Oli Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Сидя за рулем, мы постоянно видим цвет машины и цвет салона, ощущаем на себе его магическую силу. Каждый оттенок имеет свои энергию и "характер", поэтому и воздействует на наши настроение и самочувствие определенным образом. Раскроем тайны некоторых популярных среди автомобилистов цветов. Черный символизирует уверенность в себе и основательность. Он призывает к стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбию. Белый обладает самым высоким уровнем энергии. Отражает от себя все цвета, а потому щедр и неподкупен. Если вы честны и справедливы - это ваш цвет. Синий - цвет мира и высшей гармонии. Символизирует внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам, верность традициям, а также говорит об элегантности и высоком положении в обществе. Зеленый - символ спокойствия и равновесия: рассудительность, неторопливость в принятии решений, природная мудрость. Бордо - довольно эротичен и пробуждает инстинкты. Впрочем, это возбуждение скорее эмоционального характера, чем физического. Для любителей этого цвета характерны мощь, сдерживаемая страсть, требовательность, эмоциональная насыщенность, склонность к угрозам и подавлению. Оранжевый - символ физической пассивности и активной мысли. Стремление к обновлению и склонность к фантазии на общем фоне беззаботности вносят романтическую нотку. Ярко-красный - самоутверждающий и будоражащий цвет. Для его приверженцев характерны динамичность, большая сила воли, мужество и грубость. Лимонный - неуверенность и осторожность. Предметы, окрашенные в этот цвет, кажутся нежными и утонченными. Любители лимонного склонны держать на уме какую-то хитрость. Фиолетовый - цвет магический. Он символизирует многозначность, сумрачность и неразрешимость внутренних противоречий. Желтый - солнце. Он полон оптимизма и жизненной энергии. А кроме того, таит незаурядные умственные способности, открытость, общительность и стремление вырваться из закрытого пространства. Бирюзовый - восток: мечтательный, скрытный, обладает интуицией и внутренне эмоционален. Холодный, он в то же время податлив и переменчив, стремится к изолированности. Салатный - чисто женский цвет, раскрепощенный, очень мягкий и спокойный, так как он представляет собой смесь зеленого и желтого, символизирует надежду и стремление к вечной жизни. Теперь выберите среди этих цветов "свой" и сравните с цветом вашего автомобиля. Если же вы только собираетесь купить себе "дом на колесах", примите сказанное к сведению, чтобы сделать правильный выбор. Цвет будет постоянно воздействовать на вас своей невидимой силой, поэтому лучше заранее знать, что это за сила. А еще лучше - дружить с ней. Если вы хотите узнать некоторые черты характера вашего нового или делового партнера, имеющего автомобиль, просто спросите, нравится ли ему цвет его машины. И уж если он очарован "подружкой" - смело делайте выводы: Источник: www.autocitychannel.com P.S. Ну-ка я сейчас залезу в темку с цветами Ваших машин.... :lol: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Caramelka Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 единственное, что все-таки нужно делать некоторые скидки. во-первых, иногда в салонах просто нет "твоего" цвета. а потом, вот я очень хотела черную машину, но опытные товарищи сказали, что черные очень быстро пачкаются и на них видны все сколы и царапинки :( пришлось брать другой цвет. а еще в салонах все цвета красивые :) но почему-то на дорогах совсем по-другому смотрятся. С3, 1.4 Sencodrive Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Итак, мой "Месье Ситроен" - черный и очень мне нравится! :) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 а серебристого нет :( КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Валентинка Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 И моего нет цвета :( . И вообще считаю, что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует... это и есть настоящий zoom zoom Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 И моего нет цвета :( . И вообще считаю' date=' что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует...[/quote'] Именно на основании того, какой цвет Вам нравится, определяются присущие Вам черты характера. Не воспринимайте все так буквально, мыслите шире :) Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 И моего нет цвета :( . И вообще считаю, что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует... Именно на основании того, какой цвет Вам нравится, определяются присущие Вам черты характера. Не воспринимайте все так буквально, мыслите шире :) После этого человек заказывает красненькую машинку с чёрными гарошинками, а ему говорят: "Ну так уж широко" :D КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 А что ты имеешь против черных горошин?? :cry: :cry: :cry: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 А что ты имеешь против черных горошин?? :cry: :cry: :cry:Да я ж не говорил, что он мне не нравиться, просто если все будут мыслить шире, то такие заказы к дилерам пойдут, что закачаешься :D КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 к сожалению, или к счастью, широта заказов ограничена заводом-производителем. Так что если они и пойдут, то не к дилерам, а к мастерам аэрографии или что-то в этом роде Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 к сожалению' date=' или к счастью, широта заказов ограничена заводом-производителем. Так что если они и пойдут, то не к дилерам, а к мастерам аэрографии или что-то в этом роде[/quote']эх...не сомневался... КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 у меня голубой металлик =))))) что бы это значило???? :oops: Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 у меня голубой металлик =))))) что бы это значило???? :oops: Да вот у меня тоже и тоже не пойму, о чём это говорит. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 попадалово =) Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Смотри описание синего и раздели пополам :wink: добавлено позже: Психологи утверждают, что просто так ничего не бывает (однако Зигмунд Фрейд говорил, что "Сигара может быть просто сигарой"). Если, например, один покупатель хочет купить обязательно красный автомобиль, а другой, наоборот, от него отказывается в пользу нейтрального белого – то это неспроста. По данным учёных самые законопослушные и спокойные автомобилисты ездят на белых или, по крайней мере, очень светлых машинах. Они, как правило, мирно настроены к другим участникам движения, редко нарушают правила, сохраняют выдержку в конфликтах. Белые автомобили реже угоняют, так как спрос на них у заказчиков практически отсутствует. Ну, а кроме того, белый автомобиль на солнце меньше нагревается. Противоположностью белому цвету является красный. Водители, ездящие на красных автомобилях, как правило, являются лихачами на дороге. Они нагловаты и уверены в себе, считая, что остальные водители только создают помехи на дороге. Стоит ещё отметить, что нередко в красный цвет красят мощные спортивные машины, а на них и ездят соответственно. Психологи утверждают, что покупатели машин красного цвета подсознательно ассоциируют красный цвет с цветом крови, которая символизирует агрессию. Есть у красного цвета и положительный момент – он не только вызывает агрессию, но и активизирует деятельность мозга. Желтый цвет свидетельствует о спокойствии, непринужденности в отношениях между людьми, интеллигентности, общительности, любознательности, любопытстве и смелости. Тот, кто любит желтые автомобили, хорошо приспосабливается к любым ситуациям не только на дороге, но и в жизни. А вот сочетание жёлтого с чёрным, символизирующее опасность, выбирают напористые и непредсказуемые люди. Так уж природой устроено – осы и тигры далеко не безобидные существа. Оранжевые автомобили любят люди, обладающие хорошей интуицией, мечтатели. Оранжевый цвет активизирует эмоциональное состояние человека и животных, создает эффект веселья и благополучия. Если водитель любит розовый цвет, он чувствителен, сентиментален. Розовый - это цвет жизни. Его выбирают добрые романтики или мечтающие быть добрее. Чаще всего на розовых авто ездят женщины. Владельцы зеленых машин обычно следуют правилу "тише едешь - дальше будешь". На дороге они ведут себя крайне осторожно и очень предупредительно, при перестроении из ряда в ряд или во время парковки заботятся не только о себе, но и об окружающих. Однако их вежливость пропадает даром - именно в зеленые машины чаще всего врезаются сзади. Синий цвет недаром считается цветом банкиров и финансистов. Водители этих машин всегда сохраняют трезвую голову и не поддаются сиюминутным эмоциям – каждое их действие заранее выверено и просчитано. Чёрный цвет имеет весьма большое число приверженцев, которые всегда готовы к бунту, к борьбе неважно с кем. Любители чёрного склонны к экстремальным, всепоглощающим чувствам. Идут напролом даже к самой неблаговидной цели. Этот цвет выдает высокое честолюбие и напористый