Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Определение характера по цвету машины

Oli

Рекомендуемые сообщения

Сидя за рулем, мы постоянно видим цвет машины и цвет салона, ощущаем на себе его магическую силу. Каждый оттенок имеет свои энергию и "характер", поэтому и воздействует на наши настроение и самочувствие определенным образом.

Раскроем тайны некоторых популярных среди автомобилистов цветов.

Черный символизирует уверенность в себе и основательность. Он призывает к стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбию.

Белый обладает самым высоким уровнем энергии. Отражает от себя все цвета, а потому щедр и неподкупен. Если вы честны и справедливы - это ваш цвет.

Синий - цвет мира и высшей гармонии. Символизирует внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам, верность традициям, а также говорит об элегантности и высоком положении в обществе.

Зеленый - символ спокойствия и равновесия: рассудительность, неторопливость в принятии решений, природная мудрость.

Бордо - довольно эротичен и пробуждает инстинкты. Впрочем, это возбуждение скорее эмоционального характера, чем физического. Для любителей этого цвета характерны мощь, сдерживаемая страсть, требовательность, эмоциональная насыщенность, склонность к угрозам и подавлению.

Оранжевый - символ физической пассивности и активной мысли. Стремление к обновлению и склонность к фантазии на общем фоне беззаботности вносят романтическую нотку.

Ярко-красный - самоутверждающий и будоражащий цвет. Для его приверженцев характерны динамичность, большая сила воли, мужество и грубость.

Лимонный - неуверенность и осторожность. Предметы, окрашенные в этот цвет, кажутся нежными и утонченными. Любители лимонного склонны держать на уме какую-то хитрость.

Фиолетовый - цвет магический. Он символизирует многозначность, сумрачность и неразрешимость внутренних противоречий.

Желтый - солнце. Он полон оптимизма и жизненной энергии. А кроме того, таит незаурядные умственные способности, открытость, общительность и стремление вырваться из закрытого пространства.

Бирюзовый - восток: мечтательный, скрытный, обладает интуицией и внутренне эмоционален. Холодный, он в то же время податлив и переменчив, стремится к изолированности.

Салатный - чисто женский цвет, раскрепощенный, очень мягкий и спокойный, так как он представляет собой смесь зеленого и желтого, символизирует надежду и стремление к вечной жизни.

Теперь выберите среди этих цветов "свой" и сравните с цветом вашего автомобиля. Если же вы только собираетесь купить себе "дом на колесах", примите сказанное к сведению, чтобы сделать правильный выбор.

Цвет будет постоянно воздействовать на вас своей невидимой силой, поэтому лучше заранее знать, что это за сила. А еще лучше - дружить с ней. Если вы хотите узнать некоторые черты характера вашего нового или делового партнера, имеющего автомобиль, просто спросите, нравится ли ему цвет его машины. И уж если он очарован "подружкой" - смело делайте выводы:

Источник: www.autocitychannel.com

P.S. Ну-ка я сейчас залезу в темку с цветами Ваших машин....

:lol:

Я могу все, но не могу все сразу ))

единственное, что все-таки нужно делать некоторые скидки.

во-первых, иногда в салонах просто нет "твоего" цвета.

а потом, вот я очень хотела черную машину, но опытные товарищи сказали, что черные очень быстро пачкаются и на них видны все сколы и царапинки :( пришлось брать другой цвет.

а еще в салонах все цвета красивые :) но почему-то на дорогах совсем по-другому смотрятся.

С3, 1.4 Sencodrive

Итак, мой "Месье Ситроен" - черный и очень мне нравится! :)

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

И моего нет цвета :( . И вообще считаю, что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует...

это и есть настоящий zoom zoom

И моего нет цвета :( . И вообще считаю' date=' что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует...[/quote']

Именно на основании того, какой цвет Вам нравится, определяются присущие Вам черты характера.

Не воспринимайте все так буквально, мыслите шире :)

И моего нет цвета  :( . И вообще считаю, что надо вибирать цвет, который нравиться, а не от того чем он обладает и чего символизирует...

