Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Список самых качественных автомобилей

Рекомендуемые сообщения

Вопрос о том, какой автомобиль является самым качественным, неизбежно вызывает массу споров у автолюбителей. Самые эмоциональные наверняка сорвут голос и даже будут готовы броситься в драку, лишь бы доказать свою правоту. Но теперь всем драчунам придётся успокоиться, ибо американская компания J. D. Power and Associates опубликовала результаты исследования, которое как раз и было посвящено злободневной проблеме. Как водится, не обошлось без сюрпризов.

Больше всех наград оттяпал в этом году Ford. Сразу пять моделей, принадлежащих этой компании, завоевали первые места в своём сегменте. Но здесь не обошлось без лукавства. Дело в том, что один из победителей — Mazda MX-5 — к Ford имеет весьма отдалённое отношение. По крайней мере, сами фордовцы преподносят японский бренд как совершенно отдельную марку и не включают результаты японской компании в отчёты о продажах корпорации. Но даже если не учитывать симпатичную японку, Ford сохранит пальму первенства, так как у него есть ещё четыре козыря в запасе. За Mercedes-Benz и Toyota числится лишь по три победителя, и они делят почётное второе место.

Исследование затрагивало не только автомобили, но и заводы, на которых они производятся. И здесь победителем стал фордовский завод в городе Уиксом (Wixom), штат Мичиган, который — вот незадача! — совсем недавно навсегда закрыл свои двери. Зато владельцы Lincoln Town Car, которые десятилетиями собирались на этом заводе (автомобили, а не владельцы), могут ещё долго гордиться качеством сборки своих железных друзей. Только вот по неизвестной причине эта машина не попала в список победителей. Там правят бал другие, очень, кстати говоря, достойные товарищи.

Любопытно, что хотя Ford завоевал больше всех призов, отдельные его бренды откровенно провались в рейтинге надёжности автомобильных марок. Та же Mazda по числу поломок на 100 машин занимает предпоследнее место, а другой фордовский бренд — Land Rover — и вовсе оказался, что называется, на дне.

Рейтинг качества автомобильных марок см. на фото. Число напротив бренда означает количество дефектов на 100 автомобилей. Зловещая чёрная метка — средний уровень качества мирового автопрома на сегодняшний день.

post-36-1182864421_thumb.gif

Я могу все, но не могу все сразу ))

Тест проводится американской компанией, французы на американском рынке отсутствуют, вот и нет их в таблице.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...