Oli Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Вопрос о том, какой автомобиль является самым качественным, неизбежно вызывает массу споров у автолюбителей. Самые эмоциональные наверняка сорвут голос и даже будут готовы броситься в драку, лишь бы доказать свою правоту. Но теперь всем драчунам придётся успокоиться, ибо американская компания J. D. Power and Associates опубликовала результаты исследования, которое как раз и было посвящено злободневной проблеме. Как водится, не обошлось без сюрпризов. Больше всех наград оттяпал в этом году Ford. Сразу пять моделей, принадлежащих этой компании, завоевали первые места в своём сегменте. Но здесь не обошлось без лукавства. Дело в том, что один из победителей — Mazda MX-5 — к Ford имеет весьма отдалённое отношение. По крайней мере, сами фордовцы преподносят японский бренд как совершенно отдельную марку и не включают результаты японской компании в отчёты о продажах корпорации. Но даже если не учитывать симпатичную японку, Ford сохранит пальму первенства, так как у него есть ещё четыре козыря в запасе. За Mercedes-Benz и Toyota числится лишь по три победителя, и они делят почётное второе место. Исследование затрагивало не только автомобили, но и заводы, на которых они производятся. И здесь победителем стал фордовский завод в городе Уиксом (Wixom), штат Мичиган, который — вот незадача! — совсем недавно навсегда закрыл свои двери. Зато владельцы Lincoln Town Car, которые десятилетиями собирались на этом заводе (автомобили, а не владельцы), могут ещё долго гордиться качеством сборки своих железных друзей. Только вот по неизвестной причине эта машина не попала в список победителей. Там правят бал другие, очень, кстати говоря, достойные товарищи. Любопытно, что хотя Ford завоевал больше всех призов, отдельные его бренды откровенно провались в рейтинге надёжности автомобильных марок. Та же Mazda по числу поломок на 100 машин занимает предпоследнее место, а другой фордовский бренд — Land Rover — и вовсе оказался, что называется, на дне. Рейтинг качества автомобильных марок см. на фото. Число напротив бренда означает количество дефектов на 100 автомобилей. Зловещая чёрная метка — средний уровень качества мирового автопрома на сегодняшний день. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 а чего-то я ни одного француза не увидела.... Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 а чего-то я ни одного француза не увидела.... Развиваться и развиваться! )) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Тест проводится американской компанией, французы на американском рынке отсутствуют, вот и нет их в таблице. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Будем считать, что у французов меньше 90 поломок, ну или ... Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти