Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь использовал в качестве головного света противотуманные лампы
А зачем в качестве головного света использовать противотуманные лампы??? 

использовать на дорогах нельзя

Где это написано? Только на упаковке лампочек?

А зачем в качестве головного света использовать противотуманные лампы?

Когда мало снега и сырость, и чернота кругом. Пишут на том же drive2, что помогают. Вот я и пытаюсь разобраться, надо или не надо. Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Так речь идёт именно про Н4, про головной свет. Со штатными противотуманными фарами вопросов нет.

Вот про лампы Нарва 48583 https://www.drive2.ru/l/2119127/ ещё их называют "всепогодные".

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Не парьте себе голову, были уже опыты, к примеру многие из нас ставили аля ксенон, голубая колба, свет белый, светят охренеть, а дороги не видно, со стандартными лампами фары нормально светят, правда на дальнем плохо освещает в близи, но это минус 3-х контактных ламп, при включенном дальнем ближний не горит, а мокрый асфальт поглотит любой свет, жёлтый, белый, не важно

сантехнические работы в Спб

Жёлтый цвет в снег особенно плох окружающим -- человеческий глаз имеет в жёлто-зелёном диапазоне бОльшую чувствительность, а снег хорошо отражает жёлтый цвет. В итоге жёлтый свет твоих фар на снежинках рассеивается в пространстве и фактически попадает во все стороны, в том числе и в глаза водителей встречного движения. Хотя да, для тебя оно будет лучше видно, т.к. контраст изображения повысится именно из-за жёлтой составляющей наблюдаемой картинки. Именно поэтому все хорошие и правильные очки для водителей кроме поляризованного стекла имеют ещё и желтый светофильтр. Возвращаясь к конструкции ПТФ -- там особенность оптической системы, кроме того что стекляшки жёлтое ещё и распределение светого пучка сильно отличается и сильно слепит встречных -- поэтому для ПТФок жёсткое ограничение высоты установки и ограничение светового пучка сверху. А последнее время вообще производители отказались от жёлтых стекляшек на них.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 9 месяцев спустя...

Сегодня менял лампочку подсветки номерного знака. Перегорела одна (за 6,5 лет), но заменил обе.

Так толком нигде не объяснено, как снимать плафон. В одном месте советуют отверткой или стержнем, в другом пальцами.

Один плафон я снял нормально, у второго обломил крепёж с одной стороны. Ничего особо страшного, подклеил суперклеем. Обратно всё нормально защёлкнулось.

Отверстия в плафоне по краям круглые, поэтому если отверткой, то очень узкой. И не выгибать её, а просто отодвигать с её помощью край плафона в сторону, одновременно немного притягивая плафон на себя.

• 4 месяца спустя...

Подарили мне на 23 февраля вот такой наборчик. Сижу и думаю-ставить или нет. Смущает мощность 75/85 ватт. Как бы чего не вышло.

Что-то фотки перевернулись.

20190301_200401.jpg

20190301_200415.jpg

У меня на М59 стояли 85/90, ничего не деформировалось от температуры, но передняя стекляшка помутнела слегка. С проводами и контактами было всё нормально, без нареканий. С точки зрения освещенности пространства выигрыш на глаз был еле заметен. На В9 ставил типа которые светят белее, но со штатной мощностью. После первого же дальнобоя вернул обратно штатные -- ночью однозначно меньше контраста, а в дождь просто слепят и окружающих, и себя.

Тут некоторые товарищи писали, что после экспериментов с лампами мутнеет отражатель фары, у меня такого не было ни на М59, ни на В9.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 2 недели спустя...

Лампочки отдал сыну.Поставили на Логан. В принципе полная туфта. По яркости,насыщенности ничего не поменялось.Стояли Филипс +30. Только свет холодно белый. Чисто на любителя.Пусть пользуется.

• 2 года спустя...

Давно тема зависла. Немного напишу. Много лампочек всяких было. Сейчас обычный дешевый Филипс. Вроде терпимо. Правда ближнего не хватает,постоянно противотуманки включаю. Всякие суперы "+1000" не признаю. Решил поставить ОСРАМ +30 Супер. Пытаюсь не первый раз ,но все время в коробке лежит "билюкс" . И никаких +30. Грешил на местных продавцов. Вчера заказал через Яндекс Маркет. Именно "супер +30". Цена около 300 за шт.  На коробке так и написано. А внутри опять "билюкс". Может я чего-то не понимаю.

Сейчас пойду менять. Сравню с обычным Филипсом.

М-маркетинг.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

2 часа назад, GREENCIK сказал:

М-маркетинг.

Раньше "+30" прямо на лампочке было написано. 

В общем разницы никакой. Ни на глаз,ни по свету на воротах. Яркость одинакова.

Разница в цене?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...