Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Место для аптечки и огнетушителя в C4 New

TOTTTM

309 проголосовавших

1. 1. Где у вас в машине расположены аптечка и огнетушитель?

• И то и другое в багажнике
    • Аптечка в салоне, огнетушитель в багажнике
    • Аптечка в багажнике, огнетушитель в салоне
    • И то и другое в салоне
    • У меня нет ни аптечки, ни огнетушителя

Рекомендуемые сообщения

shpunt, Ты когда :girl_dance: Милой был, хоть про своего фольца молчал :rolleyes: . Да по барабану нам как там у тебя на фольце. Логика говоришь и комфорт? :megashok: Ты когда нибудь пробовал доставать огнетушитель из под сидения горящего авто? На 100 % уверен что нет. Иначе про логику и комфорт не заикался бы.

Ну не тот ты Шпунт авто купил жене, не тот! Продавай срочно. От французы, даже под огнетушитель место под сидухой не предусмотрели.

• 2 недели спустя...

Вчера видел багажник МЛ-350 - аптечка в нише заднего левого крыла, под лючком обшивки багажника.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Аптечку с огнетушителем вожу в багажнике с левой стороны. Зафиксировано все базовыми резинками, дополнительно ничего крепить не пришлось.

Изображение

Изменено пользователем Alarik
  • 3 недели спустя...

так у тебя резинкой под сиденьем все держится? а как именно если не трудно объясни?

а то я тоже аптечку засунул в багажнике в правую стенку, а вот огнетушитель не знаю куда притулить.

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

Если ваше сообщение адресовано мне , то я не вожу под сидением аптечку и огнетушитель.

у меня все в сумке автомобилиста, огнетушитель отдельно с левой стороны прижат первой резинкой, ни куда не вылетает и не брякает

• 2 недели спустя...

Нет, не трудно. Если она есть.

• 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги!

Рискую быть освистанным, но тем не менее расскажу про свой вариант. Поступил так же как на прошлой машине. Выкинул в дальний угол гаража (до момента продажи машины) пластиковый органайзер из запаски (для домкрата и т.п.). Взял халат и завернул в него все, что было в органайзере, положил в запаску. Осталось еще место для компрессора и огнетушителя (довольно большого, железного). Знак поместился в нишу рядом с запаской. Аптечка пока лежит в багажнике за сеточкой, но я планирую переложить ее куда-нибудь в салон, например под водительское сиденье (если получится).

ЗЫ1 Понимаю, что для оперативного доставания огнетушителя в случае пожара это не лучшее место. Также понимаю, что в случае пожара он (огнетушитель) вряд ли поможет. Гораздо важнее не переусердствовать с неродными девайсами типа сигнализации. То есть предупреждать пожар в первую очередь. Высказываю свое мнение, никому его не навязываю.

ЗЫ2 В моей машине, несмотря на комплектацию "эксклюзив" почему то была полноразмерная запаска, а не докатка. Если бы была докатка, я бы переделал ее крепление и положил бы туда еще больше барахла. Не люблю, когда в багажнике что-нибудь болтается все время.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я вот знаю что по правилам огнетушитель должен лежать в кабине, аптечка уже не нужна по новым стандартам, куда 2-х литровый не сувал ни под одно сиденье не лезет, лежит в багажнике в сумочке

Положил в багажник ровным слоем всё, что нужно: огнетушитель, аптечку трос, компрессор, гидравлический домкрат, антиснежную щётку. Сверху все затянул багажной сеткой размером 95х75. Делается это очень легко: на сетке по углам ппластиковые крючки, которые вдеваются в специальные петли (они в С4 уже есть изначально) по углам пола багажника. Сетка эластичная и упругая, все прекрасно прижала к полу, который спокойно можно поднять со всем хозяйством (полик багажника поднимается вместе с петлями для сетки) и добраться до запаски. Если нужно что-то достать из под сетки - отстегиваете крючки, а чаще достаточно отцепить всего один и достаёте. И быстро и удобно. Багажные сетки разного размера можно купить в любом автомагазине. Цена вопроса в Первопрестольной:120-500 рябчиков в зависимости от размера и производителя.

Изменено пользователем ponhik

Не делая лишнего, делай необходимое!

Гай Светоний Транквил

Идея с сеткой хороша, только как быть в случае чрезвычайной ситуации если багажник не пустой? Да и вообще багажник может оказаться слишком далеко при определенных обстоятельствах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...