Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

постукивание в руле

Karter87

Рекомендуемые сообщения

BLACK-ASTRAL про зимнюю резину - естественно! Я же писал изначально проверять ТОЛЬКО на твердом покрытии, типа асфальт, так как создается более значительное усилие для поворота колес, где-то есть зазор, отсюда и стук. На зимней резине руль крутить легче, на месте мопротивление меньше, отсюда и меньше стуков!

Стучит и на заведенном авто и на заглушенном.

У меня тоже когда на месте крутишь взад/вперед есть стучок, манагер сказал, что это норма, но ничего, поеду на ТО помучаю его с пристрастием... :spiteful:

С 4 хетч 2005 МКПП был...Есть С 4 NEW 2011 АКПП black.

Все приходит вовремя к тому - кто умеет ждать...

• 1 месяц спустя...

отписался в своей теме про стуки в рулевой http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35702 пробег 11 т км од сказал норма особенность работы рулевой,дали на проверку эксклюзив с пробегом 900 км тоже самое,а так все те же симптомы ,что описаны в первом посте этой темы,не заморачиваюсь,гарантия же)

Изменено пользователем Alpina
  • 7 месяцев спустя...

Тоже есть постукивание когда небольшая скорость, особенно слышно во дворе на поворотах и на маленькой скорости. Или когда задним ходом сдаешь. Пока забью, посмотрю как дальше будет.

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

Стук есть. Когда меняли реле вентилятора, приемщик сказал, что это из-за зимней резины. Шипы цепляются при повороте. Стук сильнее если крутить рулем из стороны в сторону быстрее.

Недавно ребенок(год и 9мес) игрался в машине с заглушенным двигателем и пытался крутить рулем вот тогда я услышал этот стук. На заглушенном двигателе стук металлический и очень сильный. Дилер говорит что это норм.

Есть 2 авто С4 2011 и С4 2012 - при наборе скорости и попаданию хоть в микроскопическую ямку 1 см (мерял линейкой) глубиной на R17 рейка стучит на обеих. При чем непонятно почему оно так и непонитно толи рейка толи амики пробиваются но могу сказать одно что подвеска не енегроемка неу ни как. :(

думаю у многих так и это норм :( :(

Есть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я так понимаю ее можно подтягивать или нет!???Есть там гайка??

Подтягивание рейки - крайняя мера. Офы подтягивать не будут, не возьмут на себя такую ответственность. Изменено пользователем CnJIuH

И что значит им ее проще целиком заменить!!или тупа сказать мне это нормально!!!Я почему то всегда думал ,что подтягивание это нормальное дело!!вот когда тянуть уже некуда и она стучит ,тогда замена!или рем комплект покупать!

Изменено пользователем petrik77

тоже думал что ничего страшного если подтянуть. Когда в сервис приехал, мастер у виска пальцем покрутил :biggrin: . Если люфт в пределах нормы, то оставлять, если нет, то рейку на замену. А если после такого подтягивания у тебя руль заклинит через 100 км, тогда что?

З.Ы.: когда была калина, рейка тоже постукивала. Я тоже с этим заморачивался и в инете наткнулся на ВАЗовское предписание для офов в котором сказано, что рейки не подтягиваются, а меняются. Знакомый ИПГ в салоне рено, тоже говорил что рейки не подтягиваются на реношках, хотя возможность есть.

Проблема еще и в том, что наши рейки с новья стучат :dash1:

Изменено пользователем CnJIuH
  • 1 месяц спустя...

Значится поменяли шаровую, скрип при повороте руля остался, слушали ..слушали...приговорили к замене левую опору амортизатора. Записали на вторник.

п.с. Глядиш так и всю переднюю подвеску переберут ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...