Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

постукивание в руле

Karter87

Рекомендуемые сообщения

Почему они сразу "не подумали" на опорный подшипник? :scratch_one-s_head:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...

Подтягивание рейки - крайняя мера. Офы подтягивать не будут, не возьмут на себя такую ответственность.

ОД выявил люфт рейки. сказал лучше менять. она идет в сборе с тягами какими-то. 34 т.р с работой

не по гарантии разве рейку менять?? У меня первое поколение, кручу руль резко, небольшой звук есть, не напрягает, люфта вроде как нет, после замены рычагов...

Изменено пользователем renach
  • 2 недели спустя...

У меня тоже побрякивает в передке гдето не пойму что-это, при проезде кочек неровностей отчетливо так постукивает, заезжал к ОД на диагностику подвески, сказали все хокей все в норме...а пробег приближается к 40 тыщам...потом за свой счет все менять придется. Эх.

• 2 месяца спустя...

У меня тоже побрякивает в передке гдето не пойму что-это, при проезде кочек неровностей отчетливо так постукивает, заезжал к ОД на диагностику подвески, сказали все хокей все в норме...а пробег приближается к 40 тыщам...потом за свой счет все менять придется. Эх.

Заезжал после официалов 2 раза к бывшим офиц.дилерам (теперь неофиц продают и ремонтируют ситроены) - сказали все ок, в пределах нормы, не парься. На днях заехал в Бош Сервис, т.к. стук появился при проезде кочек, сказали менять левую шаровую и сайлентблок

• 2 недели спустя...

Ребята ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я СКАЖУ, 5000 КМ СТУК СЛАБЫЙ,10000 КМ СТУК ТАКОЙ ЖЕ,СЧАС 28900 КМ СТУК УЖАСНЫЙ И НЕ ТОЛЬКО В СТОЯЧЕМ СОСТОЯНИИ, И В ДВИЖЕНИИ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ, Я ПИСАЛ ПИСЬМО В СИТРОЕН, ТАК КАК ДИЛЕР МЕНЯ ПОСЫЛАЛ 3 РАЗА, ВСТРЕЧАЛСЯ С ДИРЕКТОРОМ, ВМЕСТИ ЕЗДИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НОМ, НО Я ТО ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. ПИШИТЕ ПИСЬМА НА СИТРОЕН!!!!!!!!!!!!

Указывайте вин и адрес диллера, все это можно сделать на ситроен.ру

МЕНЯ ЭТО БЕСИТ ДО БЕЗУМИЯ, ПОХОЖЕ ФРАНЦУЗКАЯ СБОРКА В РАЗЫ ЛУЧШЕ!!!!,поздравляю обладателей французкой сборки( от сердца). НО Я БОЛЬШЕ НЕ ВОЗЬМУ РОССИЙСКУЮ СБОРКУ НИКОГДА.

Похоже это отзывная..... но эти УРОДЫ на диллере,мне вы.бали весь мозг что все хорошо.

Жалуйтесь

http://www.drive2.ru/users/ruslangtr/    Пишите отвечу!!!!

Не даи бог кто нибудь попадет в аварию из за этой ерунды. тфу,тфу,тфу

Еще раз увижу сообщение КАПСЛОКОМ - буду ругаться!. :punish:

Правила читейте. :read:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Добрый день.Вообщем такая же проблема.22000 на одометре.появился стук в руль при резком покачивании или при повороте руля влево до упора и резко обратно.причем при покачивании на заглушеном тоже есть биение.Да и еще заметил что руль стал туже крутиться на месте и при упоре влево слышна работа ЭГУРа.Подозрение почему не стучит при езде -ЭГУР накачивает давление больше чем при паркинге-поэтому не стучит.ОД говорит что это норма я поехал на другое СТО для диагностики-подергали,подняли -пощупали-все норм их ответ и показали рейку-мол есть регулировка,но она пластмассовая а внутри не как у всех поджимная пружина а просто резинка на конце- и сказал не в коем случае не регулировать-мол на заводе все настроено-а мы можем что -то нарушить.Вообщем катайся пока и не парься.Вот такой ответ.как быть не знаю.вроде как растет биение,как по мне.

• 10 месяцев спустя...

Обращался с этой проблемой к ОД.

Итог - ремонт рейки и замена всех прокладок/резинок в ней.

Стук есть и в новой машине (сам проверял на тестовой). Самое главное, что необходимо отличить рабочий стук от люфтового стука.

Мне прописали люфтовый и провели ремонт.