Именно на основании того, какой цвет Вам нравится, определяются присущие Вам черты характера.

Не воспринимайте все так буквально, мыслите шире :)

После этого человек заказывает красненькую машинку с чёрными гарошинками, а ему говорят: "Ну так уж широко" :D

КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто

А что ты имеешь против черных горошин?? :cry: :cry: :cry:

Да я ж не говорил, что он мне не нравиться, просто если все будут мыслить шире, то такие заказы к дилерам пойдут, что закачаешься :D

к сожалению, или к счастью, широта заказов ограничена заводом-производителем. Так что если они и пойдут, то не к дилерам, а к мастерам аэрографии или что-то в этом роде

к сожалению' date=' или к счастью, широта заказов ограничена заводом-производителем. Так что если они и пойдут, то не к дилерам, а к мастерам аэрографии или что-то в этом роде[/quote']

эх...не сомневался...

Смотри описание синего и раздели пополам :wink:

добавлено позже:

Психологи утверждают, что просто так ничего не бывает (однако Зигмунд Фрейд говорил, что "Сигара может быть просто сигарой"). Если, например, один покупатель хочет купить обязательно красный автомобиль, а другой, наоборот, от него отказывается в пользу нейтрального белого – то это неспроста.

По данным учёных самые законопослушные и спокойные автомобилисты ездят на белых или, по крайней мере, очень светлых машинах. Они, как правило, мирно настроены к другим участникам движения, редко нарушают правила, сохраняют выдержку в конфликтах. Белые автомобили реже угоняют, так как спрос на них у заказчиков практически отсутствует. Ну, а кроме того, белый автомобиль на солнце меньше нагревается.

Противоположностью белому цвету является красный. Водители, ездящие на красных автомобилях, как правило, являются лихачами на дороге. Они нагловаты и уверены в себе, считая, что остальные водители только создают помехи на дороге. Стоит ещё отметить, что нередко в красный цвет красят мощные спортивные машины, а на них и ездят соответственно. Психологи утверждают, что покупатели машин красного цвета подсознательно ассоциируют красный цвет с цветом крови, которая символизирует агрессию. Есть у красного цвета и положительный момент – он не только вызывает агрессию, но и активизирует деятельность мозга.

Желтый цвет свидетельствует о спокойствии, непринужденности в отношениях между людьми, интеллигентности, общительности, любознательности, любопытстве и смелости. Тот, кто любит желтые автомобили, хорошо приспосабливается к любым ситуациям не только на дороге, но и в жизни. А вот сочетание жёлтого с чёрным, символизирующее опасность, выбирают напористые и непредсказуемые люди. Так уж природой устроено – осы и тигры далеко не безобидные существа.

Оранжевые автомобили любят люди, обладающие хорошей интуицией, мечтатели. Оранжевый цвет активизирует эмоциональное состояние человека и животных, создает эффект веселья и благополучия.

Если водитель любит розовый цвет, он чувствителен, сентиментален. Розовый - это цвет жизни. Его выбирают добрые романтики или мечтающие быть добрее. Чаще всего на розовых авто ездят женщины.

Владельцы зеленых машин обычно следуют правилу "тише едешь - дальше будешь". На дороге они ведут себя крайне осторожно и очень предупредительно, при перестроении из ряда в ряд или во время парковки заботятся не только о себе, но и об окружающих. Однако их вежливость пропадает даром - именно в зеленые машины чаще всего врезаются сзади.

Синий цвет недаром считается цветом банкиров и финансистов. Водители этих машин всегда сохраняют трезвую голову и не поддаются сиюминутным эмоциям – каждое их действие заранее выверено и просчитано.

