shusha Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Хочу понять, есть ли на машине концевик педали сцепления. Где его искать - на схеме екзиста нифига не понятно... Есть у нас владельцы авто с концевиком на сцепе, просвятите плиз! Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Его нажатия отображаются через лексию. Если лексии нет, ложитесь на пол, ищи датчик у педали. Ссылка на комментарий
Иринка2805 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Nutik прав)))) Если хорошо отремонтировали дорогу -значит скоро будут менять трубы!!! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У меня стоит концевик над педалью, если поставить ногу на педаль сцепления то он находится как раз над носком ноги в трёх, четырёх сантиметрах. А зачем он понадобился? Вообще то он нужен только для круиза. shusha 1 Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 задача - активизировать круиз. Осмотрел педали - датчик не нашел. Датчик купил. Смотрю на схему схема на екзисте где он должен стоять - непонятно ни фига. Как то в воздухе... Смотрю на датчик и на педали - тоже непонятно, как его тут можно втулить... Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вот видишь с торца снизу справа дырочка, вот к ней и прекреплён, но не забывай что и на педаль тормоза то же концевик стоит, если не забуду, сфотаю. shusha 1 Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) сюда? вместо детали 9? а во что сам язычек упирается? Изменено 20 октября, 2011 пользователем shusha Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Нет не так, в общем на рисунке не все детали нарисованы, завтра скину рисунок. shusha 1 Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 shusha, какой у тебя двигатель и какой год? у меня 2001, 2.0, бенз. Тоже все хочется круиз активировать, но мне не понятно куда подключать сам датчик? я не особо увидел свободный разъем, куда подключать датчик. Концевик на тормозе уже стоит по-идее, по нему включаются стопари. Во всяком случае, лексия видит нажатие на тормоз. Еще не нашел ответ на вопрос, каким образом будет поддерживаться скорость автомобиля с помощью круиз контроля без установки дополнительного натяжителя тросика газа. Модератору лучше объединить тему с "Круиз контроль" что бы все вместе было. Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) 1.6 16v. 2002 год. У меня заслонка электронная. Педаль газа не связана с заслонкой напрямую механически. Куда подключать датчик сцепы (в смысле проводов) буду решать следующим этапом. По идее, если нет проводки - придется тянуть к БСАй-у. Надо б схему посмотреть... Вчера поставил SEDRE - но он чегой то работать не жаждет... Надеюсь на то что проводка таки будет. Изменено 21 октября, 2011 пользователем shusha Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А как понять "электрическая заслонка"? У тебя(вас) тоже тросик газа есть? Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А как понять "электрическая заслонка"? Электронная педаль связана по проводам с блоком управления.Блок управления выдает сигнал по проводам на электронный блок, который стоит на дроссельном узле и поворачивает заслонку. Никакого троса нет. Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Не совсем так. Трос таки есть, только он приводит в движение некую хрень под капотом, к которой подсоединены провода, которые идут к блоку управления из которого другие провода идут к дроссельной заслонке. Где то так... Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 shusha, покажи, если не сложно как выглядит эта деталь на схеме?(посмотрю, такая же у меня, или нет). И дальше, как будет работать круизконтроль? Т.е там внутри как-то будет сигналы подаваться куда-то внутри? Я был в сервис центре ситроена, давал свой вин код. Мне сказали что на мою машину не возможно установить его. Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) деталь выглядит так(это от Берлинги, но не суть важна, у меня такая же, но стоит в другом месте): на схеме так(#10): Работает по схеме - калькулятор получает информацию о скорости - регулирует обороты двигателя путем управления дроссельной заслонкой. В это время сигнал о том, что педаль газа отпущена игнорируется. Примерно. Изменено 21 октября, 2011 пользователем shusha Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 И что, больше никто не поможет...? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Так понятнее стало? Здесь вот перетёрто http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21255&pid=561997&st=45entry561997 Изменено 22 октября, 2011 пользователем ANDREIFOX shusha и Олегович 2 Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Спасибо огромное. тут другой педальный узел... Придется приколхозить Изменено 22 октября, 2011 пользователем shusha Ссылка на комментарий
flaggy Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 У меня выбивает ошибку по концевику, а концевик найти не могу)) Как такое может быть?)) Xsara n2, 2003, tu5jp4. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Легко такое может быть. На половине машин такого концевика нет, а ошибка лезет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
flaggy Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Получается, что нужно его купить и поставить?) В планах было воткнуть круиз, без него круиз не встанет, как я понимаю?) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Просто забудьте про круиз и жить будет проще. Нету и не надо. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, flaggy сказал: выбивает ошибку по концевику, а концевик найти не могу А он стоял в вашей комплектации машины? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
flaggy Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Скорей всего нет, но точно утверждать не могу. Ошибка выскочила недавно. На иллюстрации public.servicebox-parts.com он присутствует, но не кликается и парнамберов под него нет. Правила 3.2 запрещён оверквотинг 1 2 - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же злоупотребление цитированием. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Олегович убрал оверквокинг Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Посмотреть концевик на педальном узле и проводку к нему. ЗЫ. сервис.ситроен.ком пожет выдавать ошибки даже при поиске запчастей по вину. На моей к.к. не было с завода, а концевик педали сцепления+двойной концевик педали тормоза + проводка под к.к. были установлены. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти