Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозная система

Мика

Рекомендуемые сообщения

Тормоза в нашей машинке "бросают якорь" и претензий до сегодняшнего момента не было!!!

Но:

Возвращаясь с работы по пробкам решил остановиться и залез на крохотный поребрик. Далее жму на газ, чтобы продвинуться, а машина не едет. (как-будто ручник не отпустил) Перевожу в R, скрип тормозов и машина едет в натяг, на D тоже самое. Нажимаю на тормоз, но педаль дубовая (так бывает, когда на выключенном зажигании пару раз нажать на педаль). При этом селектор АКПП спокойно перекинул в P.

Двигатель заглушил, завел и косяк пропал.

Что это может быть? А если на скорости такое произойдет? :shok:

ONE*LIFE

вот бред не пишите - когда вакуумник откажет - ни с чем не спутаете - провалится педалька и будете в спинку упираться и скрежетать зубами, пытаясь затормозить.

тут походу глюк какой-то, да с тормозной, но не с вакуумником, который как выясняется отличное давление создает в контурах тормозных)) тут скорее чот с вакуумным насосом чот мобть было...он ж электрический, не как в обычном варианте через впуск вакуум берется.

автор темы: попробуйте смоделировать подобную ситуацию еще пару раз - не повторится - не думайте о плохом. думайте о хорошем и это хорошее будет неизбежно)

Подскажите может кто сталкивался:

При интенсивном торможении со скорости 120-130 км/ч иногда появляется вибрация на руле, в принципе даже глазом заметно как руки дрожат. Машина при этом ведет себя стабильно, пассажир ничего не замечает.

Ощущения один в один как будто колеса неотбалансированны, но я уже поменял резину на обоих передних колесах так как пробил их, вибрация никуда не делась.

Доехать к ОД пока не могу из-за хронической нехватки времени, да и боюсь что не смогу нормально и показать.

Автомат, пробег 10 000

если при езде ничо не колбасит. то дело не в резине и не балансировке. итого: элементарно жаловаться на вентиляторы, т.е. диски тормозные. но если вибрация иногда....то скорее всего колодка какая чуть коряво встает. к тому же пердние суппорта однопоршневые....не идеальный вариант для интенсивных торможений с космических скоростей. хотя у всех разные понятия про интенсивность. в любом случае пооттормаживайтесь культурно и уверенно недельку..елси так можно выразиться...может помочь). ну и учитывайте рельеф асфальта под колесами. при торможениях он резко более ощутим становится.

shap, в точности как у тебя было на моей бывшей машине (лансер 9).

Банально лечилось проточкой тормозных дисков, но помогало не на долго. (качество самих дисков не очень)

ONE*LIFE

shap, тормозные диски под замену однозначно...

Показывать тут ничего и не надо. Надо ехать к ОД на диагностику. Процедура называется "проверка биения тормозного диска", на неё есть допуски. Если всё так как вы говорите - прибор покажет биение выше допустимого.

Если внешний осмотр не покажет факта перегрева (лёгкая синева металла) и пробег не превысил допустимый по гарантии на тормозные диски - их должны заменить по гарантии.

Если есть синева - менять за свой счёт придётся и в последствии тормозить не "в пол" со 130кмч.

Вот такой расклад

Аналогичный бред :blink: Когда вакуумник откажет, педалька ни куда не проваливается,она становится дубовой , и силов не хватает её продавить. Проверь на незаведенной машине.

Изменено пользователем migmg

Ощущения один в один как будто колеса неотбалансированны, но я уже поменял резину на обоих передних колесах так как пробил их,

Мощный удар по подвеске... Посмотрел бы подвеску. Может из-за нее бить при торможении.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Только стал машинкой радоваться и хобааа!!!! тормозульки мои снова заблокировались произвольно, но уже не на бордюре, а на ровной дороге с выкрученными колесами и чуть в горку. :girl_devil:

Чем плоха новая модель, что мы испытуемые и выявляем болезни.

ONE*LIFE

Мика, мне кажется с такими симптомами нужно ехать к ОД на диагностику как можно быстрее... С тормозами лучше не шутить, имхо. Интересно будет узнать результаты диагностики.

Если заглушить машину и пару раз нажать на тормоз, то педель становится твердой и продавить ее не возможно. Вот у меня такое на заведенной машине, т. е. жмешь газ, а машина как на ручнике едет да еще и с заблокированной педалью.

Изменено пользователем Мика

ONE*LIFE

Это перепускное отверстие в главном тормозном цилиндре , возможно. Было такое у меня , будете смеяться, на Жапорожце давным давно. С помощью регулировочного винта с лягушкой уменьшил свободный ход педали и получил за это плюху: в мороз -25 градусов в 30 км от дома и на ночь глядя. но после первого испуга включил мозги и всё быстро исправил. С тех давних пор тормоза мало изменились. И ещё возможно привод ручного тормоза.

Если заглушить машину и пару раз нажать на тормоз, то педель становится твердой и продавить ее не возможно. ... а машина как на ручнике едет да еще и с заблокированной педалью.

Это может быть усилитель тормозов. Может быть тому причиной , забитый впускной фильтр усилителя, если конечно усилитель вакуумный. В любом случае- срочно к ОД.

Изменено пользователем Гендельф
  • 2 недели спустя...

сегодня при нажатии на педаль тормоза появилось отчётливое громкое клацанье в салоне. звук раздаётся откуда то снизу из под рукоятки переключения передач. клацание похоже на звуки, которые бывают в старом троллейбусе, когда в нём что-то щёлкает при переключениях. еще заметил, что на заведенной машине если начать многократно давить на тормоз, то слышно из под тормозной педали громкое накачивание воздухом/словно работа насоса и после нескольких таких качков педаль колом становится. потом подождать несколько секунд она опять продавливается. но было ли так раньше не помню, может это норма и я уже выискиваю. однако громкое клацание при нажатии на тормоз, это точно не норма. записались к дилеру.

upd

щас проверил подробнее (на машине ездит жена и я не особо помню как должно быть - жалобу на звуки услышал от нее)

клацание раздается только в положении P и возможно так и должно быть (на астре оно тоже есть в P).

Беспокоит сильный звук при нажатии педали тормоза. Звук прокачиваемого воздуха похожий на накачивание ножным насосом лодки или надувного матраса. Такой же громкости и прям слышно как воздух сипит. Еще появился негромкий щелчок в момент отпускания тормозной педали. Он совмещен с этим звуком насоса. Звуки громкие и их слышно даже через музыку. В темноте пытался проверить уровень тормозной жидкости с фонариком, но не разглядел, словно тормозухи в бачке нет.

У знакомого на Рено Колеосе при нажатии на тормоз разблокируется рычаг коробки передач, т.е. эл замок который не даёт включить скорость пока не нажат тормоз, может это оно?

http://www.ponton.zp.ua - Прогулки на катере по Днепру

скорее всего да. клацание на астре в паркинге тоже есть. меня теперь беспокоит звук насоса, который проявляется и в движении и при остановке, при любом нажатии на тормоз. словно берем насос и качаем надувной матрас. шум/свист воздуха идущего по трубке. не знаю как передать. его слышно даже через музыку. но тормоза при этом вроде нормально хватают уже в самом верху. однако мне кажется раньше можно было продавить педаль тормоза до пола. а теперь нет. ход кажется стал меньше.

Изменено пользователем BLACK-ASTRAL

не ход меньше не стал. я понял что меня напрягает. в момент бросания педали тормоза легкий щелчок - это видимо концевик на задние тормозные фонари.

а вот напрягает меня стук в руле. вот что по итогу оказалось. ну и сильный насосный свист.

• 3 недели спустя...

Качусь на нетралке около 20 км/час. Впереди стоят машины, метров 20 до них. Думаю пора притормаживать. Плавно начинаю давить на педаль тормоза..... А она не идет. Вообще не нажимается. Я еще раз нажимаю - не нажимается... Стука в педали как при срабатывании ABS нет. Она просто не утапливается. Вообще у педали нет хода.

Догнал стоящий авто. Тормозного пути справа нет, слева еле заметен. После "остановки" авто, педаль тормоза работает как должна. Съездил на диагностику тормозов - в норме. Электронику проверить не смогли (нет дилера в городе)

Изменено пользователем cis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...