Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип педали тормоза

Vovka-morkovka

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже самое, скрип при нажатии педали тормоза, или вкл. стояночного тормоза, скрипит взади. Скорее всего трос стояночного тормоза или пружинки под барабаноми. надо снимать барабан и смотреть.

Нет, скрипит именно сзади, если трос ручника вверх/вниз подвигать с зажатой кнопкой очень хорошо слышно. У меня такая же хрень :smile:

Есть ли на тросике, где двойник, какие-нибудь резиновые пыльники? Я вот не помню. Может прохудились уже, вода делает свое дело.

post-18990-0-97733300-1319113954_thumb.jpg

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

• 3 месяца спустя...

А у меня при морозе после запуска первые два-три км при нажатии на тормоз где-то под капотом раздается громкое , жалобное и протяжное пи-и-и-и-и-у-у, как будто срабатывает какой-то клапан сброса избыточного давления. Сначала недоумевал, потом привык, сейчас с удовольствием наблюдаю забавную иногда реакцию пешеходов на арии колобка :-)

Это только наш колобок такой музыкальный, или кто-то уже сталкивался?

Нет, на абс не похоже , потому как на сухой дороге тот же эффект, вот сегодня потеплело до -2 , и машинка петь военные песни перестала, хотя на образовавшейся каше абс срабатывает сейчас чаще. Скорее это похоже на клапан в крышке расширительного бачка или как-то связано с системой вакуумного усилителя тормозов. Надеюсь, ничего серьезного, пущай поёть, раз душа просит! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...