У меня стук появился между первым и вторым ТО ( пробег примерно был 15 тыс.), на втором ТО акцентировал, сказали все ОК, сейчас пробег 39 тыс., и стук не изменился ( не увеличился, не уменьшился, в одной поре, проявляется при трогании с места, в основном назад, в движении я его не ощущаю).

На моей машине, стук появился примерно на 21000. Первый раз при обращении к официалам, списали металлическое бряканье на ослабленные болты защиты картера. Второе обращение к официалам через 10000 на ТО3 с той же проблемой (металлический стук и люфт рулевого колеса), в итоге посмотрели что-то подтянули. Третье обращение через 3 дня с той же проблемой, в итоге - "можете ездить дальше и не париться, у всех так".

Сажаю манагера по гарантии в машину, выбираем с ним где самая плохая дорога, делаем два круга по району, ведем беседы за жизнь и про технические особенности рулевых реек. После 20 минут катаний, вынесен вердикт, что рулевая рейка под замену. Спустя три недели была поменяна официалами. Хотя могли бы до такого состояния и не доводить, а сразу принять должные меры.

Да вообще передняя подвеска слаба на авто. Опорные подшипники, рейка, шаровые, линьки все это поменяно или отремонтированно к 50000 км. Даже ВАЗы дольше ездят без ремонта подвески, а стоят в 2 раза дешевле.

Не знаю, мне кажется обычная подвеска, все зависит от стиля езды и качества дорог, у каждого своя причина ремонта.

Другой вопрос это слабые места подвески в т.ч. рулевая рейка. Ну и другой момент конечно стоимость ремонтных деталей, трудоемкость выполняемых работ при их замене. 

Какое качество, тут надо говорит про присутствие или отсутствие дорог! В апреле был в Москве там с дорогами порядок, а у нас они отсутствуют как вид. Но производитель автомобилей должен думать о том куда он будет поставлять свою продукцию и согласно этому вносить изменения в конструкцию.

@maikbeast,блин, зачем с Вазами сравнивать? Я понимаю с БМВ бы сравнили - там эта подвеска обеспечивает обалденную управляемость, но с ВАЗом то смысл сравнивать? Убогое шумное ведро. Подвеска сделана наипростейшим образом из чугуна (утрирую, конечно, но недалеко от правды). Конечно там ломаться нечему. Брынчи сколько хочешь на ней. 

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Дак данное авто от ВАЗа ушло не далеко. Это простая гражданская поповозка. Дак вот даже попу обывателя перемещать она не может. Приходится 2 раза вгод ревизировать подвеску. А от авто требуется всего лишь возить и не требовать много денег на обслугу. А БМВ это премимиум и ничего общего с ситроном не имеет.

@maikbeast, 50тыс км пробега в основном по Челябинску и немного по области и никаких ремонтов по подвеске, ВООБЩЕ никаких. В Каменск-Уральске далеко не самые плохие дороги в России. Ездят люди на С4 и по раздолбанным саратовским дорогам и по ярославским и нет такого, чтобы к 50тыс прям всю ходовку поменять. Это во-первых.

Во-вторых как можно сравнить С4 с его комфортным, удобным, приятным, большим салоном и убожеством от ВАЗа. Да там пропасть в комфорте, в размерах, в каждой мелочи. А безопасность? ВАЗы это смертельные капсулы.

Ежели Вы так не считаете, то значит пришла пора продавать С4 и купить себе конструктор для взрослых  :facepalm:  А чё? Дешево ведь. И также перемещает зад из точки А в точку Б. Пусть и небезопасно, пусть с воняющим и скрипучим салоном, пусть в тесноте, пусть с назойливым рёвом двигателя в салоне. А так да, тоже самое, что и С4  :smile3:

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Inspiron, дак вы не равняйте челябинские дороги с каменскими, разница целая пропость. У нас даже власти согласны что 70% полотна требует капитального!!! ремонта. А безопасность о которой вы говорите это дело случая если вам суждено умереть, умрете если нет то будете жить.

@maikbeast, челябинские дороги только местами гораздо лучше ваших, а по большей части латка на латке, расползающиеся швы асфальта, трамвайные пути, утопленные в асфальте колодцы, просто размытые дороги не позволяют сказать, что дороги у нас хорошие. Я недавно на дороге Челябинска в такие ямки влетел, что пришлось недавно купленную шину выкинуть и опять купить новую.

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

если вам суждено умереть, умрете если нет то будете жить.
Все мы умрем, независимо на каком авто ездим, так что не надо об этом

Лучше по делу написать.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...