Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отопление

aleks_chig

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. На Ситроене С8 в холодную погоду (при температуре около 0 и ниже) не включается отопление салона и обдув стекол. Через некоторое время может включится, а может и не включится. Проводил компьютерную диагностику - ничего не показала. Спецы на сервисе двух мнений - неисправен блок управления климатом и просто изношены щетки вентилятора. Может кто-нибудь решал аналогичную проблему?

Большая просьба помочь!!! Скоро зима!!!

Проверьте реле , которое стоит слева(если стоите лицом к двигателю)в коробке предохранителей (оно стоит отдельно от платы).

В свое время подгорели контакты на 45-ти Амперном реле. Прищлось заменить реле и контактную колодку. Электрики также говорили, что блок управления двигателем вентилятора(ежик), щетки и т.д. Оказалось все намного проще.

Если будет время наберите на велком 663-45-66 Александр.Объясню более подробно.

У меня такая-же фигня. Первым делом смотрел преды и реле. Кстати, когда реле вытаскиваешь, то обороты печки не регулируются нормально.

Реле стоит почти 1 т.р. Если его вытащить и погреть руками, то печка начинает работать. Вот думаю менять его или нет. Ты починил? Контакт плохой или реле каюк?

Короче дело было не в реле. Сегодня не помогло ни реле, ни танцы с бубнами.

Реле работает. + проходит. Хочу посмотреть на вентиляторе. Чтобы заранее как-то понимать, прошу помощи.

Где взять эл.схему отопления? На моторе стоит какой-то блок. К нему приходят 2 толстых провода и один тонкий. Толстые так понимаю питание. Тонкий управляет реле в блоке. внутри блока всё залито. Что там не видно.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

В салоне холодно, Из печки дует теплый, но не горячий воздух. В ноги вообще дует чуть-чуть, так что ноги замерзают. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...