Karter87 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Всем привет! У меня вот тоже пробег наматался немного и стали появляться кое-какие то ли недочеты, то ли особенности: руль когда лево-право на месте кручу туда-сюда (даже и не резко), то отчетливо где-то постукивает, в движении этого нет! Это что может быть? Особенность или рейка? Тяги и наконечники смотрел - все нормально, да и на ходу стуков нет, не очень приятно, как на калине прям, на опеле такого не было! И еще последнее время по дороге кидать стало слегка, но тут такое ощущение, что развал виноват, хотя тянет-то не всегда, иногда ровно идет, не очень понятно! В сервис пока не хочу ехать, не нравится наш единственный дилер, поэтому сам пока хочу разобраться! Кто чего подскажет? Пробег 6500. Кстати про переключения 1-2, у меня механика - да тоже не айс, либо разгоняться до 15-20 и тут же переключаться, либо дерганья при переключении. По пластику - скрипит только на совсем сильных ямах, а вот шумка арок и местами урлотнителей - совсем отстой, да и со временем двигатель отчетливо стал различать, вообщем привык к авто )) надо снова за калину - вот где разница ощутится!))) Еще вопрос назрел: иногда на холостую в двигателе начинает что-то щелкать, особенно после прогрева и в теплую погоду, пощелкает и перестанет, потом снова и так с некоторой периодичностью - похоже на клапан какой-то - это нормально или ехать к дилеру? Изменено 17 октября, 2011 пользователем Karter87 Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 У мен я на холодную стрекочет и перестает. Может это тоже самое? ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Абсорбер скорее всего. Это он так работает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Забавная работа абсорбера и только на холодную. На других форумах народ тоже пишет, что стрекотание есть. ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Вот вот, скорее всего он - так то это впринципе бывает, но чтобы так громко, у меня на опеле стрекотал, но очень и очень редко в 30-градусный мороз, да и то не сильно слышно, а тут все даже прикалываются, что на новом французе уже что-то сломалось ))) Вообщем-то рейка пока меня больше беспокоит! Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 По поводу стуков при покачивании руля - ни у кого больше нет такого? Если у всех так, то просто нет повода для беспокойства, проверьте пожалуйста у себя по возможности, стук глухой, но отчетливый! Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 По поводу стуков при покачивании руля - ни у кого больше нет такого? Если у всех так, то просто нет повода для беспокойства, проверьте пожалуйста у себя по возможности, стук глухой, но отчетливый! У вас стук при повороте руля в лево, право (на переходе центрального положения руля)? Тогда у меня стук есть. ONE*LIFE Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Karter87 у меня пробег меньше 800 км. тихий стук при стоянии на месте при проходе примерно центрального положения слышится. при езде стуков нет. на стук мне указал знакомый, когда сел руль покрутить сам я неслышал/ необращал внимания, о нне особо сильный и скорее ощущается не ухом, а руками крутящими руль. прошу прощения за офф, но человек спросил в этой теме. Изменено 18 октября, 2011 пользователем BLACK-ASTRAL Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Так а смысл писать в отдельной теме, пробег на данный момент ну около 10, мы же не будем расписывать на 6000, на 7000, тем более дефект этот непонятно на каком пробеге возникает, а 10 - это уже приличная цифра, когда можно ехать к дилеру на замену масла, заодно и все неисправности указать. Спасибо всем, кто посмотрел, значит - это особенность, у меня такие же стуки, непонятно только почему по дороге болтать стало, видимо все-таки развал нарушился! Изменено 18 октября, 2011 пользователем Karter87 Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну раз отдельную тему создали, то давайте собирать статистику... Может у кого-то этого стука нет?! Только проверьте сначала, потому как без проверки этого и не заметно сразу, но в пробках без музыки иногда раздражает, каждое троганье сопровождается легким туком!)) Ссылка на комментарий
idimch Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 У меня есть легкое (почти за гранью различимого) постукивание при повороте руля. Экспериментальным путем выяснил: это блоки кнопок на руле "гуляют". Ссылка на комментарий
Felix422 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 У меня тоже стучит когда на месте стоишь и поворачиваешь руль влево-вправо!При езде такого нет! Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Указывайте пожалуйста пробег, хочется выяснить на каком пробеге появляется это все, потому как на новой машине этого не было, по сути это брак, хоть и в движении этого стука не ощущается, даже автоваз признает этот стук браком при определенных условиях, неужели на ситрах это допустимо??? Возможно выясним на каком пробеге усиливается этот стук. В пробках реально его слышно, можно конечно не придираться, но все же... Про кнопки на руле интересно, надо проверить! Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Либо особенность получается, либо предпосылка к массовому отзыву (( пробег на момент стука 600км. Изменено 19 октября, 2011 пользователем BLACK-ASTRAL Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 как проверить? просто на стоячей машине покрутить рулём? "должен быть" стук в руле? руками это чувствуется? или только ухом? Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Рулем крутить в околонулевом положении туда сюда (ВЛЕВО ВПРАВО), чем чаще, тем отчетливее стук, при этом машина должна стоять на твердом покрытии (это обязательно, иначе усилия сопротивления слишком малы будут). У меня чувствуется и руками и ухом, но больше ухом, чем руками! Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 спасиб. обязательно проверю. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Был у ОД Проверил 5 новых автомобилей от 6км на одометре.Два автомобиля менеджеров ОД и естественно свой. На всех автомобилях "стук" данный есть. Ссылка на комментарий
TOTTTM Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Проверил, стука нет. Сборка французская, но не уверен что это имеет значение. Ссылка на комментарий
Karter87 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Михалыч42 оттого что стук есть на части авто - это не значит, что это не брак! Если стук есть в движении, то это не есть норма (а пробки - это тоже движение), но самое главное тут другое, необходимо выяснить насколько этот стук способствует появлению люфта руля и на какой градус!! Автоваз допустим говорит 5 градусов допустимо и идите все лесом, однако на практике это выражается в ужасном рулении на трассе, в субботу поеду тестировать на трассу ситр! Опять же, чем больше таких как TOTTTM , тем больше оснований полагать, что это отклонение от нормы, да и потом, у меня на новой машине ТОЧНО не было, проверял, а сейчас особо и стараться не надо, чтобы ощутить, похоже пора писать в ситроен! Пусть они официальный ответ дают! Ссылка на комментарий
law Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) да стук есть, причем ощутимый и ухом и руками!! а ещё руль скрипит!!!!!!пробовал ведешкой - не помогло((( Изменено 19 октября, 2011 пользователем law Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Пробег 700 км, стук есть. Михалыч, так что ОД по этому поводу говорит? ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Мика, Ничего не говорит, сегодня менеджеры будут терзать своих сервисменов, потом мне отзвоняться . что узнаю сообщу Ссылка на комментарий
Николай!!! Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Пробег 3000 км.,стук есть. Ссылка на комментарий
J&J Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 пробег 5600 км, тоже постукивает... С 4 хетч 2005 МКПП был...Есть С 4 NEW 2011 АКПП black. Все приходит вовремя к тому - кто умеет ждать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти