surgion Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Привет всем! Покупая новый С4, сразу думайте об обуви, в которой ходите!!! Это не прикол. Как всегда купил новые ботинки (на ногу) 41 размера. Понравились остроносенькие (они чуть по-длиннее на 2 см чем обычные тупые). И что Вы думаете? Нога застряла под торпедой!!! В общем не вся нога, а эти лишние 2 см. При переносе ноги с педали газа на тормоз эти 2 см обуви застряют между педалью тормоза и "юбкой" торпеды, где стоят воздуховоды обогрева ног. На Мегане2 такого не было - там воздуховод немного сбоку и пространство не сжимает. Если неторопясь протискивать ногу - то можно осторожно (и то носы обуви царапаются), а вот если экстренная ситуация - то можно и не успеть затормозить. Померил длину обуви (от пятки до носа): 30 см - нормалек, а 32 - перебор. Пока временно отставляю пятку назад, чтобы уменьшить это расстояние, но это неудобно: коленка в непривычно согнутом состоянии (некомфортно) и нажимать на педали приходится не основанием стопы, как положено, а носиком. Пойду в магазин покупать другую обувь. Вот такой прикол. Сегодня сфоткаю - вывешу. Изменено 18 октября, 2011 пользователем surgion angel4d 1 Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) ну вот как-то так. Изменено 18 октября, 2011 пользователем surgion Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да уж, прикол :biggrin: ONE*LIFE Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Супер :rofl: Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Понравились остроносенькие не надо ездить в машине на каблуках и "остроносеньких" ботинках. эта обувь не для вождения автомобиля. ЦэКваттро 1 Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 но вообще не понятно..у меня размер 43-44. и во всякой обуви езжу. конечно откровенные боты в стиле мука-скорохода не одеваю, но проблем нет. и, кстати, "основание стопы" это у где у вышевысказавшегося? жать надо, ну это в общем-то даже опытным путем вычисляется легко основанием пальцев ног. т.е. там где пальцы кончаются, а стопа начинается))) сантиметра под рукой нет...обувь измерять не хоцца))...хотя мобть и проблем нет поскольку при мальенкой ступне пятку ближе ставить надо...фигня какая-то...в общем верно решили, что обувь надо другую) Ссылка на комментарий
pascal3mp Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Поддерживаю, у меня 45 размер, туфли остроносые 30 см в длину(не знаю, что там у вас за обувь Алладина на 41 размере - 32 см). нажимать надо практически пальцами - это еще в автошколе говорили. Изменено 18 октября, 2011 пользователем pascal3mp Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 нажимать надо практически пальцами - это еще в автошколе говорили. кто такую глупость сказал? :)педаль сделали на полу для удобства, чтобы стопа на ней целиком лежала (от пятки до мыска). а не только пальцы. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 вы тут фольцовую и т.п. НАПОЛЬНУЮ педаль газа не приплетайте уж. а то тоже перлы лепить начинаете. еще раз (желающие могут прокосультироваться у кого угодно из профи в области вождения) : жать надо местом стыка пальцев и стопы. Естественнно, если есть желание управлять автомобилем, а не всю жизнь кататься на уровне нерадивого ученика автошколы или военного шофера в кирзачах) нормальные педали в ситроенс. не требуют особого привыкания)) Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 блин, не поленюсь - выложу фотку или видео, просто сейчас уже темно снимать. Ссылка на комментарий
zondd Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Поверни левую ручку,вперед-загорятся передние противотуманки,повернешь еще раз-загорятся задние противотуманки.А на торпеде,в районе низов центрального колодца загорятся значки,включить только задние противотуманки не получится,да и не нужно по моему. А жизнь так прекрасна! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 включить только задние противотуманки не получится А зачем? :rolleyes: Когда такие "нехорошие человеки" (С) едут летним звёздным вечером с включенными задними "туманками" потому что "так красиво" - я просто включаю "дальний"! :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 +100500 Ссылка на комментарий
корсар Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 чтобы стопа на ней целиком лежала (от пятки до мыска). а не только пальцы. Фигасе педальки..... :biggrin: Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Вот сфоткал. нога на газу, потом застряёт, и пипец туфле. нога застряла.mp4 Изменено 19 октября, 2011 пользователем surgion Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 и правда застревает. Ну вы surgion, повеселили, только не обижайтесь. Проблема действительно имеет место быть. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) у нас на электростанции мужик один спрашивал как мы ездим по 15 часов на дальняк, а то у него прес болит уже через час, оказалось он не стопой работает а всю ногу поднимает и опускает когда на педаль нажимает :-D в общем к чему я это, вам правильно посоветовали приучиться правильно держать ноги, и ботинки целы будут и ездить безопаснее. как вы ездите так это на травмобезопасных педалях так ездят Изменено 19 октября, 2011 пользователем Angry Engineer Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Вам хи-хи, а мне за ботинками в магазин бежать. Счет, что-ли ОД выставить? а на счет установки стопы - то видите, что стоит она "правильным" местом, а вот чтобы не задевать - надо пальчиками жать. Изменено 19 октября, 2011 пользователем surgion Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 surgion, Я так давно не смеялся-Проблема однако у вас существует.Только без обид.Меняйте обувь однозначно на нормальные для вашего размера 26см. И мы видим что " неправильным" местом стоит у вас нога. Судя по вашим постам это не ваш автомобиль . Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 автомобиль менять или обувь. смотря что дешевле :) это похоже на "на каблуках не получается нажимать на педаль газа". тут вывод очевиден - менять автомобиль. не откажешься же от каблуков :) или переобуваться перед тем, как сесть в машину. носить с собой сменку, как в школе :) Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 ребят ну вы же все в автошколах учились ну вспомните чему учил инструктор: каблук за рулем под запретом (кстати чегото женщины часто убивать на дороге стали, надеюсь это локальный брянский случай) и как говорили выше нажимать на педаль пальцами и началом стопы, вы же не в кирзовых сопогах ураган водите Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Это или приколист или человек неумеющий правильно управлять автомобилем. На третьей фотке видно ,что нога очень сильно согнута в колене. Это значит водитель слишком близко сидит к педалям. Ему вообще, наверное, трудно вылезать из-за руля(и руль мешает). Плюс нажимает на педаль чуть-ли не каблуком- ну куда к чёрту?? У меня длина сапога 43 го размера- 34 см.Всё убирается и ни чего не задевает. -Учитесь правильно ездить. Правильная посадка залог безопасной езды. А то в зимней обуви придется вызывать МЧС что бы ноги достать из авто :grin: Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 а вы, migmg, попробуйте сфоткать (самого себя из положения сидя) педальный узел - это акробатика настоящая, поэтому пришлось согнуться в бараний рог, чтобы сфоткать, ну и естесственно сидел на краю сиденья при этом. А сидушка у меня сдвинута назад до "осталось 3 щелчка", так что сзади сидеть пассажиру уже совсем некомфортно. А если уж ещё внимательньнее смотреть, то нога на педали именно "тем местом". Я вообще обратить хотел внимание на то, что конструктивно неправильно установлены воздуховоды (причем такое расположение я ещё не видел): нужно было немного выше их сделать и тогда вооще никаких проблем не было бы. Извините, не первый год за баранкой и не первый авто. Я специально в этих же ботиках посидел в других марках авто - проблем нет. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Это или приколист или человек неумеющий правильно управлять автомобилем. Хе. Видать, на 2109 не ездили никогда. Там такая же байда, и дело тут не в посадке, а в конструкции салона. Только на девятке эта накладка торпеды еще больше выпирает (машина-то поуже). :hi: Штука, имхо, ни фига не прикольная. Когда нога застрянет в критический момент, будет хорошо, если дело ограничится сменой штанов. Топикстартеру- ботинки все-таки придется менять, это зело проще. Ща сезон скидок, кстати :grin: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Ну не знаю тогда что у вас там творится :rofl: Просто очень часто таких водил встречаю, садятся в обнимку с баранкой и ноги при этом согнуты в коленях под 90 градусов , кстати , тоже говорят что не первый день замужем.Так всю жизнь и ездиют. Ни свободы ни рукам ни ногам :fool: По вашей фотке так и получилось. Сам езжу уже вторую тышу км и не испытываю подобных проблем да и других тоже. Пересел с Рено СИМБОЛА. Переучиваться пришлось первые 5 км. Дальше стала машинка как родная.Кстати , я жму на педали не серединой ступни , а скорей всеми пальцами и край педали совпадает с началом пальцев. Изменено 20 октября, 2011 пользователем migmg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения