Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как я с товарищами у Киев ездил! :)

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем проспалсо :)))

Сначала немного о маршруте, по которой пришлось ехать.

Так как большинство с форума - москвичи, как ни крути, то ориентируюсь на них.

Если Ваш путь лежит в Киев, то есть минимум 2 пути... ну или 2,5 :D . Я испытал оба. :sp13: один по дороге туда, второй - обратно.

Путь туда!

Путь по федеральной трассе М3. Москва-Калуга-Брянск и далее.

Не знаю как состояние полотна от Москвы до Брянска, но после Брянска оно ухудшается пропорционально уменьшению расстояния до границы. Особенно внимательно стоит относиться к мостам. Асфальт вздыблен просто нереально. Пару раз чудом уворачивался от таких "гор". (за которыми прячутся нехилые ямки). Дорога под конец сужается... ямки все чаще. В общем ехал я и ругал наши дорожные службы за плачевное состояние федеральной трассы... (матом). Но это все как оказалось цветочки.

К российскому посту подкатил около 23-00. немного его не доезжая, есть заправка - РЕКОМЕНДУЮ ЗАПРАВИТЬСЯ ТУТ, если бензина мало. Дальше вменяемая заправка очень нескоро!!!!. Немного не доезжая, стоят вагончики, в которых можно оформить 15-ти дневную (минимальный срок) украинскую страховку на автомобиль (она является обязательной для езды по Украине). Для моего С4 1.6 литра она составила 510 рублей. Ни в коем случае не стоит вестись на уговоры страхования жизни и здоровья. Вас будут убеждать, что с нового года "оно обязательно" и "давайте мы вам тут подешевле сделаем". Тетки в вагончиках сидят на проценте, поэтому будут заливать что угодно. Соответственно посылаем их далеко далеко.

Двигаем дальше. Перемещение через нашу часть границы у меня затруднения не вызвало, но пришлось постоять в очереди, т.к наши погранцы мяли сиськи :sp3: (я в первый раз переходил границу на авто, поэтому подключил язык, (который до Киеву доведет, как известно :D ) и всю процедуру быстренько выяснил у людей которые также стояли в очереди).

Проехав пост, по дороге заскочив в беспонтовый дюти фри, попадаем в демаркационную зону (Отличное чувство. Ты - Нигде... По идее можно бегать голым и палить из всех видов оружия :sp1: )

Через 1,5 км - Пост с Украинской стороны. Тут какая то засада... Сиськи мнут еще медленнее!!! Миграционки заполнили, отвергли предложение "поехать побыстрее", поменяли денег (кстати, самый выгодный курс за все путешетвие. 500 рублей равняетьсо 104 гривны).

Прошли все таможенные процедуры... ну примерно часа полтора. Нам отдали паспорта с проштампованными половинками миграционок и махнули - "Езжай".

УРА! Мы на Украине!!!!! :sp4: :sp4: :sp4:

Но через километр от поста радости резко поубавилось.

Дорога - ЭТО ПРОСТО АХТУНГ!!!!!! :sp8:

Я езжу дохрена, но такого не видел нигде!! Вообще нигде. :sp3:

Её тупо нет!!! Просто ОДНИ ямы, которые ну ни в какие ГОСТы не укладываются!

Плачевный итог:

1. Не знаю что там стало с подвеской (привет ОД!).

2. Такая хреновня продолжается около 150 км. (может и больше). Скорость моя была на этом участке максимум 70 км/ч. а в среднем 30-40км/ч.

В Черниговской области все становиться лучше, а при выезде на Украинскую Е95 (которая прямая до Киеву) и вообще отлично.

Первая нормальная заправка мне встретилась именно на Е95. то есть от границы километров 200. Так что считайте и рассчитываёте.

До Киеву добрались без проблем. Время от Орла составило 14 часов. По городу тоже проблем не было. (спасибо GPS). Ну, так и добрались до киевских друзей. Машину на стоянку и ГУЛЯТЬ!!!!

Гуляния по Киеву и окрестностям.

Решили начать с еды. :)

Покушавши в заведении под названием «Пузата Хата» (за полный фарш 20 гривен),

отправились из Киева в Пирогово.

Изображение

Вход в древность! Пирогово

Это место представляет собой «хранилище» древнего уклада жизни Украины. Из каждой украинской области (ну или района), еще в советское время была привезена куча разобранных древних домов и прочих построек и воссоздано в первозданном виде. Очень прикольно!!!

Изображение

Простор

Изображение

Древний мир

Изображение

Парк занимает огромное пространство. Все уже цветет. КРАСОТААААА! Поначалу создается впечатление, что в прошлое попал. НО все как обычно портят КИТАЙЦЫ с фотоаппаратами.

Изображение

Домик

Вот в таких домиках жили древние хохлы :). Очень добротные домики, между прочим.

Изображение

Такая крыша – НЕ ПРОТЕКАЕТ!

Изображение

Задний дворик :)

Изображение

Гончар хреначит в реальном времени. Толпа справа – сплошь французы. Одуревают, что в Украине были такие технологии в то время.

Изображение

Изображение

Изображение

По всей территории восемь таких старинных мельниц.

Изображение

Колодцы вот у них такие были :)

Изображение

И такие :)

Изображение

Толи могила.. толь для красоты.

Короче! Кто поедет в Киев – обязательно побывайте там. У нас в России аналогов я не знаю.

Потусив в Пирогово поехали обратно в Город.

Изображение

Прямо у входа, где каждый день тусует ногу Ющенко. Все отлично, охраны не видать. Гуляй где хочу. Как рассказали аборигены, при власти Кучмы все было перекрыто за квартал от этого места. Проходили только те кто работал или жил поблизости. (как местные пояснили, рядом с Администрацией Президента - самый "волосатый район города")

Изображение

Рядом с Майданом Незалежности.

Никаких толп демонстрантов, никакого вандализму. Все очень тихо и спокойно. Еще раз подтвердилась теория, что наши СМИ раздувают из мухи – слона.

Изображение

Бабий Яр. Памятник напоминает о более чем 100000 мужчин, женщин и детей, убитых за время фашистской оккупации Киева.

Изображение

Торговый комплекс Киево-Печерская Лавра.

Полный ужас ужас и беспредел. В этом месте все за деньги. Отвратительная атмосфера. Ничего святого тут уже просто не осталось. К огромному сожалению.

Изображение

Музей Булгакова на Андреевском спуске.

Сама улица – аналог Старого Арбата. Куча сувениров и странных личностей. Очень приятное место. Сохранилась почти в первозданном виде.

Изображение

Изображение

Изображение

Мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны. Рядом с этим местом – памятник погибшим в Афганистане. Символ всего этого – сломанные, но живые березки. У подножия памятника Родина Мать – вход в огромный музей Великой отечественной войны. Рядом – выставка военной техники.

Изображение

Изображение

Ну и просто красиво :)

Гуляли мы по Киеву два дня. Очень красивый город. Но пора и домой.

Уезжали часов в 10 утра. На выезде из Киева была попытка от местных ДАИ обвинить меня в алкоголизме (формулировка обвинения – «Ну я же знаю шо вы вчера пили»), но все обошлось без потерь нервов и финансовых средств.

Машину на обратном пути решил не гробить и поехал по другой дороге. Выехав из Киева в сторону Москвы, взял вправо. Маршрут идет через украинский город Сумi. Далее маленький таможенный пост, который мы прошли минут за 20!. В России - город Суджи, затем Курск и федеральная трасса М2. Орел-Тула-МСК.

Все кто поедет - жесткая рекомендация ехать этим маршрутом! Дорожное покрытие близко к идеальному. ДАИшников нет. На 620 км от Киева от Орла потрачено 9 часов.

Ну, вот как-то так. Может немного сумбурно, много я не рассказал, но кому нить может и пригодиться.

Большое спасибо Юле и Саше Alexу за убитое на нас время :)

Ну и конечно моим попутчикам:

Любимой девушке Татьяне :sp7:

И товарищчу Стасу Омельченко за предоставленные фотоматериалы и фамилию. Его однофамилец десять лет был мэром Киева... Очень выручило при общении с ДАИ :sp4:

Ваш Змий.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий, 5 баллов, очень подробно и интересно! Фотки тоже супер!

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Подробности о дороге СУПЕР!

Как будто снова проехала))

Спасибо за фотоотчет. Красиво.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Змий, эх всегда хотела \киев посмотреть, недождусь завтра, чтобы посмотреть отчет подробно ;)

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...