарно. тут нашел, он уже указывал, какой провод.. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Sevlad слушай вопрос такой, ты все еще в тестовом режиме используешь? На счет, предупреждения, о не включенном ближнем свете, работает? В настройках, где озвучивает сообщения, у меня о невключенном ближнем свете, с женским голосом не озвучивает, остальные нормально.. Можешь проверить! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Sevlad слушай вопрос такой, Он был последний раз на форуме почти месяц назад. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 да я видел, думал появится увидет.. У кого нибудь еще модель Multitronics VC731 есть? Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Я уже ни помню какой провод, но точно знаю там 4 провода, 2 тонких, и 2 толстых, на одном нет напряжения на втором толстом есть , про этот провод я вроде уже писал. После калибровки. показывал все по норме, средний городской расход был 10.4 литра иногда 11 литров, заправка точно соответствовала если в баке оставалось 25литров, я смело заправлял 35 и получалось отсечка пистолета, тарировал пока ехал по трассе по семи точкам, на счет того, что говорит включите габариты, есть такая фишка, заходишь в настройки и там все эти функции есть, можешь отключить напоминание, а вообщем в инструкции написано. что нажать и как отключить. я иногда захожу на форум)) хоть раз в месяц Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) то что инструкция в книжке, торрировка по 7 точкам верная? или ты по своему делал, или кто как торрировал? Надо будет отторировать как нибудь) Обычно бак не заливаю 60 литров, когда по трассе поеду, надо бы настройку сделать, а до торрировки, там еще чего то надо ведь сделать?, чтоб верный расход показывал, чего то не понял) А так провод соединил, вроде цифра меняется, обычно у меня где то 15-20 литров, бортовик в режиме дут показывает 13, значит верный провод) Т.е. работает, меняется) Осталось за малым, хочу в цифрах топливо, и расход..... Щас зимой бортовик, на сто км, мгновенный, показывает по городу, в начале до 20 литров, иногда до 30 литров, затем падает, падает, походу прогрева машины, и расхода. По трассе ехал, обычно до 7,5 спускалось, а так до 8-9 расход... Проверял родной БК, мгновенный расход показывает например 6, этот бортовик 7-7,5, кому верить? Или пока я не отторировал, у меня не верные цифры мгновенного расхода моего БК ? и вообще расхода? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ты инструкцию внимательно читал к нему? Обнови показания пробега машины родного бк, сделай общий сброс в бк (у меня 2 экран показаний), залей полный бак, и потом при следующей заправке зайди в настройки - поправки, и ставни - что реальный пробег и расход, и то, что намерял твой сторонний бк. Если надо будет- то сделаешь поправки. Потом за 2 3 5 тысяч пробега настроишь до полной точности. У меня к дут вообще не подключен, просто ввожу- сколько залил, и он потом отсчитывает остаток по расходу топлива Ссылка на комментарий
Rif Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не знаю, а я как то привык к этой нише пустой, у меня там мобильник, иль другой нужный под рукой предмет обычно находится, так что особо не переживаю по поводу отсутствия БК, хотя в начале тоже посещали подобные идеи) По сути меня напрягает только отсутствие индикатора температуры двигуна, а остальное мне мало интересно) В предыдущем авто (лансер 9) тоже не было ичего кроме простейшей комбинации приборов (но тем-ра была на ней), так что обилием информации об автомобиле избалован не был. Ну а автору темы почёт и уважуха за столь подробное освещение данного вопроса, интересно было почитать)) Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 еще от темпиратуры воздуха оказывается сильно зависит точность, например днем (в жару) заливаю полный бак, машинка ночь постояла-утром влазит еще грамм 500 Если кому поможет, то коэффициент объемного расширения бензина 0,00124 град-1 при температуре 18 град. Т.е. при увеличении (уменьшении) температуры на 10 град объем полного бака бензина 60 л увеличится (уменьшится) на (60х0,00124х10)=0,744 л Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти