Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Engine fault: repair needed

Alaina

Рекомендуемые сообщения

:facepalm: каким русским языком??? Прошивка для двигателя. У тебя скорее всего самая новая, ОД тоже не дураки - прошили.

Есть такая фишка... Если сравнивать с компом - оперативная память и жесткий диск. И данные по параметрам датчиков хранятся и там и там. Так параметры из" оперативки" обновляются часто и машина заводится, а из "долговременной памяти" надо пару баков бензина сжечь чтобы данные заменились и ошибка ушла.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Спасибо за ответ :-)

Теперь буду немного лучше представлять как оно там работает. Перенервничал вчера с этой ошибкой.

На BP больше заправляться не буду. Вроде солидная такая фирма, бензин должен быть нормальный.

Бес, не буду спорить, но есть ошибки критические и некритические. Но в любом случае и те и другие хранятся в памяти, пока их не сбросить. Даже если чек эндж погас, то это не значит, что в памяти ничего не осталось. Изменено пользователем vsepan

Ну остались они в памяти и остались. На ездение это не влияет, это скорее для возможного анализа в будущем... если этим кто-то будет заниматься. :smile:

Чек погас - значит, в данный момент ошибка уже не активна.

Да и вообще:

У меня сегодня такая же фигня приключилась.

Такая же - это какая? :blush:

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

• 2 недели спустя...

А у меня дилемма получается: заправляюсь на вроде бы нормальной заправке Statoil (карта дисконтная потому как есть)- загорается "Engine fault: repair needed", заправляюсь на не очень нормальной заправке ПТК (в Питере такие есть)- не загорается... Вот и думаю, что делать: лить нормальный бензин и ездить с жёлтым индикатором на приборке или лить бензин "так себе" и ездить без "Engine fault: repair needed"? Конечно можно заливать Neste или Shell, но они подороже будут (а езжу я много). Пробовать всё подряд (Газпромнефть, Фаэтон и пр.) желания большого нет, хочу остановиться на одном брэнде так сказать ))

Спасибо за ответ :-)

Теперь буду немного лучше представлять как оно там работает. Перенервничал вчера с этой ошибкой.

На BP больше заправляться не буду. Вроде солидная такая фирма, бензин должен быть нормальный.

Я если честно сомневаюсь, что на BP плохой бензин. Да и ОД может наговорить что угодно ( априори не верю я им).На всех своих машинах заправлялся на BP и не было ни разу , чтобы что-то "вылезло". Езжу на 98BP

Да,не исключено, что мог быть косяк с бензой,но, думаю это скорее исключение чем правило.

EP6+AT8 200 тыс. км.

А у меня дилемма получается: заправляюсь на вроде бы нормальной заправке Statoil (карта дисконтная потому как есть)- загорается "Engine fault: repair needed", заправляюсь на не очень нормальной заправке ПТК (в Питере такие есть)- не загорается... Вот и думаю, что делать: лить нормальный бензин и ездить с жёлтым индикатором на приборке или лить бензин "так себе" и ездить без "Engine fault: repair needed"? Конечно можно заливать Neste или Shell, но они подороже будут (а езжу я много). Пробовать всё подряд (Газпромнефть, Фаэтон и пр.) желания большого нет, хочу остановиться на одном брэнде так сказать ))

Так может все таки бензин на "нормальной! заправке не нормальный, а на "не очень нормальной" именно нормальный?

Двигатель 110л.с. -ошибка за полгода пользования загоралась четыре раза. Первые два раза обращались к ОД , ничего не нашли и ничего сказать не смогли. Если выскочила ошибка через полдня пропадает, на работе машины никак не сказывается.

А у меня дилемма получается: заправляюсь на вроде бы нормальной заправке Statoil

Statoil не нормальная заправка. Есть у меня знакомый. Его заправку IP выкупил Статойл. Им эти заправки, как таковые, не интересны, нужна капитализация акций,как-то так он объяснял. На вопрос: почему бенз плохо льется из колонок, после ответа: фильтры пора менять, выбросили эти фильтры совсем.

тоже заправляюсь на статойле в Пскове. когда с Питера еду, то на выезде из города около метрики тоже на статойле заправляюсь. Заправлял первый С4 92ым год, проблем не было. новый С4 заправляю пол года 95ым, тоже все нормально. Один раз тоже такая ошибка выскочила, типа нужен ремонт двигателя. Т.к. надписи STOP не было, дал машинке просраться немного, сходил в магаз за продуктами, завел - ошибка прошла. Кстати ошибка появилась наверно на середине бака. Я всегда скатываю бенз по максимуму и заправляю полный бак, так что если бы дело в бензине было бы, то думаю ошибка гораздо раньше появилась бы.

К BP выработалась устойчивая аллергия ещё при эксплуатации X-Trail, за 3,5 года всего однажды выскочила ошибка и двигатель не завелся и это было после заправки на BP 95 Ультимейт.

Больше туда ни ногой.

• 4 месяца спустя...

Сегодня появилось сообщенице "Неисправность двигателя" при запуске двигателя и чек энжн горел постоянно. Поехал сразу к ОД, провели диагностику и сказали что ошибку дает какой-то "датчик количества оборотов" или что-то тип того. Ошибку удалили и сказали если повторится то датчик заменят.

А у меня бывает что просто не заводится с первого раза.. Бензин лью только Экто лукойл который сейчас уже Евро5. Очень уж капризные французы. На рено симбол тоже иногда бывало такое.

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

• 5 месяцев спустя...

Сегодня случилось тоже самое, вышла ошибка двигателя на бортовом компьютере,загорелся значок Джеки Чан и работает вентилятор охлаждения, и плавают обороты (троит)!

В теме пишут, что качество бензина плохое, а тогда почему работает вентилятор?

Как дети малые...НЕТ У ВР СВОЕГО ТОПЛИВА,это фирма перекуп,скупают дешевый вид топлива(бензин,саляра) и перепродают под брендом своим!

Вроде взрослые люди,а верите рекламе...

зы

Не так давно,ТНК скупил акции ВР . Изображение

Изменено пользователем DIМKA
T202EA777.png

"татары" рулят. :lol: :lol: :lol:

Ничего особенного... Ни "подхватов аЦЦких" "на верхах", ни экономии "аж на 3 литра на сотню" и т.д.

Но... От Москвы до Питера и обратно, От Москвы до Казани и дальше по М7, несколько лет и не один десяток тысяч км - в любую погоду заводится, чеков не видел, едет не чихает и т.д....

Они смогут предложить самую низкую цену по региону (из брендов) и скидку 3-4,5 %? :crazy: :crazy:

Ничего особенного... Ни "подхватов аЦЦких" "на верхах", ни экономии "аж на 3 литра на сотню" и т.д.

Но... От Москвы до Питера и обратно, От Москвы до Казани и дальше по М7, несколько лет и не один десяток тысяч км - в любую погоду заводится, чеков не видел, едет не чихает и т.д....

Ну этого в приципе нам всем и надо.
  • 1 месяц спустя...

Загорелась "мясорубка" желтым (постоянно горит) и бк выводит ошибку "неисправность двигателя". Бензин хороший, шумов не было, потери мощности не заметил, лампочки все горели тоже. Сегодня отдал в сервис - за 2 часа сделали, сказали что поменяли датчик кислорода. Поеду забирать, посмотрим, как дальше себя поведет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...