Чёрный цвет имеет весьма большое число приверженцев, которые всегда готовы к бунту, к борьбе неважно с кем. Любители чёрного склонны к экстремальным, всепоглощающим чувствам. Идут напролом даже к самой неблаговидной цели. Этот цвет выдает высокое честолюбие и напористый характер. Но в то же время это цвет мрачного восприятия жизни и постоянной неуверенности в себе. Те, кто одевается в чёрное или ездит в чёрном лимузине, строги и счастливы только внешне. Любители чёрного цвета часто испытывают депрессию. Кстати, согласно полицейской статистике, владельцы темных автомобилей в четыре раза чаще попадают в ДТП, чем автомобилисты, предпочитающие светлые тона.

Владельцы серебристых или голубых автомобилей являются счастливыми людьми. Такие водители с радостью смотрят в будущее, уверены в себе и вообще относятся к прогрессивной части человечества. Кстати, по статистике в Европе в последние годы преобладают как раз эти цвета – в них окрашивается до 20% всех автомобилей, сходящих с конвейера, независимо от модели и производителя.

Однако как характер водителя влияет на выбор цвета авто, так и цвет машины влияет на состояние владельца. При покупке подержанного автомобиля цвет обычно играет второстепенную роль. Вполне возможно, что пересев из белой машины в красную, захочется чаще «топить тапку в пол». Кроме того, цвет машины влияет и на других участников движения. Например, исследованиями установлено, что окраска автомобиля существенно влияет на оценку его скорости и расстояния до него, а также на его размеры. Всегда кажется, что ярко-красный автомобиль едет быстрее и находится ближе, чем на самом деле, а автомобили синих и зеленых цветов - наоборот. Если автомобиль ярко-красного цвета идет по своей полосе справа от вас, может возникнуть достаточно опасная иллюзия, что он хочет вас «подрезать» и встроиться перед вами. Чем выше скорость «красного» автомобиля, тем сильнее этот эффект. Что до размера, то автомобили темных расцветок кажутся меньше, чем светлые.

Необходимо отметить, что точных статистических данных о взаимосвязи цвета машин и аварийности пока нет, но исследования в этом направлении ведутся, так что вполне возможно, что когда – нибудь можно будет чётко знать, что если в поле зрения появилось авто определённого цвета и марки, то лучше, от греха, уступить ему дорогу…

Источник: www.gorodfm.ru

Интересно вот у меня красный и до ситроена все машины были красными. Да я врач-хирург и кравь для меня биологическая жидкость. :evil: Но за рулем я предпочитаю спокойную езду и ни какой агрессии. Я добрый и пушистый. Мне кажется оценивать психологическую толерантность к цвету авто это перебор.

DOC C4

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

Интересно вот у меня красный и до ситроена все машины были красными. Да я врач-хирург и кравь для меня биологическая жидкость. :evil: Но за рулем я предпочитаю спокойную езду и ни какой агрессии. Я добрый и пушистый. Мне кажется оценивать психологическую толерантность к цвету авто это перебор.

DOC C4

Да нет-просто у тебя красного по жизни очень много-вот ты и смерился, что лучше быть спокойным и добрым :D

Я выбирал из имеющихся тёмно-серого, красного, голубого, чёрного и тёмно-синего

На C5 выигрывают светлые тона (ИМХО) Машина выглядит объёмнее, живее и заметнее на дороге чем в серых и чёрных тонах. А строгости Це пятому не занимать ни в каком цвете.

Мой выбор пал на светло-голубой перломутр ))))

Я выбирал из имеющихся тёмно-серого, красного, голубого, чёрного и тёмно-синего

На C5 выигрывают светлые тона (ИМХО) Машина выглядит объёмнее, живее и заметнее на дороге чем в серых и чёрных тонах. А строгости Це пятому не занимать ни в каком цвете.

Мой выбор пал на светло-голубой перломутр ))))

Ну чтож-хороший выбор!

Поздравляю :)

• 4 недели спустя...

вово...таже фигня....когда меня спрашивают какого цвета моя машина я говорю бежевато сероватая :) А до этого у меня были красная, темно-серая, фиолетовая и белая....Вот и думай теперь какой...у меня характер....наверна сложный :evil:

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...