Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Engine fault: repair needed

Alaina

Рекомендуемые сообщения

а про нефтьмагистраль

Я у них заправляюсь обычным 95-ым уже третий год, причем на разных АЗС. Отличный бензин, тяга хорошая, проблем ни разу не было и цена привлекательная (АЗС №028 27.10.16 Аи95 по 36,90 руб)

бензин нового поколения evolution с присадкой Keropur-EVO

ИМХО переплачивать рубль/литр за мифические присадки считаю нецелесообразным, маркетинг ётить.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

Я у них заправляюсь обычным 95-ым уже третий год, причем на разных АЗС. Отличный бензин, тяга хорошая, проблем ни разу не было и цена привлекательная (АЗС №028 27.10.16 Аи95 по 36,90 руб)

только в инете полно отзывов, что у них массовый недолив и чек энджины горят на машинах

только в инете полно отзывов, что у них массовый недолив и чек энджины горят на машинах

ХЗ, у меня проблем не было. Предыдущую машину заправлял на ТрансАЗС (по отзывам полный шлак) на Ольховской, тоже без проблем. А на ВР на Профсоюзной 67 заправился 95-м - тяга стала будто 92-й залил. Вон Бес у "татар" заправляется, а мне их бензин не нравится. Думаю дело вкуса и конкретных АЗС.

А по недоливу, покурив инет, пришел к выводу, что это норма в нашей "вставшей с колен".

и чек энджины горят

Был у меня случай. Зимой в оттепель докатался до лампочки. На ТНК залил полный бак, приехал домой. Ночью ударил мороз -15. Утром завожусь, движок троит и "мясорубка" загорелась. Поездил, прогрелся, отпустило, к концу дня чек погас. На сервисе посмотрели, были пропуски в третьем цилиндре. Думаю имел место конденсат в пустом баке.

Изменено пользователем Мясов

• 1 месяц спустя...

Привет всем. Пополняю ваши ряды.

Прошлой зимой машинка троила от плохого бензина и протухших свеч. ТО решило проблемы.

Сейчас ситуация повторилась, горит чек и крутит карлсон, свечи фильтра сразу долой, но проблема до конца не ушла.

Как у всех то загорится то погаснет, диакгбокс пока не подключал, а вот ELM выдал такие ошибки: P0314, P1339, P1340, как я понял последняя основная, появилась раньше всех.

Засек момент, когда выдает ошибку, при уличной температуре не ниже -15С(может и было но я не заметил), при нагреве мотора до +105С чак начинает моргать и крутить карлсон, и дико троить мотор, причем чем больше газа тем дергается  сильнее, наверно в этот момент машина уже в сейфмоде. После некоторого времени, когда температура мотора опускается ниже +90С, достаточно заглушить мотор и завести по новой, троить перестает и можно ехать до следующего перегрева. Такие дела.

На бензин уже не грешу, 5 баков разного уже откатал, надо копать глубже.

Да, подскажите откуда считают цилиндры, 4-й это тот, что ближе к аккумулятору?

Изменено пользователем Ромочка

почитай тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51799

подскажите откуда считают цилиндры,

от коробки.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

И того я попал на 2 катушки походу...

Х.з., странно что ошибки по 3 и 4 цилиндрам, а не 1-4 и 2-3.

ошибка в обработке и выводе данных от ELM?

катушку прозвонить при Т=20 и Т=80 градусов, во всяком случае так в методичке РСА сказано,

после 105, вроде это практически пограничный режим, там карлсон и должен включаться на мах скорости? или  у Вас движок ЕР6?

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Ромочка, Ничего не путаем? Механическое открытие термостата на 115ти градусах. И не смотрите на стрелку прибора на панели приборов - она просто индикатор.

Да нет, как попутать, разве что ELM показывает температуру не верно...

на панели-то никакой индикации нет.

По термостату, как понять что он работает, радиатор холодный всегда...

@Ромочка,Похоже что елм действительно показывает что попало. Лексия видит температуру от 103 до 113 в зависимости от режима работы мотора. А так же степень управления термостатом в данный момент. 

Лексию подключу на выходных посмотрю.

Но вот засада ошибка пропала, катаю 3-й день нет проблем, и даже в пробках, сегодня 2 часа простоял, нормуль все....

А катушка уже ждет меня в экзисте.....

Перестал заправлять на BP ultima и Shell v-power, лью, что попало Лукоил, ЭКА и ТНК самый простой 95-й....

Лексию подключу на выходных посмотрю.

Но вот засада ошибка пропала, катаю 3-й день нет проблем, и даже в пробках, сегодня 2 часа простоял, нормуль все....

А катушка уже ждет меня в экзисте.....

Перестал заправлять на BP ultima и Shell v-power, лью, что попало Лукоил, ЭКА и ТНК самый простой 95-й....

Большая ошибка. Я уже раз поменял после BP свечи. Держитесь подальше от всяких супер-пупер посадочных, прямая дорога к ошибке двигателя. У меня лично позитив от обычного лукойла и Газпромнефть, без всяких добавок. Машина и едет отлично, и ест умеренно. Шелл, кстати, даже обычный не советую, машинка не ровно его приняла. Там смол перебор, как писал ранее. Изменено пользователем Vadson

Да вот парадокс лил в неё только Шелл 95 и vipower 3,5 года, наверно 98% заправок, а теперь  у неё аллергия, странно....

Наверно есть износ, каких-то датчиков или ещё чего, но не может так вот раз и кердык...

Хотя... заправщики те ещё химики, и началось то, перед холодами, наверно стали мухлевать.

Кстати, езжу пока на смеси ЕКА и ТНК :) без ошибок, вечером заеду на Гаспромнефть :)

• 2 недели спустя...

Да, видима так оно и есть.

Вчера моя радость закончилась....

Повёлся на бесплатную USBзарядку, заехал на шелл налил на 500р в четверть бака и снова здорова "отремонтируйте мотор"....

Трах тиберах.... пол бака было пусто, добавил ТНК, думал разбавлю и все приплыли, пропуски зажигания раз 5-7 за 2 часа поездки... Блин теперь полный бак бодяги....

Итог: Категорически нельзя BP 95 и 95 с присадками, Шелл 95 любой, ТНК.

ЕКА ещё может потестирую, как закончиться бодяга, но это наверно уже после нового года.

А может не буду ибо выходом из состояния ошибки был полный бак 95 Лукоил.

Изменено пользователем Ромочка

@Ромочка,

Вот Вы любитель на себе все попробовать)), уже жж писал об опыте и с BP , и Shell, ТНК, кстати, обычный  95 у меня ела хорошо, проблем замечено не было. Это все Shell, у меня только через пару заправок все пропуски прекратились. Крепитесь.  

Ах да, газпромнефть очень хорош был, сколько раз заправлялся. И расход и динамика в норме, а лукойл , вроде как стабильно, но у меня сейчас пропуски и на лукойле начались( последние 3 заправки именно лукойл, правда разные заправки) грешу на резкое потепление, мб вода в баке из за таких скачков температуры. Ошибками никакими машинка не ругается, просто пропускает на холостых... 

грешу на резкое потепление, мб вода в баке из за таких скачков температуры.
Было такое, но правда с почти пустым баком.

А вообще все заправки - гумно, кроме проверенных :smile: Бывает так. На шоссе, друг напротив друга две АЗС одного бренда. На одной нормальная горючка, на другой говно. Сейчас перешел  с "Нефтьмагистраль" на "Роснефть" только из за  бонусов в 100 руб. с каждой тысячи. Тяга слегка ухудшилась (расход не изменился), но  с роснефтью у меня не первый раз так, причём на разных машинах.

Не перестану повторять - Татнефть.

Пока не разочаровали )))
И бенз и д/т.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тысяч 80 на бензине 109 л.с. 45 тыс на бензине 120 л.с. 55 тыс на дизеле.

Претензий нет.

Заправлялся от Питера до Самары.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну не знаю. За всю Татнефть не скажу, но заправил я как то свой Москвич, 92-м на Татнефть, что на Лефортовской площади. Адская смесь оказалась, на запах ну чистый ацетон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...