sevish Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 21 сентября прошел ТО-4 у дилера в Нижнем Новгороде.Всего обошлось в 12700 руб. Если бы были сделаны только стандартные операции (масло, фильтры и свечи), то вышло бы 7 с небольшим. Но кроме этого заменили ремень привода агрегатов (т.к. старый уже потрескался) и подшипник с сальником правого привода (как я понимаю, который находится в месте выхода привода из КПП). Также сказали, что гудит правый подшипник ступицы. Т.к. люфта на ступице нет, от замены я отказался. Сообщили, что этот подшипник - так называемый скрипун, т.е. заскрипит, когда накроется совсем. Также сказали, что износ задних тормозных колодок - 75%. Очень странно, если учесть, что они менялись 15 тыс. км назад, на предыдущем ТО. Колодки я также сказал не трогать, разберусь сам, когда руки дойдут.Когда отдавал машину, сказал также, что через месяц после прошлого ТО вновь вырубился датчик уровня масла. При возврате машины сообщили, что просто у меня было мало масла, надо за ним следить, т.к. допустимый расход - ПОЛТОРА литра на 1000 км. Был удивлен, т.к. считал, что надпись OIL_ _ говорит о неисправности датчика. После ТО датчик проработал 2 дня, и стал показывать такую же ерунду, уровень масла в норме. Пробег на данный момент 63 тыс.км, полет нормальный. d95, Stanislavovich и Airborn 3 Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 допустимый расход - ПОЛТОРА литра на 1000 км. Это - нонсенс! Т.е. Ваших 5 литров хватит на 3000 км?!! Полная чушь! Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
sevish Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да я и раньше читал про что-то подобное, только не помню, про какой автомобиль. Мне кажется, это отмазка дилеров, чтоб не менять что-нибудь по гарантии (например, маслосъемные кольца). Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Моторы BMW всегда любили покушать маслице. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Александр Павлов Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Скоро будет и у меня ТО 4.В этот раз видео точно сделаю.Честное пионерское :take_example: Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ой не лги! :punish: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Александр Павлов Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 :girl_angel: папой клянусь Ссылка на комментарий
Александр Павлов Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Видео тут Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Александр Павлов partya 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти