Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передние стойки стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Как пять с лишним лет поставил еще под пыльники не залазил))). В прошлом году и в этом при осмотре официалами в трейдине вопросов к стойками не было:-)

Впрочем как и к остальной подвеске.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Она тёмно-синяя?

Нет. Поцвету и консистенции как литол-24, только чуть светлее. Я этот ликви-моли три года назад и в подшипники задних рычагов "напихал". Заменил тогда только на левом рычаге подшипники, Сальник там начал пропускать влагу, вовремя залез.

Синяя смазка для подшипников качения при высоких оборотах.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 год спустя...

Я не рассматривал разницы.

Я просто зашёл в архив Экзиста и посмотрел какой номер я брал. Тогда это был единственный по моему вину.

Чтоб узнать разницу, нужно зайти в каталоги производителя и посмотреть.

нужно зайти в каталоги производителя и посмотреть

Посмотрел. На примере 53663 и 53569.

Длина одинаковая, только первый на Пикассо С4, а второй просто на С4. И у одного "Front axle" а у второго "Front axle left and right", что по моему одно и тоже. Учитывая, что на наш авто подходят от С4 разницы особой нет. Только в цене.

• 4 месяца спустя...

В 2016 году на пробеге в 115 тысяч поставил Sidem 53569. На сегодняшний день пробег 145 тысяч с хвостиком справа стойка умерла, слева ещё живая. На замену заказал TRW JTS642, будем посмотреть :-)

Сидем, они просто ваще не умирают.

взял стойки стабилизатора Сидем, но у меня, похоже, дело не в стойках оказалось.

https://youtu.be/kcoWUe-5HDY

Вот думаю рулевые наконечники, тоже Сидем взять. Вроде отзывы хорошие. Да и все сразу поставить. Плюс резинки стабилизатора. Может тогда этот противный стук уйдёт...

• 1 месяц спустя...

Обычно летом, в отпуск, плотно занимаюсь машиной, меняю все подозрительные узлы, что бы зимой этим не заниматься. И заметил такую тенденцию, что каждый год, к лету, меняю стойки стабилизатора, которые зачинают тихонько стучать.. И вывел такую статистику для себя, что оригинал ходит год, по моему пробегу это 15-20 тысяч километров, по дорогам не самым лучшим, т.к. часто езжу в деревню под смоленск.. Последние 3 года ставил оригинал, до этого помоему лемфердер - один фиг на год хватило.. Вот думаю что в этот раз поставить.. Кто-то здесь хвалил какой то кЕтай который не убивается от слова совсем.. Надо попробовать..

Изменено пользователем Февраль

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

• 9 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

SKF не прошли и полгода....надо было смазать...Заказал RTS+ втулки FEBI, теперь набиваю смазкой всё: и подшипники и под пыльники, сам вскрывал и убеждался, что смазки "кот наплакал".

Поменял и втулки и стойки, последние вскрывал-как и ожидалось смазки нет, втулки по ходу ни разу не менялись, состояние писец, сейчас в подвеске тишина, стойки SKF прошли ни о чём, примерно 5000, вскрою посмотрю что там.

Спойлер

IMG_20191130_130625.jpg

IMG_20191130_130631.jpg

IMG_20191130_130639.jpg

IMG_20191130_130652.jpg

IMG_20191201_105510.jpg

IMG_20191201_105528.jpg

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

• 1 год спустя...

В ходе обслуживания во французском фирменном сервисе мне поменяли стойку стабилизатора (biellette barre andi-divers) 1614281180. В докбэкапе 2013-го года такой код не находится, даже без фильтрации. Это докбэкап кривой, или мне поставили аналогичную стойку от пежо, которая по ситроенам не проходит? Эти уроды в счете даже не написали, что за стойка менялась - передняя/задняя, левая/правая. Как ее найти на монтажной схеме? Насколько я понимаю, Grand C4 Picasso стабилизаторы поперечной устойчивости стоят только спереди, но их для их стоек докбэкап дает код 9804947480.

9 минут назад, emusic сказал:

1614281180

9 минут назад, emusic сказал:

9804947480

Обе стойки стабилизатора, CITROEN/PEUGEOT 1614281180 - Стойка стабилизатора, CITROEN/PEUGEOT 9804947480 - Стойка стабилизатора (в автодоке)

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

ИМХО - как я понимаю, это одна и та же стойка, но ей поменяли артикул (номер)

Скорее производители разные 

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...