Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обороты холостого хода на "холодном" двигателе

andrus2003

Рекомендуемые сообщения

Что ж вам всем заняться что ли нечем? Что вы все прислушиваетесь, присматриваетесь, принюхиваетесь к своим машинам? Ездят они нормально? На холостых не глохнут? Вроде нет! Ну и живите себе спокойно!

Не делая лишнего, делай необходимое!

Гай Светоний Транквил

• 2 недели спустя...

Трое:girl_angel:))) Святая троица)))))))))))

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

Сейчас остужу машину и понаблюдаю по сканеру падение, а то по цифровому тахометру не понятно. У нас и -15 было,полет нормальный пока, :crazy_pilot: но вот летом грелся на более высоких оборотах чем сейчас . :blush:

Изменено пользователем (( SI ))
534587.jpg

Прикольно! :good:

Ну что все линейно - ровненько падают обороты, ровненько растет температура. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...
  В 09.11.2011 в 16:18, '(( SI ))' сказал:

ponhik Всем бы диллерам таких клиентов как Вы! :rofl:

Конечно наши ОД сволочи! НО! Иной раз я могу их понять! Каждый день к ним толпами подваливают шибко грамотные автомобилисты, которым то обороты хх не нравяться (причём совершенно не очевидно, что в этом есть какая-то неисправность, у вас так одни предчувствия), то они несуществующую трещинку на стекле панели приборов найдут (тут на форуме один такой фрукт был), есть и такие которым на комплектацию Динамик вдруг припёрлось поставить климат-контроль, кожанные сиденья и навигацию с Эксклюзива и т.д. и т.п. Тут уж, милый вы мой друг, даже дилеру-подлецу ничего не остаётся делать, как только послать вас на хутор бабочек пасти. С реальными проблемами надо к дилеру приставать, а не с отрыжками мозгового онанизма, как это делают многие из нервно томящихся форумчан!! Поэтому правы вы - я очень хорший клиент для ОД, ибо с подобной хернёй к нему приставать не стану!

Гай Светоний Транквил

'ponhik' сказал:

я очень хорший клиент для ОД, ибо с подобной хернёй к нему приставать не стану!

Да и вообще всегда сами себя замечательным по ходу считали, в отличие от остальных, которым заняться больше не чем, так? И это ваше право, и не кому до вашего самомнения дела нет

, но вы по началу прям сказать перегнули палку, навязывая всем Ваше мнение. А с последним вашим постом я конечно частично соглашусь.

534587.jpg
  В 21.11.2011 в 16:59, '(( SI ))' сказал:

Ну вот, на скринах видны обороты от температуры...

А интересно, временной шаг у сетки какой, т е сколько сек. одно деление сетки? Изменено пользователем pererez

Изображение

pererez, довольно долго будет греться думаю. У меня конечно двиг другой, двухлитровый, но обороты прогревочные то одинаковые по крайней мере. Так вот с -3 до +90 ОЖ нагревалась 15 минут на ХХ. Специально замерял на лексии.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 недели спустя...

-13 - -16, завожу машину, обороты падают на 750-800 и держатся в этом диапазоне в течении всего прогрева (двигатель работает чуть громковато, после прогрева звуки стихают и двигатель работает равномерно как часики, никаких надписей о неправильной работе БК не выдает, пробег 400км). Это нормальная ситуация или пора в сервис?

Нормально.

Не знаю, бывает 1000 подержит минутку при +3 градусах, вывает сразу падает на 800 сразу при -18 градусах. Может во влажности воздуха дело? Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вообще жестко, первый раз такой двигатель вижу. Машина по сравнению с С3 прогревается в 4 раза дольше(до рабочей температуры и состояния что бы в салоне сидеть в пиджаке)!

Изменено пользователем AlexeySolovev

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

В 11.01.2012 в 05:56, 'raauz' сказал:

ponhik,меня всегда удивляли такие люди как Вы, ну всех прям в пух и прах разнесли...

Как говорил Гамлет: "Много, мой друг Горацио есть такого между небом и землёй, что и не снилось нашим мудрецам". Вы явно из их числа. Удивляйтесь! Это же хорошо!

В 24.01.2012 в 08:43, 'AndronN' сказал:

-13 - -16, завожу машину, обороты падают на 750-800 и держатся в этом диапазоне в течении всего прогрева (двигатель работает чуть громковато, после прогрева звуки стихают и двигатель работает равномерно как часики, никаких надписей о неправильной работе БК не выдает, пробег 400км). Это нормальная ситуация или пора в сервис?

Это не просто нормально! Такая организация прогрева очень грамотна!

Гай Светоний Транквил

'ponhik' сказал:

Такая организация прогрева очень грамотна!

Во первых, обороты не падают на 750 - 800 при такой температуре, а медленно опускаются,и даже при температуре ОЖ 40гр, обороты ещё 840. Во вторых, в чем бы проявилась грамотность, задать желаемые при -16 750-800? Ответьте как грамотный калибровщик и инженер.
534587.jpg

(( SI )), тут собака в экологии зарыта. Не принято в европе коптить подолгу, завел, обороты стабильны - можно ехать.

Поэтому у них нет прогревочных, как у япов, которые на 1500 молотят.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...