характер. Но в то же время это цвет мрачного восприятия жизни и постоянной неуверенности в себе. Те, кто одевается в чёрное или ездит в чёрном лимузине, строги и счастливы только внешне. Любители чёрного цвета часто испытывают депрессию. Кстати, согласно полицейской статистике, владельцы темных автомобилей в четыре раза чаще попадают в ДТП, чем автомобилисты, предпочитающие светлые тона. Владельцы серебристых или голубых автомобилей являются счастливыми людьми. Такие водители с радостью смотрят в будущее, уверены в себе и вообще относятся к прогрессивной части человечества. Кстати, по статистике в Европе в последние годы преобладают как раз эти цвета – в них окрашивается до 20% всех автомобилей, сходящих с конвейера, независимо от модели и производителя. Однако как характер водителя влияет на выбор цвета авто, так и цвет машины влияет на состояние владельца. При покупке подержанного автомобиля цвет обычно играет второстепенную роль. Вполне возможно, что пересев из белой машины в красную, захочется чаще «топить тапку в пол». Кроме того, цвет машины влияет и на других участников движения. Например, исследованиями установлено, что окраска автомобиля существенно влияет на оценку его скорости и расстояния до него, а также на его размеры. Всегда кажется, что ярко-красный автомобиль едет быстрее и находится ближе, чем на самом деле, а автомобили синих и зеленых цветов - наоборот. Если автомобиль ярко-красного цвета идет по своей полосе справа от вас, может возникнуть достаточно опасная иллюзия, что он хочет вас «подрезать» и встроиться перед вами. Чем выше скорость «красного» автомобиля, тем сильнее этот эффект. Что до размера, то автомобили темных расцветок кажутся меньше, чем светлые. Необходимо отметить, что точных статистических данных о взаимосвязи цвета машин и аварийности пока нет, но исследования в этом направлении ведутся, так что вполне возможно, что когда – нибудь можно будет чётко знать, что если в поле зрения появилось авто определённого цвета и марки, то лучше, от греха, уступить ему дорогу… Источник: www.gorodfm.ru Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Вот теперь другое дело! Серебристый это здорово. только старнно, получаеться негативного цыета нет-все хорошие чтоль? КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Интересно вот у меня красный и до ситроена все машины были красными. Да я врач-хирург и кравь для меня биологическая жидкость. :evil: Но за рулем я предпочитаю спокойную езду и ни какой агрессии. Я добрый и пушистый. Мне кажется оценивать психологическую толерантность к цвету авто это перебор. DOC C4 Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Интересно вот у меня красный и до ситроена все машины были красными. Да я врач-хирург и кравь для меня биологическая жидкость. :evil: Но за рулем я предпочитаю спокойную езду и ни какой агрессии. Я добрый и пушистый. Мне кажется оценивать психологическую толерантность к цвету авто это перебор. DOC C4 Да нет-просто у тебя красного по жизни очень много-вот ты и смерился, что лучше быть спокойным и добрым :D КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Emotion Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Я выбирал из имеющихся тёмно-серого, красного, голубого, чёрного и тёмно-синего На C5 выигрывают светлые тона (ИМХО) Машина выглядит объёмнее, живее и заметнее на дороге чем в серых и чёрных тонах. А строгости Це пятому не занимать ни в каком цвете. Мой выбор пал на светло-голубой перломутр )))) Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Я выбирал из имеющихся тёмно-серого, красного, голубого, чёрного и тёмно-синего На C5 выигрывают светлые тона (ИМХО) Машина выглядит объёмнее, живее и заметнее на дороге чем в серых и чёрных тонах. А строгости Це пятому не занимать ни в каком цвете. Мой выбор пал на светло-голубой перломутр )))) Ну чтож-хороший выбор!Поздравляю :) КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Понятно :D . Вот и определите характер - они мне обе нравятся, и цвета сам выбирал :) Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 ЭЭЭ.. а как быть с моим цветом? Jeune Ra! Вроде и желтый, вроде и зеленый... Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 вово...таже фигня....когда меня спрашивают какого цвета моя машина я говорю бежевато сероватая :) А до этого у меня были красная, темно-серая, фиолетовая и белая....Вот и думай теперь какой...у меня характер....наверна сложный :evil: Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти