yastreb Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Увы, не знаю. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Заметил недавно, что подсветка номера не горит, обе лампочки. Подскажите, плиз, какие там лампочки, имеет ли смысл ставить светодиоды, если есть такая возможность и как произвести замену? Задал поиск "подсветка номера", ничего не вылезло... Спасибо. глянул мурзилку, так и написано "Пользуясь отверткой, отожмите прозрачный рассеиватель.". Спустился к Бегемоту, открыл хлопушку, посмотрел, побоялся сломать рассеиватель отверткой, закрыл хлопушку, ушел Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) тёзка, проще самому снять обшивку (на многоразовых клопах), далее вынуть и рассмотреть (лучше сразу у магазина с лампами), это 3 минуты времени займёт. У меня по-другому - на большой двери выщёлкиваются сами плафоны изнутри (там такая пластмассовая загогулина пальцами сжимается) и вынимаются наружу. Недавно поменял плафон в сборе с лампочкой - именно загогулина фиксирующая его внутри и треснула, пытался заплавить трещину, результата хватило всего на пару недель, пришлось тупо поменять на новое. сразу не сообразил - может и снаружи, я написал про свои на "распашных" ...... хотя по опыту с М59 - всё равно менял лампы методом снятия обшивки (чтобы ничего не сломать) - там уж больно всё такое по-французски хилое :( А выгорали регулярно - вода набиралась в рефлекторы и , через мизерные дырочки крепления козырька над номером.. особенно после частых моек кёрхером Изменено 24 октября, 2017 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
marat Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 А я так не смог снять на сломав плафон. Просто покупаю новый плафон, он с лампочкой идёт и ломаю старый,мне так проще.:) CITROEN-PEUGEOT 6340A3 – Фонарь заднего номерного знака. В autodoc стоит 107р. Я когда брал последний раз, были по 75р Тонкую отвёртку вставляешь в отверстие (внизу на "фланчике") и наклоняешь ее в сторону плафона. Легко снимается. Probolic, Бес и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Всё гораздо проще.Делаете, как на этом . Приоткрываете "хлопушку", упираетесь предплечьями на край двери. Заводите указательные (средние, кому как удобно) пальцы между пластиковым молдингом и колпаком фонаря. Аккуратно давите обоими пальцами на заднюю стенку колпака к себе, колпак легко отщёлкивается. Не рекомендую делать это на морозе, пластиковые защёлки на колпаке пострадают. Этот способ известен всем старожилам "БЕРЛог". Если не ошибаюсь, его предложил КоляДК. китаец на французе 1 Правила форума Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 давите обоими пальцами на заднюю стенку колпака к себеСпасибище! Тут наверное надо уточнить: давить надо на стенку колпака, не на заднюю, а на ту, которая ближе к молдингу. Не? Ссылка на комментарий
marat Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Я смотрю вы до сих терзаетесь сомнениями, ломать или нет. :) Изменено 24 октября, 2017 пользователем marat Wizman 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Я смотрю вы до сих терзаетесь сомнениями, ломать или нет. :) Не то, чтобы терзаюсь сомнениями, просто забыл уже об этом, а тут вдруг напомнили Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Холодов ждёт, чтобы уже наверняка !!! :-D -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Холодов ждёт, чтобы уже наверняка !!! :-D Подожду тепла, а то точно сломаю Ссылка на комментарий
marat Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 До тепла можно и штраф получить, будет дороже чем стоимость плафона. )) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 До тепла можно и штраф получить, будет дороже чем стоимость плафона. ))Наверное, может и штраф быть. Но это должно быть очень скучно гаишнику, чтобы заметить это и докопаться .Кстати, а какой штраф? Так какой тип лампочек в плафоне подсветки номера? Спасибо! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Я уже год езжу без подсветки, купил без нее, то забуду, то руки не доходят, и хоть бы кто попытался остановить, и сзади хотя на хвосте частенько вижу ГАЙцев сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Так какой тип лампочек в плафоне подсветки номера? Сам спросил, сам и отвечу. Лампы W5W-5W. Купил сегодня. Может, поменяю скоро Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Может кто знает - насколько противозаконно использование в качестве головного света противотуманных ламп Н4 OSRAM 62193FBR ? Изменено 24 декабря, 2017 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 А что в них криминального? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Просто эта лампа излучает желтый свет. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Может кто знает - насколько противозаконно использование в качестве головного света противотуманных ламп Н4 OSRAM 62193FBR ? Вот пример https://www.drive2.ru/l/463860592210346930/ yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Это я уже читал. Поисковиком нашел, интересно. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Обидно то, что наши продавцы ради наживы втюхают тебе, что угодно, лишь бы подороже, а вообще на Бегемота не стоит покупать дорогие лампочки, всё равно быстро перегорят, конструктивная особенность сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 всё равно быстро перегорят, конструктивная особенность Не соглашусь. Родные (филиппс) прослужили 2 года и 2-3 месяца. Потом стал покупать осрам (рублей по 160-180, точно не помню). Последняя из замененных служит уже года 1,5. Просто в памяти отложилось, что менял летом 16 года, перегорела перед отъездом на юга. Не думаю, что более дорогие прослужат меньше. Правда, у меня ДХО и я не всегда использую ближний. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 А у меня до сих пор стоят родные лампочки. Причём ДХО работает только 20% времени, т.к. обычно езжу в темное время суток (так получается, да и пробок меньше! ;) ). -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Причём ДХО работает только 20% времени, т.к. обычно езжу в темное время суток В зимний период времени тоже получается только с ближним, ибо утром на работу - темно, вечером домой - темно.А, когда светлое время суток, бывает и за городом езжу только с ДХО Мне кажется, что ДХО даже лучше видно из далека в солнечную погоду, чем ближний. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Мне кажется, что ДХО даже лучше видно из далека в солнечную погоду, чем ближний. Не кажется, так оно и есть ... Ближний свет светит на дорогу, причём распределение световых пучков такое что резко ограничен сверху и смотрит больше в правую сторону. В то время как ДХО светит практически именно в глаза. p.s. Привык я к тому, что положено ездить со включенными фарами и ДХО везде и всюду, поэтому однажды бодренько выехал на обгон, когда видел что на встречке что-то виднеется без световых приборов, типа стоит. Обгон толком не получился -- пришлось после первой машины встраиваться обратно в поток из-за этого (censored) редиски. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Кто-нибудь использовал в качестве головного света противотуманные лампы Н4 OSRAM 62193FBR или NARVA Azzurro ? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти